B
BM
1 июля 2023 г.
Друзья. А кто то знает группы где предлагают обмен квартирами/домами Испания-Россия? 🧐
Ответов: 16
Ю
Юлия
Это интересная тема . Если узнаете дайте знать . Слышала , что даже коммерческую недвижимость меняют Европа -Россия
I
I
Да, мне бы тоже была интересна эта тема.
Еще интересно - ищу попутчиков, и для совм аренды дома и просто попутчиков для путешествий
Т
ТК
Не ведитесь на это. Юридически это невозможно сделать. Несколько раз предлагали такие варианты. Но самая большая проблема в заключении сделки,без поступления денег при расчете за квартиру в Испании,вас не впишут в нота симпле.
B
BM
ТК
Не ведитесь на это. Юридически это невозможно сделать. Несколько раз предлагали такие варианты. Но …
Почему не возможно? Зачет однородных требований вроде абсолютно законное действие?
N
NY
ТК
Не ведитесь на это. Юридически это невозможно сделать. Несколько раз предлагали такие варианты. Но …
Почему невозможно? Всё возможно. Нотариусы таким занимаются. Нужно обратиться к нотариусу и он всё расскажет.
A
A
видела у разных риелторов предложения купить исп. недвижимость за рубли в РФ, про обмен не слышала. узнаете - поделитесь, пожалуйста
Т
ТК
BM
Почему не возможно? Зачет однородных требований вроде абсолютно законное действие?
Как платить налог на покупку или обмен в таком случае? Насколько мне известно,испанцы своим детям не делают дарственную,так как налог плюс минус,не помню точно,составляет 35%. Еще информация,что при дальнейшей продажи недвижимости,вас попросят показать поступившие не из воздуха деньги за сделку. Может пройти много времени,но в конечном итоге с вас спросят законность сделки. А именно только через счет. Еще здесь надо сразу оформлять на детей,чтобы они не платили большой налог дарения. Если у вас есть какая-то информация буду очень признательна услышать ее. Так как вопрос для меня тоже очень актуален
A
A
ТК
Как платить налог на покупку или обмен в таком случае? Насколько мне известно,испанцы своим детям н…
Вы столько ерунды в одном сообщении написали, что даже неловко комментировать))) может сами удалите?
Т
ТК
A
Вы столько ерунды в одном сообщении написали, что даже неловко комментировать))) может сами удалите?
Возможно вы правы. Но я писала то,что узнавала от людей,юристов. Чат же для этого и создан,чтобы делиться информацией,чтобы люди имели возможность знать подводные камни.
Х
Хелен
ТК
Как платить налог на покупку или обмен в таком случае? Насколько мне известно,испанцы своим детям н…
Налог на покупку прямо у нотариуса налом. И в нота симпле включат прекрасным образом .Тут другое. .Моя знакомая намедни продала за рубли по курсу 85..Аккурат перед rebelión .
Х
Хелен
ТК
Продажа или обмен?
Продажа за рубли
Т
ТК
Хелен
Продажа за рубли
А речь изначально об обмене там,на Испанию
Х
Хелен
ТК
Продажа или обмен?
Схему обмена не знаю. С продажей проще .

Похожие вопросы 🇪🇸