D
drinkwine_notwater
1 июля 2023 г.
Добрый вечер,
Кто-то в последние 1-2 недели отправлял из Райфф банка напрямую евро в любой испанский банк? Деньги дошли? Не вернулись обратно?
Спрашиваю потому что сегодня получил письмо от своего французского банка, где они пишут, что Россия включена в список тех стран, из которых не принимаются СВИФТ платежи. Поэтому пишут, извините, но деньги не стоит отправлять (правда по бизнесу, а не как физ лицо).
У кого-то есть совсем свежая инфа?
Ответов: 16
👻
Deleted Account
Райф -> ББВА, 3 дня назад , дошли за 15 минут
D
drinkwine_notwater
Deleted Account
Понял. Спасибо!
Видимо на некоторые инструкции ЕС пока еще есть исключения.
Y
Yury
Deleted Account
Какие-то отмашки для менеджера в ББВА делали, или просто "отправил/получил" без лишних движений?
I
Irina
Yury
Какие-то отмашки для менеджера в ББВА делали, или просто "отправил/получил" без лишних движений?
Нам пришло письмо из банка, вчера.

Перевод с испанского…
Как вы, возможно, уже убедились, деньги уже были зачислены на ваш счет. По-прежнему потребуется несколько дней, даже недель, чтобы запросить подтверждение причины и происхождения этих средств, так что у вас будет достаточно времени, чтобы получить документацию.
(предоставить документацию)
Y
I
Irina
Yury
А когда вы отправляли? Так же Райф-ББВА? P.S. Ну и показать им ндфлку
Да. Неделю назад.
Есть ВНЖ.
Документы прикрепляли при отправке в RB
Y
Yury
Irina
Да. Неделю назад. Есть ВНЖ. Документы прикрепляли при отправке в RB
RB это райффайзен? А какие документы?
Честно говоря, Райф у меня ни разу документы не спрашивал. ))
Х
Хелен
Yury
RB это райффайзен? А какие документы? Честно говоря, Райф у меня ни разу документы не спрашивал. ))
И у меня никогда ничего не спрашивали ...Спрашивал тинек , когда ещё был жив

Хелен
И у меня никогда ничего не спрашивали ...Спрашивал тинек , когда ещё был жив
Сунула им выписки что это снято из банков где отрубили Свифт ..Мне кажется даже не читали их..
M
Mikhail
drinkwine_notwater
Понял. Спасибо! Видимо на некоторые инструкции ЕС пока еще есть исключения.
Банк имеет право самостоятельно вводить ограничения. Многие банки не хотят зачислять деньги из России. Но в Испании с этим как-то спокойнее.
N
Natalie
Deleted Account
А предоставляли потом банку сведения откуда деньги?
Типа 2ндфл?
👻
Deleted Account
Natalie
А предоставляли потом банку сведения откуда деньги? Типа 2ндфл?
Пока нет. Счёт где-то с ноября 2022, какое то письмо было, ещё на НГ что "мы должны знать своих клиентов - откуда у вас бабло?" Но я забил
I
Ildar
Deleted Account
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а много какую сумму удалось отправить (до 20 000 или больше?) и какая была комиссия? Они ведь вроде как существенно увеличили лимит в последний раз и им грозились отключить swift

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻