V
Vladimir
3 июля 2023 г.
Добрый день всем! А как испанцы трактуют ситуацию: счёт в испанском банке совместный: на мужа и жену, жена - не резидент Испании и отправляет деньги на счёт на пополнение, (ипотека, коммуналка и тд), а муж - резидент, и тратит деньги с этот счета и на другие нужды: по карте и со счёта. Оплата всего чего угодно. Налоговая по итогам года может сказать, что надо мужу заплатить налог с этих потраченных денег???
Ответов: 11
A
A
совместный счёт резидента и нерезидента незаконен в принципе
V
Vladimir
A
совместный счёт резидента и нерезидента незаконен в принципе
Тем не менее, он открыт в банке и платежи идут.
V
Vladimir
A
значит вы обманули банк
В 2011 году? Я тогда был нерезидентом. Сейчас банк уведомил о карточке ВНЖ, счёт они не поменяли и все их устроило.
A
A
Vladimir
В 2011 году? Я тогда был нерезидентом. Сейчас банк уведомил о карточке ВНЖ, счёт они не поменяли и …
я деталей не знаю, говорю вам как есть, что это запрещено. если просмотрел банк и с вас не спросил подтверждающих документов - то можете считать что вам повезло )
J
JV
A
значит вы обманули банк
Это ошибочное утверждение. Совместный счет не учитывает такую опцию, как резидентство ) И нет никаких ограничений при его открытии, никто даже не спрашивает. Счет вообще не привязан к «резидентству» как таковому. Он сам по себе
A
A
Vladimir
Можете указать ссылку на закон или документ?
нет. но можете поинтересоваться в своём банке)
J
JV
A
нет. но можете поинтересоваться в своём банке)
Во всех банках интересовались. Вам, как ф/л, открывают счет вне зав-ти от вашего резидентства. (Санкции сейчас опустим). Соответственно, вполне может случиться, что один из владельцев совместного счета однажды станет или изначально будет нерезидентом, в отличие от второго, допустим, резидента
☀️
Vladimir
Тем не менее, он открыт в банке и платежи идут.
А при таком раскладе: один резидент,второй нет..как обстоят дела,с санкционным ограничением,иметь средства не более 100.000€?

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
6 мая 2023 г.
Добрый день всем! Может быть, сможет кто-то помочь советом по ситуации: находимся в Испании,  муж продает свою квартиру в Москве, он собственник, но ему лучше в РФ не ехать, на сделку поеду я с доверенностью от него, сделаем у испанского нотариуса. Сделку возможно провести только в Сбербанке или Райффайзене, а у мужа открыты счета в Сбере и Тинькове. Конечная цель данного мероприятия- перевод средств на свой счет в Испанию максимально «белым» способом. С зачислением проблем пока не видим, открыт резидентский  счет в Сабадель и ББВА, есть сертификат о налоговом резидентстве Испании, подана форма 720 (по этой квартире в том числе). Основной вопрос-как вывести деньги из РФ? Если сделка произойдет  в Сбере -что дальше можно сделать с этими рублями, куда их переводить? Если выбрать путь через Райф, то наверно можно также сделать на меня доверенность на открытие там счетов, рублевого и валютного (но откроют ли??). После получения рублей покупать валюту и свифтовать. Второй вариант выходит более долгим (поскольку риэлтор говорит, что в доверенности на продажу квартиры нужно указать номер счета для зачисления денег, следовательно, сразу ее сделать нельзя, только уже после открытия счетов в Райфе). Покупатель «бьет копытом», у него кэш, хочет срочно избавиться. Да и мы тянуть не хотим, сейчас каждый день новости. Может, есть совет у кого, не понимаем, как действовать 🤯
Irina
4 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хотим попробовать подать парня на нолукративу, данные такие:
Все накопления будет показывать на счете в турецком банке, испанского нет. Денег достаточно будет показано.
Легальность и реальность денег на счете будет подтверждена налоговой декларацией от доходов по ИП.
Пассивного дохода на текущий момент нет, но есть 2 квартиры и машина, которые планируется сдать, договоры будут свежие месяца 3-4, соответственно, подтвердить пассивный доход уплатой налогов не получится, только банковской выпиской о поступлении средств по договорам.
Подтверждение жилья: своей квартиры в Испании нет, аренды тоже не будет, страшно арендовать заранее, вдруг не дадут визу… родная сестра парня живет с семьей в Испании. Возможно сказать, что проживать будет у сестры и какое-то письмо от сестры предоставить и их документы в качестве подтверждения проживания?

Есть какой-то шанс с такими данными или лучше сразу искать другие пути получения ВНЖ? Подача планируется из СПБ