I
I
1 июля 2023 г.
Подскажите плиз, чтобы отказаться от страховки Sanitas приобретенной в bbva год назад - нужно просто написать на эл почту санитас, что не хочу продлевать на след год или нужны какие то причины? Писать нужно за 2месяца до окончания или за 1месяц? Страховка с 1сент 2022г
Ответов: 20
V
Vasiliy
Не знаю насколько вам поможет но я отказался в первые две недели. Пришел в санитас и сказал что уезжаю из Испании и страховка мне больше не нужна.
V
Vasiliy
George
Это правда ? Или обманули страховую ?
Правда, собирался уезжать, но планы опять изменились и я остался.
A
Alexey
Звоните в любое время до окончания страховки, главное больше чем за месяц и отказывайтесь. Попытаетесь отказаться за 29 дней считай опоздали и будете платить ещё год.

Vasiliy
Не знаю насколько вам поможет но я отказался в первые две недели. Пришел в санитас и сказал что уез…
Первые 2 недели может и можно отказаться, типа кулдаун период, потом нереально
V
Vasiliy
Alexey
Первые 2 недели может и можно отказаться, типа кулдаун период, потом нереально
Ну вообще можно не продлевать на следующий год, просто я точно не знаю процедуру по шагам
I
I
Vasiliy
Не знаю насколько вам поможет но я отказался в первые две недели. Пришел в санитас и сказал что уез…
Я уехала через месяц после заключения договора с санитас, так весь год и снимают оплату со счета. Не стала рисковать, вдруг счет закроют или еще чего) вот теперь надо таки отказаться

Vasiliy
Ну вообще можно не продлевать на следующий год, просто я точно не знаю процедуру по шагам
Они не спрашивают, продлевают автоматом причем легко повышают цену, если ты сам заранее не отказался.
I
I
Alexey
Отказывайтесь прям сейчас. Очень дорогая страховая.
Спасибо! Именно звонить надо? Я сейчас в рф, приеду через неделю в Испанию. Может им письмо написать, чтоб наверняка? А то - звонил, не звонил фиг знает
A
Alexey
I
Спасибо! Именно звонить надо? Я сейчас в рф, приеду через неделю в Испанию. Может им письмо написат…
Через их фирменное приложение на телефоне ещё можно попробовать. Можете письмо написать, только адрес надо... И вы им напишите они все равно скорее всего будут вам звонить для подтверждения
I
Ian
I
Спасибо! Именно звонить надо? Я сейчас в рф, приеду через неделю в Испанию. Может им письмо написат…
Боюсь опоздали, за месяц минимум надо, у меня такая же история со страховкой и счётом.
Звонил в июне, отказался на следующий год
A
Alexey
Konstantin
Санитас, кстати, продлевает за ту же сумму?
не думаю, у меня вот мама за 12 месяцев не обратилась ни разу ни к одному врачу, и ей сумму подняли - не успели отменить
K
Konstantin
Alexey
не думаю, у меня вот мама за 12 месяцев не обратилась ни разу ни к одному врачу, и ей сумму подняли…
Вот и я пока не обращался, плюс рубеж 35 лет преодолею. Наверное захотят больше. Попробую узнать.
K
Konstantin
Miss
Рубеж 35 лет - это типа уже старый ? 😂
Ну да 😂 на до и после 30 у санитас точно цены отличаются.
M
Mikhail
Konstantin
Ну да 😂 на до и после 30 у санитас точно цены отличаются.
В Sanitas возраст целиком учитывают при расчетах. А не ступеньками по 5 лет.

Похожие вопросы 🇪🇸