Q
Quetevayasbien
3 июля 2023 г.
Дайте, плиз совет. Нужно отправить часть денег с продажи недвижимости из РФ в Испанию - 45к евро примерно. Налоговый резидент Испании. Модело 720 не подавал, т.к. кадастровая стоимость недвижимости очень низкая 15к евро всего. Счёт bbva, есть доходы на территории Испании, легальные и задекларированные. Идея избежать налогообложения на переводимую сумму. Как лучше поступить? Подать модело 720 в след году с рыночной стоимостью? Или пульнуть сумму по кадастровой стоимости, а остальное через крипту и пыхтеть заводя кэш через различные корреос и никель?
Любой совет в помощь. Заранее спасибо.
Ответов: 13
N
Nina
Можно открыть карты в Казахстане и/или Киргизии, частично, небольшими суммами заводить, частично платить этими картами здесь
A
A
стоимость недвижимости при её приобретении была больше или меньше чем при продаже? ( в пересчёте в евро )
A
A
Quetevayasbien
Ниже была при покупке.
А в ДКП указано 45 или 15?
Q
Quetevayasbien
A
А в ДКП указано 45 или 15?
В дкп примерно 38 указано.
A
A
Quetevayasbien
В дкп примерно 38 указано.
Тогда вам его вообще нельзя в банк нести, он попадёт в трибутарию
Q
Quetevayasbien
A
Тогда вам его вообще нельзя в банк нести, он попадёт в трибутарию
ДКП в смысле когда я покупал. Я же не продал ещё ничего.
A
Alex
Quetevayasbien
Вы не хотите открыть какой нибудь счет, загнать туда 45к, купить недвигу и закрыть счет?)
A
A
Quetevayasbien
Тогда проще всего заплатить налог с разницы 45 и 38, и спать спокойно. В банк ДКП , в трибутарию в след. году оба ДКП. Зато без проблем переведёте сейчас все деньги.
A
Alex
Quetevayasbien
А в чем выгода? Все равно налог выходит же.
Это если вы ДКП не хотите светить ни под каким соусом
Q
Quetevayasbien
Alex
Это если вы ДКП не хотите светить ни под каким соусом
А они без дкп примут разве? Происхождение же будут просить.

Похожие вопросы 🇪🇸

SakhBoy
21 марта 2023 г.
⚡️ Осталось 10 дней до подачи Декларации Modelo 720

Всем налоговым резидентам Испании, которые владеют имуществом за рубежом (в том числе на родине), по закону следует сообщать об этом ежегодно в налоговую. До 23.59 31 марта.

Год назад были отменены драконовские штрафы за непредоставление Modelo 720. ЕС усмотрел в испанских правилах нарушение общеевропейского законодательства и препятствованию свободе инвестиций. Тем не менее, норма осталась, и те данные, которые вы предоставляете, учитываются при расчете ежегодной ренты.

В декларацию необходимо вносить сведения о недвижимости и ее стоимости, а также долях в тех или иных бизнесах, наличие счетов за рубежом и остатков по ним на конец года.

Если вы продадите что-то за рубежом, а потом захотите показать легально этот доход, то как раз понадобятся данные из этой декларации.

Заполнить документ можно самостоятельно на сайте налоговой в разделе Area Personal с помощью электронной подписи. Делать это можно постепенно, так как данные сохраняются в черновик.

Интерфейс не самый удобный, и, если вам жаль времени, любой бухгалтер поможет это сделать за 30-50 евро.

👉 Кстати, если вы оказываете бухгалтерские услуги в Испании, напишите в комментариях, что готовы помочь.

#налоги от @impulsomedia
@
30 мая 2024 г.
Всем добрый день.

Ситуация: 2023 г. в рф была продана квартира. Квартира была с 1983 г., приватизирована была в середине 90ых. Я налоговый резидент испании. В рф с продажи квартиры с таким сроком и схемой владения налог не платится, но в Испании (говорит хестор) надо платить. Это, мягко говоря, не очень приятная новость. Но встаёт вопрос, от какой суммы вычислять прибыль и с какой даты счатать (с 1983 г или с даты приватизации)? В обоих случая ооочень сложно определить цену квартиры да еще и в евро..

(Из важных вводных: квартира числилась в декларации активов, имеющихся за границей с оценкой более 50 тыс евро. При продаже деньги были переведены в BBVA с предоставлением переведённого ДКП, как обычно.)

Кто проходил этот путь и минимизировал возможные налоговые платежи, поделитесь пжлст в ЛС или тут, как Вы это делали, как рассчитывали "условную прибыль", чтобы от нее рассчитать налоговый платёж.. какой % от этой суммы платили.

Буду ооочннь благодарен за детализированные ответы или консультацию. Спасибо.