M
Mikhail
8 июля 2023 г.
Помимо Binance есть ещё Huobi и другие площадки.

Вообще, могут сделать, как в Германии. Там по слухам налоговая с любого вывода крипты на счёт хочет capital gains tax - налог на прирост капитала. Что делает P2P непригодным совсем, даже если ты рубли меняешь на крипту...
Ответов: 23
D
Denis
как я понял из обсуждений, здесь будет примерно так же
собственно для этого выгрузка операций с биржи и нужна — показать где profit, а где loss

неприятно будет, если они решат еще каким-то образом обкладывать налогом и unrealized profit, но это наверное вряд ли.

Denis
как я понял из обсуждений, здесь будет примерно так же собственно для этого выгрузка операций с бир…
но справедливости ради, такие расклады коллеги из США тоже научились обходить через механизмы займов (у Nexo прям кредитная карта в крипте так работает, не возникает trigger event для налоговой, т.к. фактически крипта не продается)
M
A
Alexey
Печаль, ох уж эти налоговые создают много проблем простым людям. Лучше бы миллиардеров доили 😁
D
Denis
Alexey
Печаль, ох уж эти налоговые создают много проблем простым людям. Лучше бы миллиардеров доили 😁
почитайте про wealth tax и кейс Шакиры, за миллиардерами тоже приходят:)
W
Whitehood
Denis
но справедливости ради, такие расклады коллеги из США тоже научились обходить через механизмы займо…
Ну тогда можно не боятся бана админов) это можно решить и в Европе
G
George
Denis
но справедливости ради, такие расклады коллеги из США тоже научились обходить через механизмы займо…
Выглядит на тоненького. В смысле - чтобы кредит вернуть, ведь тоже надо крипту продать… Или долг в «натуральной» форме ?
D
Denis
George
Выглядит на тоненького. В смысле - чтобы кредит вернуть, ведь тоже надо крипту продать… Или долг в …
именно. криптой и возвращаешь. ни одной операции продажи.

более того, это как бы и не долг, это снижение доступного тебе процента по твоему обеспечению. а закидывая крипту, ты его увеличиваешь назад.

т.е. формально эта крипта даже владельца не меняет, она все еще твоя.
G
George
Denis
именно. криптой и возвращаешь. ни одной операции продажи. более того, это как бы и не долг, это сн…
Я уверен, что регулятор знает о такой схеме и скоро ее накроет, как только она получит сколь нибудь массовое распространение
D
Denis
George
Я уверен, что регулятор знает о такой схеме и скоро ее накроет, как только она получит сколь нибудь…
регулятор знает, схема довольно массовая, но тут проблема для регулятора глобальнее — ему придется тогда обложить налогом любые займы, а это немного сложно

в целом конечно в рвение IRS я верю, и наверняка найдется в какой-то момент у них и на этот кейс решение. но пока что все работает и в обозримом будущем продолжит.
M
Mikhail
Denis
именно. криптой и возвращаешь. ни одной операции продажи. более того, это как бы и не долг, это сн…
Насколько я понял, в Nexo именно долг и в обеспечение замораживают крипту. Долг гасишь продажей крипты или заводом фиата из банка.

Годится, как инструмент налогового планирования. Но халявы никакой - всё прозрачно и под колпаком.
D
Denis
Mikhail
Насколько я понял, в Nexo именно долг и в обеспечение замораживают крипту. Долг гасишь продажей кри…
репеймент делается в крипте https://support.nexo.com/s/article/loan-repayment
продажи соответственно нет

как именно они это показывают в IRS, дело уже их

т.е. они на своей стороне могут как угодно уже эту крипту торговать, я как клиент ее им просто перевел в обеспечение своего коллатерала
M
Mikhail
Denis
репеймент делается в крипте https://support.nexo.com/s/article/loan-repayment продажи соответственн…
Такой платёж приравнивается к двум операциям - продажа крипты и выплата долга. Первая операция в некоторых странах влечет за собой налогообложение доходов.

P.s. в русском чате в Испании вряд ли много людей, кто платит налоги в США. Поэтому уточнение про IRS не понятно. И как IRS относится к крипте лично мне не интересно совсем.
D
Denis
Mikhail
Такой платёж приравнивается к двум операциям - продажа крипты и выплата долга. Первая операция в не…
так вот я не понимаю, где вы видите продажу крипты клиентом здесь:)

есть кошелек кредитной линии, я на него перевел usdc, увидел, что стало больше доступных для траты денег, все

Mikhail
Такой платёж приравнивается к двум операциям - продажа крипты и выплата долга. Первая операция в не…
к IRS тут относится само Nexo, я в этом смысле
afair, в Европе у них лицензия только в Литве
A
Artem
Denis
Не очень понимаю технологию процесса. Но кредит то надо гасить и т.е пополнять счёт. Можете поподробнее пожалуйста?
D
Denis
Artem
Не очень понимаю технологию процесса. Но кредит то надо гасить и т.е пополнять счёт. Можете поподро…
вы докидываете крипты, вам увеличивают кредитную линию, и так до бесконечности.
внутри наверное как-то хитрее работает, но выглядит (и для отчетности проходит) так.

Denis
вы докидываете крипты, вам увеличивают кредитную линию, и так до бесконечности. внутри наверное как…
я если что ими так и не начал пользоваться. но тут есть кажется пользователи, возможно они подробнее распишут.
A
Artem
Denis
вы докидываете крипты, вам увеличивают кредитную линию, и так до бесконечности. внутри наверное как…
Не понимаю, как это выглядит для отчётности для налоговой? Нексо же наверняка сливает данные в налоговую.

Denis
я если что ими так и не начал пользоваться. но тут есть кажется пользователи, возможно они подробне…
Я пользуюсь Нексо. Но вот именно этот момент с налогами, что-то не могу понять. Как технически там возникает кредитная крипта я в курсе.
D
Denis
Artem
Я пользуюсь Нексо. Но вот именно этот момент с налогами, что-то не могу понять. Как технически там …
скорее всего что-то сливают. по крайней мере балансы-то точно могут. но именно продажи крипты afaiu там не происходит. вам выдают займ под предоставленную вами им крипту. т.е. кредитованная крипта остается вашей (вы вероятно можете каким-то образом вернуть Nexo деньги назад и они тогда крипту вернут).
A
Artem
Denis
скорее всего что-то сливают. по крайней мере балансы-то точно могут. но именно продажи крипты afaiu…
Кредит надо возвращать и когда я его верну возникнет пополнение счета, т.е в итоге я все равно все эти деньги внесу на счёт, так как кредит надо гасить. Все эти пополнения налоговая вполне сможет увидеть (я не знаю в какой форме они получат отчёт и получат ли вообще). И не вижу какого-то хитрого способа "оптимизировать" налоги, либо я что-то не понимаю

Похожие вопросы 🇪🇸