H
HB
1 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста кому не сложно🙏
Чтобы в ОТП перевести рубли в евро - просто переводятся деньги с рублевого на евровый счет, или есть возможность купить евро на брокерском счете?
Ответов: 13
А
Анатолий
У ОТП-банка нет своего брокера. Можете поинтересоваться у сторонних брокерских контор (БКС, Финам и пр.) - может кто из них готов перевести евро напрямую в ОТП (что маловероятно)
H
HB
Анатолий
У ОТП-банка нет своего брокера. Можете поинтересоваться у сторонних брокерских контор (БКС, Финам и…
То есть основной вариант - это просто перевести деньги с рублевого счета на евровый, верно?
А
Анатолий
HB
То есть основной вариант - это просто перевести деньги с рублевого счета на евровый, верно?
Да, если не ошибаюсь. И для премиум клиентов у них вроде есть особые курсы обмена. Возможно, кто-то из участников сможет уточнить эту информацию
K
KV
HB
Я при проверке работоспособности свифт-перевода из ОТП-банка в Испанию покупал наличные евро в банках/обменниках с более выгодным курсом и пополнял евровый счет в ОТП. Насколько я помню непосредственно в ОТП курс конвертации был не самый выгодный, а своего брокера у них нет.
Т
Татьяна
Анатолий
У ОТП-банка нет своего брокера. Можете поинтересоваться у сторонних брокерских контор (БКС, Финам и…
можно пополнить в бкс брокерский счет, там обменять валюту по брокерскому курсу и обратно вывести. Я сама там торгую в приложении БКС Мир инвестиций и довольна. Можно прям в нем минут за 10 счет открыть и с поддержкой пообщаться
A
Alex
Анатолий
То есть сейчас из БКС возможен вывод евро в ОТП?
30€ + 3% за вывод плюс комса за хранение, которая непонятно как считается. В ОТП настолько плохой курс?
А
Анатолий
Alex
30€ + 3% за вывод плюс комса за хранение, которая непонятно как считается. В ОТП настолько плохой к…
Без понятия 🤷‍♂️ Но теперь больше людей знают стоимость обмена через БКС
A
Alex
Анатолий
Без понятия 🤷‍♂️ Но теперь больше людей знают стоимость обмена через БКС
Причем от 50к только вывод. В общем, теоретически можно, но кому это нужно🤷🏻‍♂️
K
Kunoichi
HB
ДА.
Ниже, после деталей счетов, будет указан курс.
Сегодня это 99,25 ₽/евро

KV
Я при проверке работоспособности свифт-перевода из ОТП-банка в Испанию покупал наличные евро в банк…
Единственный вариант - премиум обслуживание. В отделении сказали, что посредством премиум тарифа есть возможность обмена рублей на евро по курсу «ЦБР + 0,8 копеек».

Похожие вопросы 🇪🇸