D
Denis
6 июля 2023 г.
Привет! Никель (Nickel) на днях мне отклонил перевод по Paysend из Казахстана 1500 EUR . Долго общался с поддержкой nickel и paysend (эти до последнего упирались что все «успешно» отправлено) чтобы найти деньги. Ребята из поддержки никель говорят что переводы из вне ЕС с использованием платежных систем типа paysend, ria, WU, они не принимают - только изнутри ЕС. На замечание что я сделал сам себе несколько таких переводов с казахской карты через пайсенд ответили что не знают как так получилось и что такие переводы не должны были дойти…
Ответов: 11
A
Alex
Так а до этого вы такие переводы делали?
D
Denis
Alex
Так а до этого вы такие переводы делали?
Да, все за 4-6 часов доходило
A
Alex
Denis
Да, все за 4-6 часов доходило
Скверно. Что то BNP поменял. Ведь Paysend делает эти переводы через платежный шлюз в ЕС, по сути это SEPA перевод...
Регулярно перевожу через Paysend на Rebellion, там тоже только SEPA переводы, доходит без проблем, сегодня вот отправил...
D
Denis
Alex
Скверно. Что то BNP поменял. Ведь Paysend делает эти переводы через платежный шлюз в ЕС, по сути эт…
Десяток раз без проблем доходило. В paysend зарегистрирован на казахский номер телефона. Сегодня отправил еще маленький перевод - посмотрю что с ним будет
D
Denis
Anton
А почему не пополнить никель с карты? Если очень нужно
Потому что с карты 950/мес а через paysend лимит около 15000 eur/полгода
A
Alex
Denis
Потому что с карты 950/мес а через paysend лимит около 15000 eur/полгода
Попробуйте WU еще на мелкой сумме. А деньги в итоге вернулись на казахскую карту?
D
Denis
Alex
Попробуйте WU еще на мелкой сумме. А деньги в итоге вернулись на казахскую карту?
Paysend сообщил что вернули на карту в итоге, но пока еще не вижу
A
Alex
Denis
Kaspi
Платеж на 900 евро из FF в Rebellion через Paysend дошел за 2,5 часа
Так что косяк тут явно на стороне Nickel

Похожие вопросы 🇪🇸

Iurii
3 апреля 2024 г.
Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.