M
Margarita
11 июля 2023 г.
Налога на недвижимость меньше 500 тыс вроде нет
Ответов: 12
А
Анатолий
Если это - единственное жильё, то нет. В противном случае есть, но не на роскошь
U
User
Анатолий
Если это - единственное жильё, то нет. В противном случае есть, но не на роскошь
Это же не распространяется на недвижимость за пределами Испании, верно?
А
Анатолий
User
Это же не распространяется на недвижимость за пределами Испании, верно?
Многие хесторы считают, что распространяется на любое неосновное жильё
U
User
Анатолий
Многие хесторы считают, что распространяется на любое неосновное жильё
Интересно, каким образом можно обложить налогом квартиру в Турции? Как проверить её стоимость? А налог на недвижимость в турции не учитывается?
А
Анатолий
User
Интересно, каким образом можно обложить налогом квартиру в Турции? Как проверить её стоимость? А на…
Про Турцию сказать ничего не могу, не интересовался. А обложить довольно просто: увидела налоговая поступления либо задекларированное имущество, а то и получила какую-то информацию по автообмену, начала задавать вопросы и пошло-поехало…
U
User
Анатолий
Про Турцию сказать ничего не могу, не интересовался. А обложить довольно просто: увидела налоговая …
Ну с Россией то в нынешних условиях вряд ли есть какой обмен. И будет в ближайшие годы
А
Анатолий
User
Ну с Россией то в нынешних условиях вряд ли есть какой обмен. И будет в ближайшие годы
Но деньги ведь поступят. И нужно будет объясняться (сначала с банком)
U
User
Анатолий
Но деньги ведь поступят. И нужно будет объясняться (сначала с банком)
Деньги да. По договору безвозмездного займа от матери на 5 лет)
Наверное, всё же надёжнее в год продажи пересидеть 190 дней за границей.
Потом-то я естественно собираюсь платить все налоги на доходы, полученные в Испании. Как без этого? Это нормально. По другому никак.

Aleks-es
Есть автообмен, пока не отключили
Буду иметь в виду. Обидно получается, сначала в России за все это налоги платишь, потом ещё в Испании приходится по второму кругу
А
Анатолий
User
Деньги да. По договору безвозмездного займа от матери на 5 лет) Наверное, всё же надёжнее в год про…
Наивно думать, что в испанской налоговой сидит Ванька-дурачок
U
User
Анатолий
Наивно думать, что в испанской налоговой сидит Ванька-дурачок
Насчёт договора займа? Это да, выглядит сомнительно. Поэтому буду думать над вторым вариантом. Да я вообще пока студент, чё с меня взять то))

Похожие вопросы 🇪🇸