A
AndyNero
9 июля 2023 г.
Добрый день! Едем в Испанию через неделю, есть €25.000 наличными, которые (на троих) хотим взять с собой, чтобы положить на счет в BBVA. Думаем пополнять через банкомат по 2.5-3 тысячи в день. Нужно ли обкладываться бумажками (справки о покупке, декларации о вывозе/ввозе, справки 2ндфл, ???) или нет? Есть ли подводные камни? Покритикуйте, плиз!
Ответов: 28
Л
Лена
Могут и заблочить. Идите лучше в банк к вашему хестрору, и у него спросите, как лучше сделать
A
AndyNero
Лена
Могут и заблочить. Идите лучше в банк к вашему хестрору, и у него спросите, как лучше сделать
К хестору попасть возможности нет. Прилетаем в другой регион.
К
Константин
Вам заблокируют счёт. Скорость этого решения, зависит от банка.
L
Larisa
BBVA принимают 9900 за один приезд. Смотрят штамп о пересечении в паспорте.
A
Aleks-es
Наилучший вариант - договориться с менеджером, показать все бумаги о происхождении денег + таможенная декларация о ввозе денег в Испанию. После чего единоразово положить все деньги на счёт через кассу.
Если будете кормить банкомат, то рано или поздно счёт заблокируют, останетесь без денег.
Если у вас нет ВНЖ, то лимит на счёте 100 тыс.
Так что или езжайте в тот город, где открывали счёт или поменяйте офис обслуживания на тот,и который будет рядом с вами, в ББВА это довольно легко делается, только в новом офисе вас никто не знает и придётся с ними заново знакомиться
M
Mikhail
Несите всю сумму в кассу сразу. За попытку разбить счёт заблокируют, скорее всего. Но даже так хестору придётся объяснять, почему вы не смогли сделать банковский перевод, а привезли наличные. То, что у вас счёт в другом регионе - никого не волнует. Меняйте хестора на регион, где сейчас проживаете. Стоило это делать заранее, конечно.
A
A
Заблокируют счёт однозначно. Если документы не предоставите. А по поводу внесения небольшими суммами - это всеобщее заблуждение. Все внесения в итоге суммируются, на экране в вашем профайле в любой момент видна итоговая сумма внесения, и при отсутствии подтверждающих доков счёт заблокируют всё равно.
A
AndyNero
A
Заблокируют счёт однозначно. Если документы не предоставите. А по поводу внесения небольшими суммам…
Критика принята! Не повезем нал :-))), будем другой вариант искать. Спасибо, друзья!!!
A
Aleks-es
AndyNero
Критика принята! Не повезем нал :-))), будем другой вариант искать. Спасибо, друзья!!!
Открыть в РФ счёт в Райфе, положить кэш на счёт, сделать за 300 евро Swift-перевод (обязательно OUR, иначе ещё ББВА 0.4% комиссии возьмёт). Предварительно до перевода нужно предупредить своего менеджера через личный кабинет ББВА и, если он попросит, то загрузить документы о происхождении денег
A
Alex
Anton
а что такое OUR? Всегда 0.4% раньше забирали 🙈
Опция все комиссии взять с отправителя не из суммы перевода
N
Natalie
AndyNero
Так а если свифт перевод допустим из Райфайзен банка в испанский, все равно же банк потребует объяснения о наличии денег?
M
Mikhail
Natalie
Так а если свифт перевод допустим из Райфайзен банка в испанский, все равно же банк потребует объяс…
Для безнала достаточно 2НДФЛ. Для нала ещё нужно доказать, что нал именно из России и что получен легально.
N
Natalie
Mikhail
Для безнала достаточно 2НДФЛ. Для нала ещё нужно доказать, что нал именно из России и что получен л…
Еще и при въезде в Испанию задекларировать не получится, правильно? Если меньше 10.000$
A
Aleks-es
Miss
Our - это комиссия сверх платежа ?
да, это комиссия сверх суммы платежа и нужно чтобы банк отправил SWIFT с пометкой OUR. Тогда никто не должен ничего откусывать по дороге, в том числе BBVA за зачисление, если деньги приходят в валюте счёта
A
Alex
Kirill
А счет в ББВА только с ВНЖ можно будет открыть?
С паспортом это нынче довольно сложно)
Y
yulia_ka
Если сразу не заблочат. То потом прилетят вопросы уже отдельно и могут заблочить вообще взнос наличных) как у меня 😀 мне нужно было быстро напихать денег на продление внж. Итог я написала) справками ндфл я закинулась, но все равно не проканало) им нужно было потом уже выяснить, откуда у меня столько наличных) мол очень много наличных))) хотела договор займа от родителей. Не решила пока надо им его нести или нет. Потому что деньги я потом отправила родителям на ипотеку в другой банк. От этого у них еще больше вопросов.
Х
Хелен
yulia_ka
Если сразу не заблочат. То потом прилетят вопросы уже отдельно и могут заблочить вообще взнос налич…
Если надо на какие то разовые акции - закрытие ипотеки, продление, то можно быстро напихать без бумаг . Потом конечно заблочат , но цель напихивания будет достигнута
Х
Хелен
yulia_ka
О чем и речь) поэтому в моем случае цель оправдана 😀
Я тоже напихала зажмурившись...Будь что будет. .Как нибудь выживем 😂
N
Natalia
Я разом пополнила счёт на сумму 30000 в кассе BBVA. Никаких вопросов не было. ( но на руках был перевод договора купли-продажи дома, на всякий случай). Пополняла я спустя 2 недели после открытия счета, в качестве студента. С N26 переводили суммы более крупные.
N
Natalia
AndyNero
Да, но у нас только РФ паспорта, поэтому - увы и ах...
На тот момент у нас счёт на паспорт открыт был. Если уже есть он, то скорее всего уже вопросов не возникнет. А вот открыть его уже нельзя, это точно. Только с картой.
Вопрос был изначально насчёт пополнить счёт.... 🤷‍♀️ НДФЛ пригодиться может. Пусть будет)

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻