Подскажите пожалуйста кому не сложно🙏 Чтобы в ОТП перевести рубли в евро - просто переводятся деньги с рублевого на евровый счет, или есть возможность купить евро на брокерском счете?
У ОТП-банка нет своего брокера. Можете поинтересоваться у сторонних брокерских контор (БКС, Финам и пр.) - может кто из них готов перевести евро напрямую в ОТП (что маловероятно)
Я при проверке работоспособности свифт-перевода из ОТП-банка в Испанию покупал наличные евро в банках/обменниках с более выгодным курсом и пополнял евровый счет в ОТП. Насколько я помню непосредственно в ОТП курс конвертации был не самый выгодный, а своего брокера у них нет.
можно пополнить в бкс брокерский счет, там обменять валюту по брокерскому курсу и обратно вывести. Я сама там торгую в приложении БКС Мир инвестиций и довольна. Можно прям в нем минут за 10 счет открыть и с поддержкой пообщаться
Единственный вариант - премиум обслуживание. В отделении сказали, что посредством премиум тарифа есть возможность обмена рублей на евро по курсу «ЦБР + 0,8 копеек».