Х
Хелен
1 июля 2023 г.
Друзья , подскажите , кто закрывал ипотеку , страховки жизни отменяют вместе с закрытием ? Или с этим будет отдельный сериал ?Мне Ла Кайса подсунули по хитрому вторую страховку жизни. Заставили подписать новый договор , а старый при этом продлился видимо автоматически. .
Ответов: 20
N
Natalia
Сериал будет отдельный
Нам проще было ипотеку закрыть, чем эту страховку
A
Alexey
Автоматом не закрывается, я писал заявление в отделении на закрытие, потом перезванивают и начинают уговаривать типа другие варианты и т.д. но я кое как от всего отказался. И мне часть денег вернули. Ещё одну страховку тоже вроде отказался, но она будет действовать до апреля и вернут непонятно когда
V
Valeria
Отменяют автоматом, если платеж брали сразу за несколько лет, пропорциональную часть возвращают
N
Natalia
Valeria
Отменяют автоматом, если платеж брали сразу за несколько лет, пропорциональную часть возвращают
Нам не отменяли.., ипотеку закрыли в мае, до ноября пока год не закрылся оплачивали страховку и начиная с конца августа каждые две недели связывались с банком, напоминали, что не будем продлевать страховку. Только со скандалом в офисе закрыли накануне начала нового страхового года. Скандал был очень громкий)))
Для информации - банк Сабадель
A
Alexey
Natalia
Нам не отменяли.., ипотеку закрыли в мае, до ноября пока год не закрылся оплачивали страховку и нач…
У меня тоже Сабадель, никакого скандала - на следующий день закрытия ипотеки в приложении, сразу поехали в офис и подписали 2 заявления на отмену двух страховок. Одна уже вернулась, вторую сказали примерно через 15 дней вернут. Пока жду.
N
Natalia
Alexey
У меня тоже Сабадель, никакого скандала - на следующий день закрытия ипотеки в приложении, сразу по…
Мы не платили сразу за весь период ипотеки, сказали, что такие условия нас не устраивают, у нас была просто страховка с ежеквартальными отчислениями. Поэтому и возврата никакого не было. Быть может в этом разница. А может от отделения зависит)), но эмоций было много))
A
Alexey
Natalia
Мы не платили сразу за весь период ипотеки, сказали, что такие условия нас не устраивают, у нас был…
понимаю, у меня была не только страховка жизни но и страховка на случай потери работы, первую вернули - вторую вроде как отменили но пока не вернули. к сожалению квартиру очень хотелось - и торговаться по условиям не приходилось - потому что в других банках с нами никто не хотел даже разговаривать
N
Natalia
Alexey
понимаю, у меня была не только страховка жизни но и страховка на случай потери работы, первую верну…
Они нам тоже все страховки пытались разом заставить оплатить и эту сумму в ипотеку добавить, но мы как-то твердо сказали «нет»))), и они как-то согласились
Х
Хелен
Natalia
Нам не отменяли.., ипотеку закрыли в мае, до ноября пока год не закрылся оплачивали страховку и нач…
Боюсь мне надо готовиться к новому сериалу 🤦‍♀..У меня три страховки. Две на жизнь и одна на дом за 55 евро в месяц ( дешевле сказали не бывает на дом. Хотя в соседней конторе дают за 150 на год ) .

Valeria
Нет не сразу. Списывают каждый месяц. 45 +45+55..Как надоел грабеж ..Ипотеки 10 тыс осталось , страховок на 100 видимо
A
Alexey
Хелен
А что значит вернулась ?.
сумма страховки была включена в сумму ипотеки, на весь (или почти весь) срок вперед, условно 14000 евро, прошло 2,5 года, вернулось 11,500

Хелен
Боюсь мне надо готовиться к новому сериалу 🤦‍♀..У меня три страховки. Две на жизнь и одна на дом за…
все страховки в ипотеке "навязанные" вы можете отказаться от них в любой момент, и застраховать в другом месте.
V
Х
Хелен
Alexey
все страховки в ипотеке "навязанные" вы можете отказаться от них в любой момент, и застраховать в д…
Я пыталась. С разными хесторами. Но это оборачивалось покупкой новой страховки 🤦‍♀..Они изображают Сордомуда.Моя твоя не понимай..Кивают , что да да, конечно, отменим. . А потом бац - новая страховка ..Дело ещё осложняется тем, что у меня два счета .Берут и там и там
A
Alexey
Хелен
То есть Вы 14 сразу оплатили ?
Они были частью ипотеки как бы, а может и сразу оплатили. Не помню уже если честно
Х
Хелен
Alexey
Они были частью ипотеки как бы, а может и сразу оплатили. Не помню уже если честно
У меня ипотека уменьшилась в десять раз, а берут как 15 лет назад.

Хелен
У меня ипотека уменьшилась в десять раз, а берут как 15 лет назад.
Я больше никого никогда не подключу к счету , кроме света и воды 🤦‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸