Всем привет! А есть кто то в чате, кто нашел легальный и не супер-дорогой вариант трансфера денег с РФ счетов на ББВА или другой испанский счет? Напишите, пожалуйста, можно в личку)
У меня есть вариант переводить на турецкий счет и оттуда свифтить в ББВА, но это куча конвертаций и комиссий, ну и зависеть от турецкого банка как то стремно.
ну чтобы не слишком много конвертаций/комиссий было. Например, пока есть схема ЗК-лиры в турецком банке-евро в турецком банке-свифт в ББВА. Но итоговый курс конвертации получается космический
В отп сейчас минимальная комиссия 80.Минимального порога для перевода нет. Если правильно приложить и пояснить назначение платежа и совершить его утром( писать всё надо на английском), деньги на счёт поступают на следующий день. Я сама в Испании уже 2 года, паспорт РФ просрочен. Мама открыла на себя счёт, но указала мой рос. номер телефона . Я приложением пользуюсь сама. Высылаю от имени мамы деньги. Как вариант🤷♀️
Ну, сейчас реже) денег нет🙈 А какие вопросы. До 5000 там не требуется авторизация, и прикрепление доков о родстве. При больших суммах надо пояснять, зачем, куда. В назначении платежа я писала "на ежедневные расходы". Смски мне приходят, я со своего счета в Тинькофф перевожу в отп и потом на bbva или N26. . Последние 2 раза я только на n26 кидала. Там ноль вопросов у них к переводам.
Да, там надо вписать кто, кому и зачем переводит. Если сумма до 5000, стоит писать на ежедневные расходы. Дочери...
"Financial help for my daughter, for daily purchases". ( такая формулировка прошла сразу). Например, если пишите- на оплату обучения- надо прикрепить матрикулу и банковские данные школы. Но формулировка para estudios...не прошла. 🙈 Если что, техподдержка быстро отвечает на вопросы. Я с ними только так общаюсь.