Добрый день! Может кто нибудь подсказать по сидн? Работаю на Россию удалённо, не из Испании, говорят переходить на ИП Правильно ли я понимаю, что для последующего переезда в Испанию это будет работать: 1 я не резидент РФ потому что не живу там последнее время. 2 с точки зрения я резидент Рф потому что имею там жилье (долю в жилье?) 3 я буду платить 30 как нерезидент РФ, но не буду платить в Испании потому что я попадаю под сидн
Или наличие жилья(доли жилья) не позволяет определить мое резидентство? Важно ли будет у меня ИП в России или ИП в третьей стране?..
учитывает ли это цифровое кочевничество?... я должен подаваться что у меня есть фирма которая уже 3 месяца со мной рабоатет, как я могу сделать это относительно аутономо который даже не могу видимо открыть пока не вьеду не имея визы....
Цифровое кочевничество бывает либо ип и тогда открываешь аутономо, либо в найме. Тогда беда, потому что не у всех стран есть соглашение о соцстрахе. То есть все равно 90%, что придется аутономо открывать в Испании. С вытекающими. И даже если так - оба режима предполагают, что платишь налоги в Испании
ну вот фирма говорит открывай ИП, по трудовому работать не готовы. а для ИП нерезидента в РФ или ИП зарубежного вроде осталось 30, или я не прав ? юристы в рф сказали...
Так, сорри, дезинфорсировала, они хотели поднять до 30 для самозанятых и ИП, но отказались от этого, по трудовому осталось 30. Так что вам правильно работа говорит переходить на ИП