M
mike
12 июля 2023 г.
Всем привет! А есть кто то в чате, кто нашел легальный и не супер-дорогой вариант трансфера денег с РФ счетов на ББВА или другой испанский счет? Напишите, пожалуйста, можно в личку)

У меня есть вариант переводить на турецкий счет и оттуда свифтить в ББВА, но это куча конвертаций и комиссий, ну и зависеть от турецкого банка как то стремно.
Ответов: 28
D
Dmitry
Зависит от сумм, но обычный свифт-перевод из Райфайзена или ОТП, например, выглядит самым нормальным вариантом
M
mike
Dmitry
Зависит от сумм, но обычный свифт-перевод из Райфайзена или ОТП, например, выглядит самым нормальны…
спасибо. речь про перевод зп из РФ то есть 3-5к евро в мес. Райфф есть, но там от 20к, для регулярного перевода зп не подходит)
Я
Я
Что такое не супер дорогой?
M
mike
Я
Что такое не супер дорогой?
ну чтобы не слишком много конвертаций/комиссий было. Например, пока есть схема ЗК-лиры в турецком банке-евро в турецком банке-свифт в ББВА. Но итоговый курс конвертации получается космический
M
Mitya
mike
ну чтобы не слишком много конвертаций/комиссий было. Например, пока есть схема ЗК-лиры в турецком б…
Можно открыть вайз и отправлять лиры туда, по курсу вайза менять их на евро и дальше что хотите с ними делать
M
mike
Mitya
Можно открыть вайз и отправлять лиры туда, по курсу вайза менять их на евро и дальше что хотите с н…
да, уже тоже такой вариант нашел. выглядит надежнее, но телодвижений и конвертаций примерно столько же.
M
mike
EM
Прямой сфифт из ОТП в ББВА вас не устраивает?
а у них нет порого в минимум 20к, как в райффе? и можно ли открыть карту по доверенности, не заезжая в РФ?

Mitya
зато курсы адекватные
да, это норм, спасибо, держу на заметке уже. ну и вайз как то надежнее, чем вакыф, в который за любым чихом в офис надо идти

EM
Прямой сфифт из ОТП в ББВА вас не устраивает?
2% и макс 400 евро не выглядит как мало страданий)) но спасибо, проработаю этот вариант
A
Aleksei
mike
2% и макс 400 евро не выглядит как мало страданий)) но спасибо, проработаю этот вариант
Есть только ограничения по максимальным суммам в месяц для обычных клиентов и премиум
N
Natalia
mike
а у них нет порого в минимум 20к, как в райффе? и можно ли открыть карту по доверенности, не заезжа…
В отп сейчас минимальная комиссия 80.Минимального порога для перевода нет. Если правильно приложить и пояснить назначение платежа и совершить его утром( писать всё надо на английском), деньги на счёт поступают на следующий день.
Я сама в Испании уже 2 года, паспорт РФ просрочен. Мама открыла на себя счёт, но указала мой рос. номер телефона . Я приложением пользуюсь сама. Высылаю от имени мамы деньги. Как вариант🤷‍♀️
A
Aleksei
Natalia
В отп сейчас минимальная комиссия 80.Минимального порога для перевода нет. Если правильно приложить…
Дополню: переводы делать до 12.00 мск в будние дни. В ином случае вернутся
M
mike
Natalia
В отп сейчас минимальная комиссия 80.Минимального порога для перевода нет. Если правильно приложить…
спасибо большое! то есть вы регулярно делаете свифт с ОТП на испанский банк от лица мамы, вопросов у Испанского банка не возникает?
N
Natalia
mike
спасибо большое! то есть вы регулярно делаете свифт с ОТП на испанский банк от лица мамы, вопросов …
Ну, сейчас реже) денег нет🙈 А какие вопросы. До 5000 там не требуется авторизация, и прикрепление доков о родстве. При больших суммах надо пояснять, зачем, куда. В назначении платежа я писала "на ежедневные расходы". Смски мне приходят, я со своего счета в Тинькофф перевожу в отп и потом на bbva или N26. . Последние 2 раза я только на n26 кидала. Там ноль вопросов у них к переводам.
M
mike
Natalia
Ну, сейчас реже) денег нет🙈 А какие вопросы. До 5000 там не требуется авторизация, и прикрепление …
ага, то есть конкретно у ББВА вопросов нет, супер)) все таки РФ банк)) на сайте есть инфа что макс сумма перевода 400 евро, это так?
N
Natalia
mike
ага, то есть конкретно у ББВА вопросов нет, супер)) все таки РФ банк)) на сайте есть инфа что макс …
У всех офисов всё по-разному. Спросите напрямую в офисе о лимитах , предупредите о переводе. Как вариант.
А лучше заведите N26, если есть тархета.
B
Bilbo
Natalia
Счет же открыт по факту на маму. Вам переводит как «подарок» или как?
UPD: извиняюсь! Увидел ответ)
N
Natalie
Natalia
Что означает правильно приложить назначение платежа? Просто написать для чего и куда деньги перевожу?
N
Natalia
Natalie
Что означает правильно приложить назначение платежа? Просто написать для чего и куда деньги перевож…
Да, там надо вписать кто, кому и зачем переводит. Если сумма до 5000, стоит писать на ежедневные расходы. Дочери...

"Financial help for my daughter, for daily purchases".
( такая формулировка прошла сразу).
Например, если пишите- на оплату обучения- надо прикрепить матрикулу и банковские данные школы. Но формулировка para estudios...не прошла. 🙈
Если что, техподдержка быстро отвечает на вопросы. Я с ними только так общаюсь.
N
Natalie
Natalia
Да, там надо вписать кто, кому и зачем переводит. Если сумма до 5000, стоит писать на ежедневные …
Поняла, спасибо за ответ!
Мне как раз нужно отправить на оплату обучения
A
Alex
Natalia
Да, там надо вписать кто, кому и зачем переводит. Если сумма до 5000, стоит писать на ежедневные …
Вопрос - с учётом того что райф меньше 20000 теперь не отправляет - что писать в назначении платежа, если отправляешь самому себе?

На текущие расходы?
Или великовата сумма для текущих?)
I
Irina
Natalia
Я писала про Отп Банк. Там нет лимита. 🤷‍♀
Добрый день! Переводы из отп банка какие банки в Испании принимают?
N
Natalia
Irina
Добрый день! Переводы из отп банка какие банки в Испании принимают?
Те, которые принимают в принципе. Я переводила на N26, BBVA.
Других счетов не заблокированных и активных нет.

Похожие вопросы 🇪🇸