Д
Дима
4 июля 2023 г.
Сорри, что не совсем про банки)
У меня ИП в РФ, нужно впервые получить ЭЦП налоговой. Есть человек в Москве с ген. доверенностью от меня, но этого недостаточно, т.к. нужно подтверждать личность в Сбере, ВТБ (+кажется Тинькофф, Промсвязьбанк). Может тут есть те, кто могут организовать "личное подтверждение"? Не хочется ехать в РФ из-за такой мелочи 😔
Ответов: 19
N
Natalia
вариантов нет никаких.
вам придется ехать, хоть ты тресни.
там все строго, что в Сбисе, что где то еще.
Тинькофф сам не удостоверяет ничего, кстати, они отправляют к партнерам.
А
Анатолий
Сейчас Вам, вполне вероятно, поступят «выгодные» предложения 🥴 Будьте осторожны…
V
Valeria
Возможно Вам поможет эта инструкция по получению ЭП для ИП удаленно
Понадобится биометрический загранпаспорт и смартфон с NFC

https://vas3k.club/post/15478/
V
Valeria
Alex
ссылки - инструкции в статье битые
Да, зашла проверила
В прошлом году рабочая схема была
Возможно на сайте по меню поискать, может переместили в другое место. Сайт вроде рабочий

Могу поделиться своим опытом, правда не для ИП, а для юрлица
Была действующая эцп выпущенная удостоверяющими центром сбера
Произошли известные новшества с подписью ФНС и очным подтверждением личности
На полном серьезе рассматривали вариант передавать внутренний паспорт в РФ и чтобы кто-то похожий шёл подтверждать личность
Но за месяц до окончания срока действия сберовской подписи оказывается открывается возможность продлить ее, что и было успешно сделано
Y
yulia_ka
Нет там только личное посещение. Причем никакие доверенности не работают. Проверено лично. У меня ИП трех членов семьи (я, мама, брат) доверенности нотариальные от них есть на все и давно, без ограничений действий. Пришлось вызвать обоих своих).
Все эцп как правильно выше написали у меня в сумке летят всегда не сдаваясь в багаж.
Y
yulia_ka
Valeria
Да, зашла проверила В прошлом году рабочая схема была Возможно на сайте по меню поискать, может пе…
И в прошлом не рабочая. К сожалению. Только личное присутствие. Меня развернули сразу. Мы говорим о подписи налоговой. У сбера своя эцп. Ее продлевают (у меня тоже на юр лицо)
V
Valeria
Alex
Сбер просит очной явки для подтверждения (выпуска) ЭЦП
То же самое было, в личном кабинете было сообщение что нужно явится лично
Я позвонила в их колл центр и мне сотрудник подсказал, что за месяц до окончания будет опция продлить
A
Alex
Valeria
То же самое было, в личном кабинете было сообщение что нужно явится лично Я позвонила в их колл це…
да.. если есть действующий сертификат то можно с ним перевыпустить. но если просрочен то нет без очной явки
Y
yulia_ka
Valeria
То же самое было, в личном кабинете было сообщение что нужно явится лично Я позвонила в их колл це…
Все верно ага. От сбера продлить можно.
А та, что выдается первый раз в налоговой (у меня раньше сбис была) тоже потом продлятся через сайт налоговой. Надо попробовать. Скоро срок
Y
yulia_ka
Valeria
Пока подпись Сбера вполне подходит для всех действий
У нас нет. Сбер только на Сбер. Тоже флешка нельзя скопировать. Продлить можно самим да. Налоговая эцп только для отчетности в сбис.
V
Valeria
yulia_ka
У нас нет. Сбер только на Сбер. Тоже флешка нельзя скопировать. Продлить можно самим да. Налоговая …
У нас юрлицо специфическое, некоммерческая организация
Бухгалтер обходится пока со сберовской подписью
Y
yulia_ka
Valeria
У нас юрлицо специфическое, некоммерческая организация Бухгалтер обходится пока со сберовской подп…
Прям удивили. Реально. Видимо в этом дело. У нас все юр лица вынуждены получить были в том числе. Строительство. И от сбера банковское финансирование. Там в их личном кабинете (не только финансовые документы) мы дофига чего подписываем. То есть у неё расширенный профиль. Но на налоговую, фонды и сбис она не работает.
N
Natalia
Valeria
до какого числа и года у вас действует подпись?
вам возможно повезло немного)). и вы в прошлом году успели продлиться на год вперед.
но сейчас реально личное только в 2023 году
E
EM
Natalia
до какого числа и года у вас действует подпись? вам возможно повезло немного)). и вы в прошлом году…
Не вводите в заблуждение, мы продлевали ЭЦП СБЕРА в этом году в марте, без визита в банк, через банк-клиент за 5 минут. Одна ЭЦП на все, на СБИС, таможню, торговые площадки и т.д.
N
Natalia
EM
Не вводите в заблуждение, мы продлевали ЭЦП СБЕРА в этом году в марте, без визита в банк, через бан…
Возможно вы в 2022 обновляли эцп в Сбере? И у вас скорее всего счет в сбере был открыт ранее, а не в марте 2023 удаленно?

Дело в том, что если у человека нет счета в сбере, который был оформлен до и нет эцп, которая была правильно продлена до этого в 2022 году, то ему сбер удаленно ничего не сделает.

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
6 мая 2023 г.
Добрый день всем! Может быть, сможет кто-то помочь советом по ситуации: находимся в Испании,  муж продает свою квартиру в Москве, он собственник, но ему лучше в РФ не ехать, на сделку поеду я с доверенностью от него, сделаем у испанского нотариуса. Сделку возможно провести только в Сбербанке или Райффайзене, а у мужа открыты счета в Сбере и Тинькове. Конечная цель данного мероприятия- перевод средств на свой счет в Испанию максимально «белым» способом. С зачислением проблем пока не видим, открыт резидентский  счет в Сабадель и ББВА, есть сертификат о налоговом резидентстве Испании, подана форма 720 (по этой квартире в том числе). Основной вопрос-как вывести деньги из РФ? Если сделка произойдет  в Сбере -что дальше можно сделать с этими рублями, куда их переводить? Если выбрать путь через Райф, то наверно можно также сделать на меня доверенность на открытие там счетов, рублевого и валютного (но откроют ли??). После получения рублей покупать валюту и свифтовать. Второй вариант выходит более долгим (поскольку риэлтор говорит, что в доверенности на продажу квартиры нужно указать номер счета для зачисления денег, следовательно, сразу ее сделать нельзя, только уже после открытия счетов в Райфе). Покупатель «бьет копытом», у него кэш, хочет срочно избавиться. Да и мы тянуть не хотим, сейчас каждый день новости. Может, есть совет у кого, не понимаем, как действовать 🤯