N
Nadezhda
7 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите плз с внесением наличных на счет BBVA.
Хочу внести 9000.
Как эту процедуру без плохих последствий для себя сделать?
Счет открыла в ноябре 2022 в Барсе по декларации о доходах за 2021. Хестор предупредила, что на счете остаток не должен превышать 100 000. Это условие соблюдается.

1. Нет ли каких-то ограничений по сумме вноса наличных?
2. Вносить лучше через банкомат или через кассу? Или без разницы?
3. Смогу ли я через банкомат внести без пластика? Тк я в Валенсии, а пластик не полученный в отделении банка в Барселоне

И доп вопрос:
4. Можно в отделении в Валенсии попросить доставить мою карту из Барсы в валенсийское отделение?

Хестору своему не могу задать вопросы, она видимо в отпуске, отбивка приходит с адресом ее коллеги, адрес недоступен, письма возвращаются
Ответов: 7
S
Sergibaclo
1. В любом случае не стоит вносить более 3000 в день
2. Без разницы, где нет очереди))
3. Да, можно без пластика 1) с логином и паролем 2) телефоном с NFC и с приложением ББВА, тогда нужен только пинкод карты
4. Лучше спросить в банке, используйте переводчик в телефоне или может вам повезет с инглишспикин сеньоритой в филиале
N
nnа👣
Вот вас запугали) Если у вас ограничения в 100тыс значит у вас резиденции нет и налоговым резидентом вы не являетесь. Вносите как вам удобнее, хоть по 3 хоть все сразу, если сумма бьется с вашим доходом по НДФЛ. До 10 тыс вообще без вопросов - логика, что вы их привезли в кармане с родины
G
George
nnа👣
Вот вас запугали) Если у вас ограничения в 100тыс значит у вас резиденции нет и налоговым резиденто…
Это не совсем верно. Мне отказали во внесении без документов о доходе, а если просто вносить в банкомате… ну удачи

George
Это не совсем верно. Мне отказали во внесении без документов о доходе, а если просто вносить в банк…
Документы о доходе с присяжным переводом хестор взяла при открытии счета в ноябре 22г. Дальше - мне подсказали - в лк банк будет слать сообщения с просьбой прикрепить новые доки о фин состоянии. Пока таких писем не было.
Подсказывала россиянка, помогатор, валидный агент отделения ббва для русских (ну так она себя описывает).
N
nnа👣
George
Это не совсем верно. Мне отказали во внесении без документов о доходе, а если просто вносить в банк…
Ну девушка же написала, что НДФЛ предоставляла в банк, если суммы соответствуют, то нет проблем

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
8 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Поделюсь своим опытом и маленьким лайфхаком с белорусскими картами. Оформлял в декабре 2022 в Zepter-банк Visa gold и их же Белкард за 8000(вроде) просто чтобы все сделать в Минске одним днем без ночевки и без лишних телодвижений, оплат и депозитов на месте всяких и прочего. Дополнительно оформил белорусский номер телефона для смс-кодов. Там надо кидать по чуть денег раз в 3 мес. чтобы не отключили. Вся информация как сейчас что лучше и где есть на форуме Винского. А лайфхак есть с пополнением белкард с Тинькофф: 50.000/мес бесплатный лимит с просто Тинькофф black и 100.000/мес без % с Тинькофф кредитной All airlines на которую ты потом эту сумму закидываешь обратно со своего другого счета. В итоге получается Мир->Белкард(ждешь 3 дня)->Visa Eur. Правда курс я так и не посчитал ни разу тк вариантов других пока вообщем-то нет. Лимит на снятие 10к/мес (не проверял, но меньшие суммы снимаются) комиссия Zepter банк около 2.5% + испанских банков
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Alexander
20 ноября 2023 г.