Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
K
Kseniya
13 июля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если нахожусь в Испании по студенческой визе,при этом работаю удаленно на Россию, все равно спустя 6 месяцев в я должна уплатить налог в 30% или тк я являюсь студентом эта ставка не применяется?
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Anna
На РФ вы как работаете? Самозанятый, ИП, труд. договор?
W
Whitehood
Я бы уточнил как вы получаете оплату за свою работу? На банковский счет?
Похожие вопросы 🇪🇸
Kseniya
13 июля 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если нахожусь в Испании по студенческой визе,при этом работаю удаленно на Россию, все равно спустя 6 месяцев в я должна уплатить налог в 30% или тк я являюсь студентом эта ставка не применяется?
Ответов: 1
Виза D Испания
Жанна
11 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в Испании 5 месяцев по студенческой визе (языковая школа). Я не работаю и не получаю никаких доходов здесь. Являюсь ли я налоговым резидентом Испании?
Виза D Испания
Vitalii
24 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, сколько я могу ездить по российским правам в Испании, если у меня студенческая тархета? 3 или 6 месяцев со дня въезда?
Ответов: 3
Испания. Авто
Anna
12 августа 2023 г.
Всем привет! Такой глупый вопрос у меня возник: если я поеду в отпуск в другую страну ЕС, там мои российские права тоже будут недействительны или могу ездить по российским, несмотря на то, что резидент Испании больше 6 месяцев?
Ответов: 10
Испания. Авто
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
Anny
26 января 2023 г.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я поддаюсь на студенческую визу через языковые курсы, муж и ребёнок в каком статусе будут, мы уже на территории Испании. И ние получать надо до подачи курсов или его присваивают в момент подачи? И как потом можно легализоваться после студ визы. Спасибо за ответы заранее 🍀
Виза D Испания
Asyl
25 августа 2023 г.
Добрый день, вопрос)
Подскажите нужно ли платить налоги если я по студенческой визе, нахожусь в Испании и работаю на удаленке в другой стране?
Ответов: 4
Виза D Испания
Nina
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если подаваться на студенческую визу из Испании, то есть такое условие про то, что должно быть обязательно 30 дней легального пребывания в запасе? А то все разное говорят..🥲🥲
Ответов: 2
Виза D Испания
Yulia
28 июля 2023 г.
Скажите, а если когда я заканчивала вуз, ещё не было никаких магистров и бакалавров в России, то я имею право поступать в Испании сразу в магистратуру по смежной специальности или нет? И для Испании как вообще расценивается такой диплом о высшем образовании, без степени? (Обучение было 6 лет).
Ответов: 35
Испания. Образование
Elina
4 августа 2023 г.
Здравствуйте! Продлеваю визу сейчас, но так как срок продления получается меньше 6 месяцев, то тархету, как я понимаю, мне не выдадут. Подскажите, пожалуйста, можно ли в таком случае передвигаться по всей Европе или же возможно оставаться только в пределах Испании?
Ответов: 3
Виза D Испания