A
Anton
12 июля 2023 г.
Все привет! Подскажите, а нужен ли вообще для жизни в Испании оффлайн банк? Уже после получения TIE. Тот же BBVA?

Сейчас годовое содержание счета в BBVA обходится в ~400 евро (160 счет + 35 карта + ~200 переплата за страховку)
Ответов: 14
Х
Хелен
Если надо покупать недвижимость, то как без счета ?
A
Anton
Хелен
есть же n26, bunq, они для этого не подходят? А недвижимость да, хотелось купить, но что-то передумал после просмотра вариантов
E
EM
Наверное если вся ваша жизнь теперь в Испании (все доходы, расходы, переводы) и вы не планируете ничего серьезного покупать/продавать - то наверное не нужны.
Х
Хелен
Хелен
Если не надо ничего покупать и не надо делать накопления, то можно и не тратиться ..
Р
Роман
От страховки можно отказаться, а если есть поступления на счет то он бесплатный.
A
Anton
Роман
От страховки можно отказаться, а если есть поступления на счет то он бесплатный.
читал, если отказываешься от страховки, могут счет закрыть... а поступления откуда, я ж безработный нолукративщик 🥹
M
Mitya
Anton
читал, если отказываешься от страховки, могут счет закрыть... а поступления откуда, я ж безработный…
не закроют, с момента того как вам впихнули страховку хестору на нее уже все равно
A
Anton
EM
А живете исключительно в кэше и продляете визу показывая кэш?
не продлевался еще. Для жизни есть другие карты, других стран
Р
Роман
Anton
читал, если отказываешься от страховки, могут счет закрыть... а поступления откуда, я ж безработный…
Мне ничего не закрыли. А если нолукративщик то где то есть доход, вот его и кидайте потихоньку
A
Aleks-es
User
Что за похоронные?)
похоронить тут дорого. Испанцы для этого покупают seguro de decesos. По ней или репатриация тела на родину или оплачиваются расходы на погребение тут. У меня такая есть. Цена само собой зависит от возраста, для наших с супругой 50+ лет, на двоих 128 евро в год

Похожие вопросы 🇪🇸