Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Anatoly
6 июля 2023 г.
Всём привет!
Подскажите, пожалуйста, если ли ограничения на вывоз евро из ЕС гражданам РФ? Вроде напрямую нельзя ( условно из Финляндии) а через третью страну ( турция например).
Так же интересно действует ли это ограничение при наличии ВНЖ Испании
Ответов: 1
Испания. Деньги
M
Mikhail
Из ЕС в Россию нельзя, даже через третьи страны. Из ЕС в Турцию можно.
Если есть гражданство ЕС, можно вывозить евро в Россию на карманные расходы исключительно на поездку.
Поймают или нет, если будете нарушать, нам тут не известно. Я бы не рисковал.
Похожие вопросы 🇪🇸
Anna
20 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите если подаваться на студ визу по языковым курсам внутри Испании с действующим шенгеном , я так же могу выехать после подачи в третью страну? Или для студ визы это не работает ?
Ответов: 46
Виза D Испания
Maria
20 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, внутри ЕС есть ли ограничения по провозу наличных между странами? Например, из Франции в Испанию
Ответов: 2
Испания. Деньги
👒
29 октября 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько можно ввозить из ЕС в РФ евро? Или вообще не стоит?
Испания. Деньги
К
10 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите можно ввезти в РФ не растраченные наличные евро в Испании?! Или запрет?
Испания. Деньги
A.
18 апреля 2024 г.
привет! товарищи, подскажите, пожалуйста, нужно ли делать национальную визу Испании при подаче на no lucrativa, если итак есть шенген испанский? (вроде виза нужна только для въезда; не хочется платить пошлину ещё одну, если по шенгену можно итак потом въехать)
Ответов: 30
Виза D Испания
Yulia
25 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если уже есть действующий ВНЖ в Испании, можно ли податься на No Lucrativa из Испании? (Хотим поменять тип ВНЖ), обязательно ли выезжать для этого в Россию
Виза D Испания
Vera
18 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, получили испанскую визу на месяц (не мульт) с 2-х кратным въездом. Значит ли это, что первый въезд должен быть напрямую в Испанию? Или можно залететь в Испанию через другую страну ЕС ?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Герман
2 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если въехал по тур визе, подался на ВНЖ из Испании, но по ВНЖ пришел отказ (из-за отсутствия банковского счёта или счёт не подходящий), сколько есть дней на выезд из Испании? Будут ли потом проблемы с оформлением новых шенгенов в испанию? Ведь когда буду выезжать виза уже будет просрочена (
Ответов: 3
Виза D Испания
Al
10 марта 2024 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как часто при вылете из Испании (из ЕС) в направлении РФ проверяют везут ли наличные евро ? Вроде санкции и все такое, у Финов вроде строго, а в Испании ?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Vadim
14 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, при наличии испанского внж на авто с испанскими номерами через какую страну сейчас можно более или менее спокойно въехать в РФ и выехать обратно? И если один человек с шенгеном, в европу легально попал, сроки не нарушены, выпустят его из европы на авто с нами?
Испания. Туризм