Подскажите , пожалуйста, кто в курсе, собираюсь сделать перевод из Райфайзенбанка сюда на BBVA, первый раз, есть приложение , могу ли сделать сразу в приложении перевод больше 20к? Кто-то здесь выше писал, что ходит в офис и носит какие-то подтверждающие документы.. Я понимаю, что подтверждающие легальность денег документы нужно предоставлять как раз в BBVA.. типо происхождение денег.. я нахожусь в Испании и не могу пойти в офис Райфа в России.. Как быть? Или я не правильно поняла что/то?
Из приложение свифт нельзя, только из личного кабинета через ПК. В офис ходит не надо, если деньги уже на счету.
A
Aleks-es
Подтверждающие доки лучше заранее занести в BBVA или получить подтверждение от своего менеджера, что они согласны принять и зачислить на ваш счёт переводимую вами сумму. Не забывайте что вход евро из-за границы в BBVA с комиссией 0,4% от суммы, если они не отправлены с пометкой OUR. В российском Райфе могут спросить подтверждение о происхождении денег если сумма крупная, и декларацию о том, что вы свой зарубежный счёт задекларировал в российской налоговой инспекции. А могут и не спросить. Если вы не меняли свой адрес на испанский и числитесь в Райфе с российским адресом, то вероятность того что попросят такую декларацию сильно повышается
То есть лучше поменять адрес в Райфе, в приложении? И подскажите, пожалуйста, что за пометка ОUR, в приложении ( компе) будет такая опция, чтобы ее пометить( нажать)?
Я уточнял у своего менеджера в BBVA. Если деньги приходят в евро из-за границы еврозоны, то SHA и BEN с комиссией 0,4%, мин 21евро, если OUR то без комиссии, Если деньги приходят в долларах, независимо от того откуда они пришли, то с комиссией 0,4%, мин 21евро