К
Кристина
8 июля 2023 г.
Помогите разобраться пожалуйста. Если деньги на турецкой карте в евро, а мне они нужны тут, в Испании. Как их вытащить оттуда? Я же не могу сделать свифт на ббва? Или закрыть глаза на двойную конвертацию и платить турецкой?
Ответов: 24
M
Mikhail
Самый простой вариант - договориться с турецким банком о переводе через SWIFT
К
Кристина
Mikhail
Самый простой вариант - договориться с турецким банком о переводе через SWIFT
Договориться это как? Для россиян же запрещены вроде переводы в Европу?
M
Mikhail
Кристина
Договориться это как? Для россиян же запрещены вроде переводы в Европу?
Запрещены кем? Нет такого закона. Это внутренняя директива банка. И то не факт, что не менеджера отделения
A
A
Почему двойная конвертация если карточный счёт в евро?
К
Кристина
A
Почему двойная конвертация если карточный счёт в евро?
Карта лировая. Но ещё открыты счета в долларах и евро. Мне пришли деньги в евро на евро счет. В приложении я конвертирую их в лиры, чтобы картой можно было пользоваться. А при оплате тут в Испании лиры конвертятся опять в евро 🫤
Либо я чего-то не знаю🤷🏻‍♀️ но платить ей прям в евро я не могу
A
A
Кристина
Карта лировая. Но ещё открыты счета в долларах и евро. Мне пришли деньги в евро на евро счет. В при…
Мне сложно комментировать, но то что вы описываете очень похоже на мультивалютную карту, думаю вам стоит разобраться как ей правильно пользоваться.
К
Кристина
A
Мне сложно комментировать, но то что вы описываете очень похоже на мультивалютную карту, думаю вам …
Спасибо. Видимо, нсть какой-то нюанс. Просто расплачиваться ей здесь, не проделав сначала операцию конвертации в лиры не получается.
E
EM
А карта какого банка?
E
EM
Кристина
Vakif
В приложении нет функции выбрать счет для карты? У Дениза можно менять счет карты и все списывается корректно.
V
Vlаdimir
EM
В приложении нет функции выбрать счет для карты? У Дениза можно менять счет карты и все списывается…
Из доступных для россиян турецких банков только у Deniz можно выбирать, к какому счету привязана карта. У Vakif и Ziraat карта всегда привязана к лировому счету, поэтому для Европы неудобно.
A
Alexey
Попробуйте вытянуть на Revolut, Wise, Bunq и пр. через с2с. Правда будет комиссия 2-3%
M
Mikhail
Alexey
Попробуйте вытянуть на Revolut, Wise, Bunq и пр. через с2с. Правда будет комиссия 2-3%
Если карта в лирах, то будет двойная конвертация
A
Alexey
Mikhail
Если карта в лирах, то будет двойная конвертация
Да, похоже от двойной конвертации в этом случае не избавиться
R
Ruslan
Если нет возможности открыть евро чет в турецком банке и оттуда свифтом в Испанию или хоть куда в Европу на евро счет, то забейте. Вероятнее всего что этой возможности нет, 99 % . Тратьте с карты напрямую тут. Покроете конвертацию скидками в магазинах )))
N
Natalie
Ruslan
Если нет возможности открыть евро чет в турецком банке и оттуда свифтом в Испанию или хоть куда в…
Слышала что в Турецких банках запретили swift переводы нам, или есть вариант этот запрет обойти?
Какие турецкие банки разрешают свифт?
M
Mikhail
Natalie
Слышала что в Турецких банках запретили swift переводы нам, или есть вариант этот запрет обойти? Ка…
Турецкие банки борются с транзитом и выводом валюты (самим нужна).
V
Vlаdimir
Natalie
Слышала что в Турецких банках запретили swift переводы нам, или есть вариант этот запрет обойти? Ка…
Делал свифт с Ziraat на Револют около месяца назад. Всё прошло, но комиссия была конская
V
Vlаdimir
Mikhail
Сколько, конская? И в какой валюте?
Переводил 400 евро. Сняли комиссии 13.86. И вместо 400 евро пришло 394. Так что суммарно с 400 евро около 20 евро комиссии.
M
Mikhail
Vlаdimir
Переводил 400 евро. Сняли комиссии 13.86. И вместо 400 евро пришло 394. Так что суммарно с 400 евро…
Это нормально. Комиссия за SWIFT обычно 10-40 евро. Хотя бывает и сильно больше. Спасибо санкциям.
I
Igor
Как вариант откройте счёт в Wise на испанское резидентство, получите карту. Выбирайте "отправить деньги", указывайте для получателя свой IBAN в Wise. Отправляете тур лиры со своего турецкого счета (Wise попросит ввести кимлик). Потери ~1.4% (от лир до евро).

Похожие вопросы 🇪🇸