4
40628
2 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, ранее из России свифтом переводил со своего счета российского банка в испанский ббва.
Сейчас открыл расчетный счёт в киргизском банке.
Если начну переводить через Свифт деньги со своего расчетного счета из Кыргызстана в испанский ББВА, у последнего не возникнут вопросы, почему это начал не из России, а из другой страны деньги себе зачислять?
Ответов: 8
A
Alex
Вопросы могут возникнуть не столько из за того, что вы переводите из банка в KG, вопросы будут обычные + более пристальное внимание из за вашего гражданства
R
Ruslan
Если сумма большая будут спрашивать. Заранее бы обговорили в ББВА со своим хестором
4
40628
Alex
Вопросы могут возникнуть не столько из за того, что вы переводите из банка в KG, вопросы будут обыч…
Гражданство российское у меня, но по 20 тыс.евро за раз переводить свифтом через Райффайзен, это тоже как вы понимаете вызов, вот и пытаюсь альтернативные пока каналы тестировать...
A
Alex
40628
Гражданство российское у меня, но по 20 тыс.евро за раз переводить свифтом через Райффайзен, это то…
Ну...10к и более - испанский банк обязан сообщить в налоговую, так что как минимум стоит переводить меньше этой суммы. А что за банк в KG и какие условия свифт переводов?
4
40628
Ruslan
Если сумма большая будут спрашивать. Заранее бы обговорили в ББВА со своим хестором
Руслан, небольшими суммами в 3- 4 тыс.евро в месяц постепенными порциями планирую, чтобы не сильно светиться.
Думаете такими порциями это тоже чревато?

Alex
Ну...10к и более - испанский банк обязан сообщить в налоговую, так что как минимум стоит переводить…
Банк Бакай, условия вроде обычные, то есть нет там минимальных драконовских лимитов как у Райфайзена и можно даже небольшие суммы переводить.
Единственное, что для открытия счетов в Кыргызстане придется самому лично прилететь...
R
Ruslan
40628
Руслан, небольшими суммами в 3- 4 тыс.евро в месяц постепенными порциями планирую, чтобы не сильно…
Я бы своим пешком дошел до банка и переговорил бы. И показал бы свои документы тоже . Откуда деньги. Сейчас может и пропустят, через месяц может поменяться все. Сами знаете ...

Похожие вопросы 🇪🇸