N
Natalie
8 июля 2023 г.
Про наличные на карту исп.банка

То есть получается что в аэропорту нужно задекларировать сумму которую ввозишь (даже если меньше 10.000€) либо показать чеки о покупке валюты на родине?
И еще плюс обосновать и приложить 2ндфл?
Ответов: 31
Л
Лена
Меньше 10 нельзя задекларировать
N
Natalie
Лена
Меньше 10 нельзя задекларировать
Даже если сказать что для банка необходимо?
N
Natalia
вам не задекларируют скорее всего свыше 10 тысяч. ибо это не подлежить декларации.
есть вариант вывозить меньше 10. потом снять евро и при ввозе декларировать больше 10 в европу уже.
здесь писали о такой схеме, но не знаю -рабочая ли
A
A
Natalia
вам не задекларируют скорее всего свыше 10 тысяч. ибо это не подлежить декларации. есть вариант выв…
Это не так. Сумма свыше 10К подлежит обязательному декларированию, но вы можете задекларировать и меньшую сумму для своих целей. Я так декларировала 3500€ например.
N
Natalia
A
Это не так. Сумма свыше 10К подлежит обязательному декларированию, но вы можете задекларировать и м…
В чате писали, что не дали задекларировать в России.
Я сама не пробовала, но тут описывали.

Вы когда декларировали? И прошло норм и на выезде из России и на въезде в Европу?
A
A
Natalia
В чате писали, что не дали задекларировать в России. Я сама не пробовала, но тут описывали. Вы к…
Что значит «не дали»? За руку держали, бланк отбирали? ))) Заполняете декларацию в 2 экз. и просите поставить печать. Я вывозила весной, сказала мне это нужно, печать поставили без проблем.
N
Natalia
A
Что значит «не дали»? За руку держали, бланк отбирали? ))) Заполняете декларацию в 2 экз. и просите…
Ну вот выше коллега пишет, что декларировать в Испании не смог.
Вы смогли задекларировать при въезде в Испанию?
A
A
Natalia
Ну вот выше коллега пишет, что декларировать в Испании не смог. Вы смогли задекларировать при въез…
Не смог потому что сумма была больше 10К и в Испании это незаконно. Я говорю о меньшей сумме, мне не нужна была испанская декларация, нужна была именно о вывозе из РФ.
N
Natalia
A
Не смог потому что сумма была больше 10К и в Испании это незаконно. Я говорю о меньшей сумме, мне н…
Так у него сумма - меньше.
Налоговой Испании в будущем будет нужна декларация о ввозе. А не о вывозе.
Ибо прямых рейсов нет. И мало ли куда вы могли кеш деть. И следов кеша в Испании нет как бы.

A
Не смог потому что сумма была больше 10К и в Испании это незаконно. Я говорю о меньшей сумме, мне н…
И зачем вам о вывозе из Рф, если не секрет?

Для банка по идее нужна также декларация о ввозе в Испанию, а не только о вывозе из России.
A
A
Natalia
Так у него сумма - меньше. Налоговой Испании в будущем будет нужна декларация о ввозе. А не о выво…
Действительно меньше, невнимательно посмотрела. Но я о таможне РФ писала всё равно, не испанской. И, честно говоря не очень понимаю зачем нужна испанская декларация если есть подтверждение что деньги вывезены из РФ, считаю что этого достаточно для подтверждения вместе с документами об источнике, конечно.
N
Natalia
A
Действительно меньше, невнимательно посмотрела. Но я о таможне РФ писала всё равно, не испанской. И…
Испанской налоговой этого будет недостаточно.
Ибо появление именно этого кеша в Испании ничем не доказано.

Здесь была история про то, а девушка вносила деньги в банк кешем. А потом через 2-3 года пришла налоговая. И без деклараций о ввозе как бы упс.
Ибо нет доказательств, что кеш именно тот, что сняли в Россию и ввезли.

Что мы с вами считаем, имеет место быть.

Но даже логически. С учетом отсутствия прямых перелетов мало одной лишь декларации о вывозе из России.
A
A
Natalia
Испанской налоговой этого будет недостаточно. Ибо появление именно этого кеша в Испании ничем не д…
Думаю через некоторое время нас ожидает такой вал интересных кейсов в связи со сложившейся ситуацией, что ни у одного ведомства в мире не хватит сотрудников и времени чтобы рассмотреть каждый 😂
N
Natalia
A
Действительно меньше, невнимательно посмотрела. Но я о таможне РФ писала всё равно, не испанской. И…
Ну и вы «я пишу о вывозе». Но вы мне отвечали на пост, где я писала и о вывозе из России и ввозе в Испанию. Как раз я писала, что есть схема вроде снять 100 евро и добавить их и задекларировать при въезде в Испанию.
A
A
Natalia
Ну и вы «я пишу о вывозе». Но вы мне отвечали на пост, где я писала и о вывозе из России и ввозе в …
Я просто отвечала что и меньшую чем 10К сумму можно задекларировать при желании
N
Natalia
A
Думаю через некоторое время нас ожидает такой вал интересных кейсов в связи со сложившейся ситуаци…
Если уже есть кейсы, странно не учитывать их в анализе и планировании по финансам.
И рассуждать несколько категорично - да достаточно о вывозе, о ввозе не надо)).

A
Я просто отвечала что и меньшую чем 10К сумму можно задекларировать при желании
Можно задекларировать только о вывозе. Что мы и выяснили, когда я задала уточняющие вопросы.
А так ваше сообщение можно было понять, что 3500 декларируется легко и при вывозе и при ввозе.

https://t.me/esp_dinero/199306
A
A
Natalia
Если уже есть кейсы, странно не учитывать их в анализе и планировании по финансам. И рассуждать не…
Учесть всё невозможно. Я тут описывала кейс с месяц назад, когда банк в UK отказался принять из испанского банка деньги в оплату ипотеки, полученные от продажи квартиры в РФ только потому что покупатель этой квартиры заплатил со своего счёта в Альфа-банке
N
Natalia
A
Учесть всё невозможно. Я тут описывала кейс с месяц назад, когда банк в UK отказался принять из исп…
Ну ок)).

Предлагаю вам лично не учитывать, что у испанской налоговой могут быть вопросы по кешу, без деклараций о ввозе в Испанию). Ибо столько новых факторов может быть.

Зачем замечать слона то).

Уже понятно - вы учитывать возможные логические вопросы от налоговой не хотите, считаете, что достаточно о ввозе. И вообще))).
A
A
Natalia
Ну ок)). Предлагаю вам лично не учитывать, что у испанской налоговой могут быть вопросы по кешу,…
Не припомню чтобы я спрашивала у вас совета как мне поступать ))) на этом беседу с вами завершаю
N
Natalia
A
Не припомню чтобы я спрашивала у вас совета как мне поступать ))) на этом беседу с вами завершаю
Так и я не припомню, чтобы я просила вашего совета про «учесть все невозможно»))).
C
cveg
A
А почему незаконно? Есть какие-то ограничения на ввоз со стороны Испании?
K
Kirill
Natalia
Ну и вы «я пишу о вывозе». Но вы мне отвечали на пост, где я писала и о вывозе из России и ввозе в …
А я смог бы, например, вывезти из РФ 18К (по 9 на меня с женой), а при выезде в Испанию задекларировать все 18 на меня?
N
Natalia
Kirill
А я смог бы, например, вывезти из РФ 18К (по 9 на меня с женой), а при выезде в Испанию задеклариро…
а какой смысл такой рокировки? разные же цифры будут в декларации о вывозе и в декларации о ввозе.
банку показать? так 18 слишком большая сумма чтобы вам ее класть одному на свой счет в виде кеша, скорее всего вопросы будут.

тут регулярно спрашивают - сколько можно заносить кеша на испанский счет. мнения разные. кто-то заносит и говорит - да у меня все норм.
кто-то говорит - не больше 1000 в месяц.
но мое мнение - до 10 тысяч раз в полгода с бумаги из России. и если карта кредитная, то суммами по 2-3 тысячи евро еще докладывать.

если постоянно приносить кеш и пополнять только им, ну возникнут вопросы то.

или вы для налоговой хотите обезопаситься? тогда вам нужна и декларация о ввозе.
K
Kirill
Natalia
а какой смысл такой рокировки? разные же цифры будут в декларации о вывозе и в декларации о ввозе. …
Спасибо за подробный ответ. Декларацию о вывозе не планировал получать - не понял для чего она нужна. Декларация же о ввозе + документы о снятии со счетов наличных в РФ полагал, что будут достаточными. Пополнение наличными планируется одноразовое.
N
Natalia
Kirill
Спасибо за подробный ответ. Декларацию о вывозе не планировал получать - не понял для чего она нужн…
Ну как по мне, так логичен набор:
- чеки о снятии евро с евровых счетов.
- декларация о вывозе и ввозе.

Но вот коллега выше по чату считает, что нужна только о вывозе, насколько я поняла. Вы считаете, что о ввозе.
А что устроит банк, знает лишь ваш хестор).
K
Kirill
Natalia
Ну как по мне, так логичен набор: - чеки о снятии евро с евровых счетов. - декларация о вывозе и …
С двумя декларациями есть проблемка - больше 10К из РФ не вывезти, поэтому общую сумму придется бить на части. При этом можно ли получить декларацию и вывозе из РФ суммы менее 10К я так и не понял пока. И даже если это возможно, получить потом декларации о ввозе суммы менее 10К тоже может быть проблематично.
W
Whitehood
Kirill
С двумя декларациями есть проблемка - больше 10К из РФ не вывезти, поэтому общую сумму придется бит…
Есть решение вопроса, но я боюсь админы меня за это забанят 😂 а я этого очень не хочу 😁

Похожие вопросы 🇪🇸