вероятно, если нет лицензии в Королевстве (или хотя бы в ЕС), то и передавать ничего не будут, особенно откуда-нибудь из Гонконга. но это только рассуждения
куда потом с этим кэшем идти?) да и я в целом ничего против налогов не имею, просто хочется иметь "крипто-кубышку", в идеале с привязанной крипто-картой
тем более что аутономо пока не может поставить на баланс и отразить в налогах оплату инвойсов в крипте. а если я ее именно так и получаю, а не торгую, то вообще непонятно куда и как ее декларировать (даже в ожидаемой 721-ой модели просят показывать начиная от 50к вроде как)
Если это не клиенты из Евросоюза, то принимайте себе на свой ledger и пусть будет эта крипто-кубышка. Налоговая будет интересоваться, если потенциально на территории ЕС клиент «спишет» в расходы ваши услуги. Если этого нет - все проще становится
с моментом получения проблемы нет. вопрос возникает в момент попытки их потратить:) в банк через п2п — стремно. на легальную биржу — привет от налоговой (как объяснить происхождение, если нет возможности показать их как оплату за работу?), а то еще и capital gain tax. а вот если криптокарта и tier-2 биржа, то уже норм.
P2P это якобы физ лицо пришлет безнал, как и за что зависит от того как вы с физ лицом этим договоритесь. Если будет «помощь/подарок», то просто поинтересуйтесь у хестора как правильно преподнести. Если за крипту… я бы не рекомендовал
с мелочью опять же проблемы нет, тут обменники решают с крупными покупками очевидно тоже мимо, потому что нужно указать NIE, а дальше можно получить косвенный налог, если наглеть
так что скорее условный амазон с покупками ближе к 1000
если использовать чисто как транспорт (продали квартиру в РФ - перевели в тезер - обменяли на кэш в Испании - принесли в банк), то с ДКП и другими документами может и прокатит
Смотря как переводят. Одно дело - обменять с кошелька на нал в частном порядке и ходить в супермаркет с этими наличными. Другое - завести на Бинанс и оттуда по p2p себе на банковский счет выводить. Совершенно разная степень прозрачности