Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
E
EM
2 июля 2023 г.
Платите налог в стране дохода, далее доплачиваете разницу в стране резиденства. Но сейчас РФ хочет приостановить действие СИДН, те будете и тут и там платить полные налоги.
Ответов: 1
Испания. Деньги
👻
Deleted Account
Уже плачу и там и там полные
Похожие вопросы 🇪🇸
Andrey
10 декабря 2023 г.
Ну и может сможете поделиться статьей про налоги. Я собираюсь сделать номад по прилету. Нужно ли мне платить налоги в Испании если ЗП получаю в россии, рублями и там плачу налоги, а сюда деньги через крипту планирую переводить =)
Ответов: 5
Испания. Деньги
Baluy
1 июля 2024 г.
А чем теперь но лукратива по налогам отличается от цифрового кочевника?
И вот это требование помимо накоплений еще и пассивного дохода для граждан РФ временное или навсегда ?
Виза D Испания
Любовь
2 января 2023 г.
Т, ь. оформлена самозанятость в РФ и аутономно в Испании на одну и туже деятельность, налог платите в РФ, в Испании нет на это налога, все верно?
Испания. Деньги
Polina
9 марта 2023 г.
Кстати, расскажите, пожалуйста. Получается я вот сейчас уже в Испании, доход в рф. Я становлюсь налоговым резидентом тут ровно через 180 дней с момента въезда? И тогда же должна начать платить налог со своей зп в рф, верно?
Или отсчет дней с получения внж
Или если только зп и только в рф, то тут ничего не надо платить
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alex
4 мая 2023 г.
Добрый день .
Скажите , пожалуйста , получаю визу D( no lukrativo). Далее становлюсь налоговым резидентом Испании . Но продолжаю получать доход в РФ ( сдача в аренду имущества , дивиденды ).
Получается я должен платить налоги на доход в Испании ?
В другой группе ( виза D) , написали что на имущество в РФ ( налог на богатство ) обязан платить в Испании тоже .
Ответов: 99
Испания. Деньги
Елена
7 августа 2023 г.
Если платить налоги за сдачу в аренду в Испании,надо ли платить налоги в РФ с этого дохода (резидент РФ)?Спасибо!
Испания. Деньги
Alex
4 мая 2023 г.
В РФ ты не можешь не заплатить налог на недвижимость ! Вы хотите сказать платится и там и в Испании???
Виза D Испания
Sviatoslav
5 января 2023 г.
Обратитесь к хестору и ни кого не слушайте. Вы не будите платить налоги в Испании за то что продали и уже заплатили налоги в России. Ну если же конечно все легально было.
Испания. Деньги
Ruslan
29 мая 2024 г.
Привет всем! Наверное уже все слышали про повышение НДФЛ в РФ. А как дело будет обстоять с доходами полученными за границей? Налоговая будет требовать подать декларацию и она всяко будет показывать больше 2000 евро в мес. Это надо будет платить повышенный налог в 15% ?
Ответов: 20
Испания. Деньги
Natuzzi
24 апреля 2023 г.
Есть тут налоговые резиденты Испании, сдающие в РФ свою недвижимость в наем/аренду и с ипотекой на неё?
Как вы подаете декларацию в Испании? Проценты по ипотеке же подлежат вычету? И итоговая сумма дохода при долгосрочной аренде уменьшается до 60% от неё?
Ответов: 19
Испания. Деньги