A
Alexander
3 июля 2023 г.
Кто открывал в ББВА счет в долларах? Как это сделать можно?
Ответов: 16
M
Mikhail
В отделении. Тарифы изучите, прежде, чем открывать. Советую
A
Alexander
Mikhail
В отделении. Тарифы изучите, прежде, чем открывать. Советую
А разве возможно в ББВА открыть счет именно в долларах вместо обычного, в евро?
M
Mikhail
Alexander
Имея счёт в евро, можно открыть дополнительный в долларах. Возможно, нужно быть резидентом для этого
A
Alexander
Mikhail
Имея счёт в евро, можно открыть дополнительный в долларах. Возможно, нужно быть резидентом для этого
Ни разу не видел такой опции в ББВА (не учитывая инвестиционные счета для держателей иного типа активов - акций и т.п). А так, если зачем-то нужен счет именно в долларах, по мне так самый удобный вариант это Револют.
M
Mikhail
Alexander
Ни разу не видел такой опции в ББВА (не учитывая инвестиционные счета для держателей иного типа акт…
У Револют нет лицензии Банка Испании. Хранить там даже 10к я б побоялся
A
Alexander
Mikhail
У Револют нет лицензии Банка Испании. Хранить там даже 10к я б побоялся
Да вроде есть у них уже испанская лицензия:
https://www.elnacional.cat/oneconomia/es/empresas/revolut-licencia-bancaria-lanzar-cuentas-iban-espanol_988008_102.html
Revolut ha conseguido licencia bancaria en nuestro país, lo que le permitirá contar con un IBAN español y lanzar la cuenta nómina...
A
Alex
Mikhail
Вот это будет круто 🍾🥂
Хммм. Револют вроде не раздают "локальные"счета сейчас?
M
Mikhail
Alex
Хммм. Револют вроде не раздают "локальные"счета сейчас?
В статье написано, что жителей Франции переведут на FR, Ирландии на IR, Испании на ES.
K
KV
Мы в отделении ББВА попросили дополнительно открыть счет в долларах. Насколько я помню банковский работник открывал этот счет через приложение.
За долларовый счет берут ежеквартальную комиссию, за пополнение наличными долларами через кассу берут комиссию, за банковский перевод долларов опять же берут комиссию, при необходимости конвертации долларов в евро снова комиссия и курс не биржевой.
M
Mikhail
Alex
Интересно...Новый сильный игрок на рынке необанков
Согласно статье, в Великобритании у Револют около 6 млн счётов. При населении около 80 млн. Есть потенциал роста в Испании раза в два - три. Сейчас в Испании около 1 млн счётов.
A
Alexander
KV
Мы в отделении ББВА попросили дополнительно открыть счет в долларах. Насколько я помню банковский р…
А зачем такой долларовый счет, где за каждых чих комиссия? Не проще ли пользоваться обычным евровым счетом для текущих транзакций, в том числе для переводов?
A
Alexander
KV
Мы в отделении ББВА попросили дополнительно открыть счет в долларах. Насколько я помню банковский р…
Спасибо за информацию, а можете написать какие суммы комиссий берут квартальные и за зачисление? И еще вопрос за открытие инвестиционного/депо счета какие будут там комиссии по долларовым бумагам
K
KV
Alexander
Спасибо за информацию, а можете написать какие суммы комиссий берут квартальные и за зачисление? И …
Я в итоге этот счет не пополнял, прикинул что мне не выгодно через него доллары перегонять в евро. При нулевых оборотах вроде пока никакой комиссии ББВА не снимал за ведение этого счета.
R
Ruslan
Alexander
Россиянам не открывают счета в долларах если придете пешком в офис. Правда были исключения....

Похожие вопросы 🇪🇸