V
Vladimir
8 июля 2023 г.
Всем привет. BBVA после регистрации счёта требует подтвердить источник дохода
Por ello, necesitamos disponer de una copia actualizada de:
● Nómina o justificante de ingresos*.
У кого есть успешный кейс подтверждения по такому запросу?

Какие документы я им не засылал - в пятницу приходит автоотбивка о том, что доки невалидные. Ходил в отделение банка, при мне сотрудник что-то проверил, показал мне на мониторе мои доки с зелёными галочками и сказал, что всё ок, но в пятницу опять пришла оповещалка из банка и доки удалились. Прикладывал к докам сопроводительное письмо, тоже не прокатило. Сам счёт работает, но грозятся заблочить отдельные операции, если не принести нужные доки.

Некоторые доки у меня на английском, возможно им это не нравится, но перед тем как платить за перевод, хотелось бы понять что точно переводить.
Ответов: 1
P
Polina
Ну а что вы приносили?

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Для информации, возможно многим будет полезно.

Сегодня утром сделал оплату в налоговую по modelo 130 за Т423, 3.2к€. Платил из интернет-банка BBVA. Утром прошло списание, скачал pdf с подтверждением.
Днём сумма вернулась с пометкой devolucion. Мой хестор связался с налоговой, и они поведали чудесную историю: оплату они увидели. но затем банк отозвал перевод (!).
Налоговая очень расстроилась, потому что, по их мнению, этот отзыв перевода сделал я. Они влепили мне штраф 160€.
Хестор в моменте договорился с ними, что налоговая сделает сама списание с моего счёта, но уже 3.2к+160€.
Списание прошло мгновенно, хестор тут же прислал pdf от налоговой что они зачли от меня платеж.
Сейчас хестор пишет претензию в BBVA. Если BBVA признает косяк, то налоговая подтвердила, что снизят сумму следующего платежа на эти 160€.

У меня кстати была похожая история с соцстрахом, но там не было отзыва платежа, просто они у себя на р\с потеряли мой платеж и выставили штраф 400. Сказали до апреля 24 проведут ревизию и вернут.

Выводы: сохранять все платежки, постоянно проверять в ЛК банков и гос.органов приходы\долги, если возникли похожие проблемы не бойтесь звонить в налоговую\соцстарах\банки (или через хестора)
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!
Anna
5 марта 2024 г.
Эпопея с BBVA
В четверг подала заявку на открытие карты онлайн, загрузила все документы, целый день пыталась попасть на оператора, который говорит по английски, чтобы подтвердить личность, в итоге сказали «о, руса, у вас проблемы с документами, идите в банк» (студенческая резиденция)

В банке милейший сотрудник ресепшн на идеальном английском сказал, что моя тархета все еще обрабатывается и нужно подождать до понедельника, все заработает

В итоге при повторном походе сегодня ситуация та же, при попытке отсканировать мою карту снова система сразу выдает ошибку, он заполнил какой то комплейнт в свой департамент и сказал мне позвонить еще в свой отдел диджитал хесторов

По телефону не с первой попытки дали другой номер с английской поддержкой, там просто говорят что я вообще не предоставляла NIE, его нет в системе, что нереально, так как логин на сайт это NIE, а тархета должна обрабатываться за 24-48 часов, и нужно снова идти в банк

Что за замкнутый круг, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?