Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Natalie
2 июля 2023 г.
Правильно понимаю
Если начинаю работать как autonomo, и продаю квартиру в РФ
То налоги с этой продажи я плачу в Испании?
Ответов: 7
Испания. Деньги
А
Адвокат
В первую очередь налог в РФ может возникнуть.
👻
Deleted Account
Адвокат
Если наш коллега работает как Autonomo в Испании и является налоговым резидентом в Испании - налоги в РФ не должны возникнуть
Адвокат
Я когда ходил сдавать налоговую декларацию в Испании - меня с сочувствуем спросили сколько я заплатил налогов в РФ «por curiosidad”
E
EM
Deleted Account
Я когда ходил сдавать налоговую декларацию в Испании - меня с сочувствуем спросили сколько я заплат…
Правильно спросили. Есть такая штука - СИДН
A
A
Deleted Account
Я когда ходил сдавать налоговую декларацию в Испании - меня с сочувствуем спросили сколько я заплат…
Вы прям ногами ходили?) зачем?
👻
Deleted Account
A
Вы прям ногами ходили?) зачем?
1) У меня нет доступа к личному кабинету по веским причинам
2) Это была моя первая налоговая декларация в Испании
A
A
Deleted Account
1) У меня нет доступа к личному кабинету по веским причинам 2) Это была моя первая налоговая деклар…
Понятно. Спасибо.
Похожие вопросы 🇪🇸
Andr
13 июля 2023 г.
Прочитал беседу. Я верно понимаю, что если я сдаю квартиру в РБ, плачу налог за сдачу в РБ, то я должен задекларировать эту же квартиру в Испании изаплатить налог на прибыль ещё и в Испании?
Ответов: 2
Испания. Деньги
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Олег
18 января 2023 г.
Всем привет. Сорри за вопрос, но не понимаю как действовать. Например я продал дом в России и хочу купить квартиру в Испании. Как перевести деньги в этом случае,? Надо ли открывать счет в испанском банке, или деньги со счёта в Райфе , переводятся на счет продавца?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Roger
21 июня 2023 г.
Подскажите такой момент если кто знает. У меня в РФ квартира записана на маму, я ее продал и хочу получить деньги здесь в Испании. Это произошло после того как я стал налоговым резидентом с этого года. Соответственно буду декларировать в след году, я должен буду платить налог на дарение/прибыль или сделки вне Испании им не облагаются?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Taya
16 января 2023 г.
Привет! Я верно понимаю, что если у меня внж Испании и есть я покупаю машину, ставлю ее на испанские номера, то я могу ее водить только если у меня испанские права? Права беларуси не катят и мне светит штраф?)
Ответов: 12
Испания. Авто
Nadezda
28 февраля 2024 г.
Так, если я плачу налог в России, то я налоговый резидент России? Правильно я понимаю?
Здесь имею резиденцию
Испания. Деньги
Andr
3 мая 2023 г.
Простите за тупой вопрос, мне для саморазвития. Как происходит декларация средств на границе? Например, если я продал квартиру в РФ и везу нал в Испанию в евро, мне достаточно заявить, что я их ввожу?
Испания. Деньги
Ekaterina
9 августа 2023 г.
А правильно я понимаю, что сейчас с отменой СИДН по всем российским доходам, если становишься резидентом Испании нужно заплатить в Испании налог?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Dmitry
25 марта 2024 г.
Добрый вечер. Начинаю запутываться, если я подаю форму 720 по моей недвижимости в РФ, то мне в Испании за неё налог начисляют ( как пассивный доход)??
Ответов: 3
Испания. Деньги
Nady
22 января 2024 г.
Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Если я являюсь налоговым резедентом Испании (но лукратива) и у меня осталась недвижимость в России, нужно ли платить какой-нибудь налог в Испании на эту недвижимость? Я имею в виду не продажу ее или аренду, а просто владение.
Ответов: 107
Испания. Деньги