Т
Татьяна
12 июля 2023 г.
Подскажите , пожалуйста, кто в курсе, собираюсь сделать перевод из Райфайзенбанка сюда на BBVA, первый раз, есть приложение , могу ли сделать сразу в приложении перевод больше 20к? Кто-то здесь выше писал, что ходит в офис и носит какие-то подтверждающие документы.. Я понимаю, что подтверждающие легальность денег документы нужно предоставлять как раз в BBVA.. типо происхождение денег.. я нахожусь в Испании и не могу пойти в офис Райфа в России.. Как быть? Или я не правильно поняла что/то?
Ответов: 10
E
EM
Из приложение свифт нельзя, только из личного кабинета через ПК. В офис ходит не надо, если деньги уже на счету.
A
Aleks-es
Подтверждающие доки лучше заранее занести в BBVA или получить подтверждение от своего менеджера, что они согласны принять и зачислить на ваш счёт переводимую вами сумму.
Не забывайте что вход евро из-за границы в BBVA с комиссией 0,4% от суммы, если они не отправлены с пометкой OUR.
В российском Райфе могут спросить подтверждение о происхождении денег если сумма крупная, и декларацию о том, что вы свой зарубежный счёт задекларировал в российской налоговой инспекции. А могут и не спросить. Если вы не меняли свой адрес на испанский и числитесь в Райфе с российским адресом, то вероятность того что попросят такую декларацию сильно повышается
Т
Татьяна
Aleks-es
Подтверждающие доки лучше заранее занести в BBVA или получить подтверждение от своего менеджера, чт…
То есть лучше поменять адрес в Райфе, в приложении? И подскажите, пожалуйста, что за пометка ОUR, в приложении ( компе) будет такая опция, чтобы ее пометить( нажать)?
M
Mikhail
Татьяна
То есть лучше поменять адрес в Райфе, в приложении? И подскажите, пожалуйста, что за пометка ОUR, …
Выбирайте, что комиссия сверх суммы платежа в Райффайзенбанк. Тогда есть шанс, что перевод будет OUR и других комиссий выйдет избежать
Т
Татьяна
Mikhail
Выбирайте, что комиссия сверх суммы платежа в Райффайзенбанк. Тогда есть шанс, что перевод будет OU…
Это я к тому, чтобы избежать комиссии 0,4% от BBVA.. тут выше писали, что этот банк может цапнуть такую комиссию при зачислении перевода от Райфа
E
EM
Татьяна
Это я к тому, чтобы избежать комиссии 0,4% от BBVA.. тут выше писали, что этот банк может цапнуть т…
Обычно, если в тарифах банка есть комиссия за входящие - не важно, будет у вас OUR или SHA. Снимут. OUR - для банков-корреспондентов.
M
Mitya
Татьяна
Это я к тому, чтобы избежать комиссии 0,4% от BBVA.. тут выше писали, что этот банк может цапнуть т…
А он полюбому цапнет если перевод придет не из ЕС. Кроме этого по цепочке еще корреспонденты себе отщипнут
A
Aleks-es
EM
Обычно, если в тарифах банка есть комиссия за входящие - не важно, будет у вас OUR или SHA. Снимут.…
Я уточнял у своего менеджера в BBVA.
Если деньги приходят в евро из-за границы еврозоны, то SHA и BEN с комиссией 0,4%, мин 21евро, если OUR то без комиссии,
Если деньги приходят в долларах, независимо от того откуда они пришли, то с комиссией 0,4%, мин 21евро
Е
Елена
EM
Обычно, если в тарифах банка есть комиссия за входящие - не важно, будет у вас OUR или SHA. Снимут.…
Я в мае делала два перевода из Райфа в разницей в неделю. С первого (комиссия из суммы платежа) BBVA снял комиссию, со второго (сверх платежа) - нет

Похожие вопросы 🇪🇸

TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.