Помогите разобраться пожалуйста. Если деньги на турецкой карте в евро, а мне они нужны тут, в Испании. Как их вытащить оттуда? Я же не могу сделать свифт на ббва? Или закрыть глаза на двойную конвертацию и платить турецкой?
Карта лировая. Но ещё открыты счета в долларах и евро. Мне пришли деньги в евро на евро счет. В приложении я конвертирую их в лиры, чтобы картой можно было пользоваться. А при оплате тут в Испании лиры конвертятся опять в евро 🫤 Либо я чего-то не знаю🤷🏻♀️ но платить ей прям в евро я не могу
Из доступных для россиян турецких банков только у Deniz можно выбирать, к какому счету привязана карта. У Vakif и Ziraat карта всегда привязана к лировому счету, поэтому для Европы неудобно.
A
Alexey
Попробуйте вытянуть на Revolut, Wise, Bunq и пр. через с2с. Правда будет комиссия 2-3%
Да, похоже от двойной конвертации в этом случае не избавиться
R
Ruslan
Если нет возможности открыть евро чет в турецком банке и оттуда свифтом в Испанию или хоть куда в Европу на евро счет, то забейте. Вероятнее всего что этой возможности нет, 99 % . Тратьте с карты напрямую тут. Покроете конвертацию скидками в магазинах )))
Это нормально. Комиссия за SWIFT обычно 10-40 евро. Хотя бывает и сильно больше. Спасибо санкциям.
I
Igor
Как вариант откройте счёт в Wise на испанское резидентство, получите карту. Выбирайте "отправить деньги", указывайте для получателя свой IBAN в Wise. Отправляете тур лиры со своего турецкого счета (Wise попросит ввести кимлик). Потери ~1.4% (от лир до евро).