Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Anastasia
1 июля 2023 г.
Добрый день! Помню где-то в закрепе был фак по выводу рублей из России - банки, условия. Не могу найти в закрепе, может где-то этот пост ещё остался? И что сейчас выгоднее, свифт через райфайзен, фридом финанс, юнионпей или что-то ещё?
Ответов: 5
Испания. Деньги
G
George
Скинул в личку
A
Alek
George
Скинул в личку
А можно и мне, пожалуйста?
Д
Дмитрий
George
Скинул в личку
Здравствуйте!Можно попросить, мне тоже в личку сбросить по выводу рублей,что выгоднее,тоже не могу найти закрепе, Спасибо!
N
Natalie
George
Скинул в личку
Скиньте мне тоже пожалуйста 🤩
A
Alex
George
Скинул в личку
Можно мне тоже. Спасибо.
Похожие вопросы 🇪🇸
Kate
17 августа 2023 г.
Добрый день! Такой вопрос: после блокировки есть ли возможность через какое-то время опять открыть в этом же банке счет или бесполезно? Вопрос про revolut, wise, n26. Везде заблокировали (подозреваю, что из-за p2p, хотя предоставляла НДФЛ хурадо и справку по счету, да и суммы поступлений были смешными, но да- от разных физиков).
Ответов: 68
Испания. Деньги
юлия
30 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на сегодняшний день открыть гражданам РФ счет в испанск.банке? Есть инфо, что даже bbva перестал это делать. Тогда какой шанс попробовать податься на но лукративу через исп.консульство без испанск.счета? Есть хоть какой-то вариант?
Ответов: 3
Виза D Испания
Elena
22 октября 2023 г.
Добрый день! Хочу открыть счёт в Российском банке( вернее, мне откроют по доверенности) и управлять им из Испании, полагаю, что через ВПН. Можете посоветовать лояльные банки? Есть ли здесь подводные камни?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Анна
2 февраля 2024 г.
Друзья, накопилось несколько вопросов к вам:
1. Правильно я помню, что в качестве основания для перевода денег из РФ, BBVA принимает ДКП только с переводом хурадо? Или можно обычный?
2. Купюра 500 € - куда с ней? В банкомат не стоит пихать? В отделении в кассу тоже? Где примут спокойно хотя бы для оплаты? Барселона.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Ответов: 19
Испания. Деньги
Anya
27 ноября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, какие есть варианты сделать перевод в испанию, если на руках в рф наличные евро?
Думала про отп, но он начал брать 10 проц за внесение наличных.
Райф вообще не берет наличку в валюте.
Менять на рубли - класть на счет - конвертировать - такое не рассматриваю.
Может есть какой-то банк или вариант (кроме вывоза налички), который я упустила?)
Ответов: 14
Испания. Деньги
Irene
26 апреля 2024 г.
Добрый вечер всем! Нужен совет, я живу в Испании постоянно, в РФ получаю пенсию, прописка есть в Москве. Если меня выпишут, пенсию будут платить или тут какие то подводные камни? Может кто-то был в такой ситуации?
Ответов: 46
Испания. Деньги
Вероника
13 декабря 2023 г.
Всем доброй ночи !
Уверена, что мой вопрос не в новинку, помогите разобраться, пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
В каком банке я могу открыть счет, будучи безработной😂 если есть только белорусский паспорт + ние (внж Польши есть, если это поможет, и уже одобренное внж Испании, но еще нет самого пластика).
То есть у меня контрактов никаких нет, как и доходов официальных.
Это реально?
Ответов: 12
Виза D Испания
Di
20 ноября 2023 г.
Всем привет.
Ситуация: нахожусь в Испании, резиденции пока нет, гражданство рф.
Есть деньги (изначально белые) в крипте, по сумме—несколько десятков тысяч,
надо их теперь перевести в евро (нал), на банковский счет нельзя, исчерпан лимит, да и стремно, что счет заблокирует банк.
Как лучше все сделать, чтобы и безопасно, и с небольшой комиссией?
Ответов: 110
Испания. Деньги
Maxim️
2 декабря 2023 г.
Добрый день. Скоро поеду в России и хочу открыть счета в банках , для перевода евро на свой счет в BBVA. Поисках инфу по чату понял, что лучше открыть счет в ОТП, Райф и кредитевропабанк ?я так понимаю, что этих три более менее норм ?
Ответов: 7
Испания. Деньги