Добрый день! Едем в Испанию через неделю, есть €25.000 наличными, которые (на троих) хотим взять с собой, чтобы положить на счет в BBVA. Думаем пополнять через банкомат по 2.5-3 тысячи в день. Нужно ли обкладываться бумажками (справки о покупке, декларации о вывозе/ввозе, справки 2ндфл, ???) или нет? Есть ли подводные камни? Покритикуйте, плиз!
К хестору попасть возможности нет. Прилетаем в другой регион.
К
Константин
Вам заблокируют счёт. Скорость этого решения, зависит от банка.
L
Larisa
BBVA принимают 9900 за один приезд. Смотрят штамп о пересечении в паспорте.
A
Aleks-es
Наилучший вариант - договориться с менеджером, показать все бумаги о происхождении денег + таможенная декларация о ввозе денег в Испанию. После чего единоразово положить все деньги на счёт через кассу. Если будете кормить банкомат, то рано или поздно счёт заблокируют, останетесь без денег. Если у вас нет ВНЖ, то лимит на счёте 100 тыс. Так что или езжайте в тот город, где открывали счёт или поменяйте офис обслуживания на тот,и который будет рядом с вами, в ББВА это довольно легко делается, только в новом офисе вас никто не знает и придётся с ними заново знакомиться
M
Mikhail
Несите всю сумму в кассу сразу. За попытку разбить счёт заблокируют, скорее всего. Но даже так хестору придётся объяснять, почему вы не смогли сделать банковский перевод, а привезли наличные. То, что у вас счёт в другом регионе - никого не волнует. Меняйте хестора на регион, где сейчас проживаете. Стоило это делать заранее, конечно.
A
A
Заблокируют счёт однозначно. Если документы не предоставите. А по поводу внесения небольшими суммами - это всеобщее заблуждение. Все внесения в итоге суммируются, на экране в вашем профайле в любой момент видна итоговая сумма внесения, и при отсутствии подтверждающих доков счёт заблокируют всё равно.
Открыть в РФ счёт в Райфе, положить кэш на счёт, сделать за 300 евро Swift-перевод (обязательно OUR, иначе ещё ББВА 0.4% комиссии возьмёт). Предварительно до перевода нужно предупредить своего менеджера через личный кабинет ББВА и, если он попросит, то загрузить документы о происхождении денег
да, это комиссия сверх суммы платежа и нужно чтобы банк отправил SWIFT с пометкой OUR. Тогда никто не должен ничего откусывать по дороге, в том числе BBVA за зачисление, если деньги приходят в валюте счёта
Если сразу не заблочат. То потом прилетят вопросы уже отдельно и могут заблочить вообще взнос наличных) как у меня 😀 мне нужно было быстро напихать денег на продление внж. Итог я написала) справками ндфл я закинулась, но все равно не проканало) им нужно было потом уже выяснить, откуда у меня столько наличных) мол очень много наличных))) хотела договор займа от родителей. Не решила пока надо им его нести или нет. Потому что деньги я потом отправила родителям на ипотеку в другой банк. От этого у них еще больше вопросов.
Если надо на какие то разовые акции - закрытие ипотеки, продление, то можно быстро напихать без бумаг . Потом конечно заблочат , но цель напихивания будет достигнута
Я разом пополнила счёт на сумму 30000 в кассе BBVA. Никаких вопросов не было. ( но на руках был перевод договора купли-продажи дома, на всякий случай). Пополняла я спустя 2 недели после открытия счета, в качестве студента. С N26 переводили суммы более крупные.
На тот момент у нас счёт на паспорт открыт был. Если уже есть он, то скорее всего уже вопросов не возникнет. А вот открыть его уже нельзя, это точно. Только с картой. Вопрос был изначально насчёт пополнить счёт.... 🤷♀️ НДФЛ пригодиться может. Пусть будет)