I
Igor
30 июня 2023 г.
Доброе утро всем! Мне кажеться, что можно исключить тысячи вопросов, создав нечто вроде финансовой памятки новому жителю Испании. Нужно собрать в одну табличку мнения и рекомендации всех уважаемых форумчан, особенно тех, кто имеет экспертизу. К примерую: 1. новый житель без TIE, NIE, с паспортом РФ - рекомендации: открыть Nikel(открытие 20 EUR, первый взнос 250 EUR, пополнение налом в пунктах/переводы из других банков по IBAN, лимиты и т.д); оформить заранее карту банка СНГ. 2. житель без TIE, с NIE, с пас РФ - реко: открыть Carreos (условия открытия и пополнения, лимиты и проч). Также для жителей с TIE, для autonomo, реко по переводам из РФ и т.п. За такую памятку можно быть безмерно благодарным создателям
Ответов: 4
N
Natalia
Игорь, так сделайте). мы вам поблагодарим сильно.
правда в наше время все меняется, и памятку надо будет еще обновлять).
здесь в чате нет мифических создателей. обычные же люди. а админы следят за порядком, чтобы не было флуда и прочего.
I
Igor
Natalia
Игорь, так сделайте). мы вам поблагодарим сильно. правда в наше время все меняется, и памятку надо …
Я бы с удовольствием, но у меня нет экспертизы в этих вопросах. Только-только сам окунулся в эту реальность
N
Natalia
Igor
Я бы с удовольствием, но у меня нет экспертизы в этих вопросах. Только-только сам окунулся в эту ре…
экспертизы и у нас нет).
и многое меняется по ходу дела. раньше можно было ББВА удаленно открыть русским. нынче не давеча)).
Х
Хелен
Natalia
экспертизы и у нас нет). и многое меняется по ходу дела. раньше можно было ББВА удаленно открыть ру…
И ещё осенью в Ла Кайса приняли пачку наличных долларов на счёт. ..А нынче не берут одну купюру сто евро ..

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksey
27 ноября 2023 г.
Anton
19 мая 2023 г.
Tatiana
28 июня 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Konstantin
25 февраля 2023 г.
всем добрый день! подскажите, как лучше сделать, кто знает. Есть аккаунт бинанса на росс. документы (заводил пару лет назад). сам нахожусь в Испании 1,5 года. NIE есть. Как лучше сделать, чтобы пополнять кошелек в бинансе с росс. банков и выпустить и пользоваться картой бинанса? Сделать верификацию плюс (где нужно подтверждение адреса) на испанский адрес? этого будет достаточно для выпуска карты бинанс? и будет ли снято ограничение на 10000 usdt на счете? или лучше завести новый аккаунт на испанский NIE + испанский адрес? правильно я понимаю, что если не выводить средства на испанские карты (оформленные на NIE), то можно воспользоваться первым вариантом (на росс. документы)? А если выводить, то лучше второй вариант на испанские документы, чтобы выводы через п2п фиксировались как сделки для дальнейшего объяснения в налоговой, что это не подарок от 3х лиц?