Друзья привет. Вопрос к тем, у кого есть карты казахских BCC bank или Forte bank. Есть ли по этим картам возможность переводить по swift деньги в испанские банки через приложение без посещения офиса банка в Казахстане. Перерыл кучу информации, так и не смог найти ответ. Вся надежда на вас)) спасибо
У меня есть, но я клиент Евраз) Что касаемо озвученных вами банков, то у БЦК такая возможность появилась месяц назад. У Форте была ранее. Проблема в том, что клиентов этих банков тут крайне мало
Как раз выбираю в каком банке и какую карту открыть. На мой вопрос никто мне вменяемо не смог ответить ни среди «помогаторов», ни в поддержке самих банков. Якобы есть требование присутствия в отделении при первом переводе. Но насколько оно жесткое и нельзя ли без него обойтись - ответа нет. Хотел поэтому чей-то личный опыт узнать
У БЦК ранее такие переводы вообще были только из офиса. Возможность переводов онлайн была реализована месяц назад. У Форте(как и у Евраз) это работало сразу - присутствие в офисе не нужно. На самом деле для повседневной жизни вам не нужен свифт. Ценность этих карт в том, что их можно пополнить рублями из РФ и использовать для оплат в испанских магазинах и снятия наличных
из личного опыта: у меня больше года карта армянского банка, когда ещё давали всем подряд почти даром. так вот, если ты приезжаешь открывать счёт сам и подписываешь договор тоже сам- то видишь в договоре жирным шрифтом лимиты и по расходам по карте и по переводам (не такие большие, кстати) . но и тогда уже если ты непосредственно в банке спрашивал про транзит бабла из РФ в ЕС, то тебе или сразу отказывали в выпуске карты или просто не пропускали переводы. банки не заинтересованы в таких клиентах потому что не хотят попасть под вторичные санкции ЕС. обоснованные и разумные суммы при этом таки пропускают ( за школу заплатить, или даже за недвигу - если принести счёт из школы, заверенный перевод на армянский дкп на недвигу и т.п) при этом если ты резидент Армении (Казахстана, Киргизии etc, ) то твои Swift проходят без ограничений. поэтому помогалы этот вопрос старательно обходят, потому что если бы говорили всё честно - то фиг бы им кто платил такие непомерные деньги просто за карты. ну и с тех пор требования только ужесточаются, например армянские банки вообще перестали официально открывать счета нерезидентам, это значит что если вам кто-то по вашей доверенности карту таки открыл - то однозначно где-то он в анкете мягко говоря соврамши, и неизвестно когда и как вам это аукнется (!!!)