A
Andrey
30 июня 2023 г.
Добрый день! Может кто нибудь подсказать по сидн?
Работаю на Россию удалённо, не из Испании, говорят переходить на ИП
Правильно ли я понимаю, что для последующего переезда в Испанию это будет работать:
1 я не резидент РФ потому что не живу там последнее время.
2 с точки зрения я резидент Рф потому что имею там жилье (долю в жилье?)
3 я буду платить 30 как нерезидент РФ, но не буду платить в Испании потому что я попадаю под сидн

Или наличие жилья(доли жилья) не позволяет определить мое резидентство?
Важно ли будет у меня ИП в России или ИП в третьей стране?..
Ответов: 12
A
A
а что такое «сидн»? 🧐
A
Andrey
A
а что такое «сидн»? 🧐
соглашение об избежании двойного налогооблажения
A
Anna
п. 3 для всех нерезидентов РФ отменили 30%, 13%, или самозанятость или ИП.
G
George
Ты не можешь работать из Испании без местного аутономо (аналог ип). Точка. Налоги платишь в Испании. Все остальное кроилово. И ведет к попадалову
A
Andrey
George
Ты не можешь работать из Испании без местного аутономо (аналог ип). Точка. Налоги платишь в Испании…
учитывает ли это цифровое кочевничество?...
я должен подаваться что у меня есть фирма которая уже 3 месяца со мной рабоатет, как я могу сделать это относительно аутономо который даже не могу видимо открыть пока не вьеду не имея визы....
G
George
Andrey
учитывает ли это цифровое кочевничество?... я должен подаваться что у меня есть фирма которая уже 3…
Цифровое кочевничество бывает либо ип и тогда открываешь аутономо, либо в найме. Тогда беда, потому что не у всех стран есть соглашение о соцстрахе. То есть все равно 90%, что придется аутономо открывать в Испании. С вытекающими.
И даже если так - оба режима предполагают, что платишь налоги в Испании
A
Andrey
Anna
п. 3 для всех нерезидентов РФ отменили 30%, 13%, или самозанятость или ИП.
ну вот фирма говорит открывай ИП, по трудовому работать не готовы. а для ИП нерезидента в РФ или ИП зарубежного вроде осталось 30, или я не прав ? юристы в рф сказали...
G
George
Andrey
ну вот фирма говорит открывай ИП, по трудовому работать не готовы. а для ИП нерезидента в РФ или ИП…
Ты ип открываешь, три месяца работаешь, подаешься на номада. Дальше едешь в Испанию. Ип закрываешь, открываешь аутономо. Профит.
A
Andrey
Julia
Зачем ип с 30 если есть усн6?
усн доступен для нерезидентов?
A
Anna
Andrey
ну вот фирма говорит открывай ИП, по трудовому работать не готовы. а для ИП нерезидента в РФ или ИП…
Так, сорри, дезинфорсировала, они хотели поднять до 30 для самозанятых и ИП, но отказались от этого, по трудовому осталось 30.
Так что вам правильно работа говорит переходить на ИП

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
9 апреля 2024 г.
Вопрос обговорен много раз, но я так и не усвоила. Прошу понять, простить и помочь усвоить.

Подскажите, пожалуйста, до единого дня (много путаницы - 180/182/183), когда я становлюсь налоговым резидентом (у меня нолукратива):

1. Дни пересечения границы с Испанией на въезде и выезде считаются днями пребывания в Испании, верно?
2. Я становлюсь налоговым резидентом Испании в момент, когда я пробыла на территории Испании РОВНО 183 (??) дня в календарном году (в период с 1 янв по 31 дек), верно?
3. Если я пробыла на территории Испании 182 (??) или менее дней за календарный год, то я не становлюсь налоговым резидентом Испании, верно?
4. Если я пробыла на территории Испании 183 (??) дня или более, но центр моих жизненных интересов находится в России (муж, взрослые дети), то я также не становлюсь на 183-й день налоговым резидентом, если каким-то образом (каким??) докажу налоговой, что центр моих жизненных приоритетов находится в РФ. Верно? Если нет, то скорректируйте плз.
5. Пробыв в календарном году 183 (??) дня, и став по этой причине налоговым резидентом, какие передо мной возникают обязательства? Подача деклараций? Каких именно форм? Для нолукративщика, имеющего недвижимость в РФ и имеющего доход от сдачи в аренду собственной недвиги в РФ.
Заранее благодарю за содержательные отклики.