K
Kirill
7 июля 2023 г.
Ребят, осенью прилетаю в Испанию. Надеюсь получить ВНЖ. Сейчас в наличии только виртуальная карта казахского Фридома. Плюс привезу с собой еще евровый нал. После получения ВНЖ буду регистрировать аутономо, открывать счет в каком-нибудь местном банке и заводить на него деньги с Кипра (а-ля зарплата). Потребности заводить деньги из РФ или выводить в РФ нет.

Видите ли вы потребность еще как-то подстраховаться? Никель какой-нибудь для чего-нибудь… Револют… И т.д. Очень сложно во всем разобраться. Все всё себе открывают. А я пока не понимаю зачем )
Ответов: 7
C
cveg
Нал лучше задекларировать при въезде. Ну если это не 2 тысячи
K
Kirill
cveg
Нал лучше задекларировать при въезде. Ну если это не 2 тысячи
По 9 тыщ на себя и на жену беру - должно хватить на первые несколько месяцев до начала получения зарплаты на испанский счет. Больше из РФ не вывезти
C
cveg
Kirill
По 9 тыщ на себя и на жену беру - должно хватить на первые несколько месяцев до начала получения за…
Ну вот смотрите. Вы, допустим, открываете счет в банке, чтобы снять квартиру на длительный срок. Хотите положить оставшиеся деньги, а они у вас спрашивают- а где вы их взяли? Мы вам пока счет заблокируем, а вы придумайте ответ правдоподобный и бумажки принесите))
M
Mikhail
Kirill
2НДФЛ придет на помощь? )
2НДФЛ объясняет, откуда деньги на счёте в банке в России. Происхождение нала в Испании так нельзя объяснить
C
cveg
Kirill
2НДФЛ придет на помощь? )
Я бы лучше чеки привезла о покупки валюты. Поищите поиском лучше по чату, тут много писали про это
Я
Я
Карт мало не бывает

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Tatiana
28 июня 2023 г.