О
Оля
29 июня 2023 г.
Добрый день! Было ли у кого, что взламывали Nikel? В данный момент снимают🙈 В одном кафе 1,95 евро, в другом 5 евро. Я временно заблокировала карту. Что делать теперь? Порылась в настройках нигде не нашла опцию, чтобы запрашивали пин при любой оплате?
Ответов: 20
I
Igor
Добрый день. В настройках в приложении Nickel на сколько я знаю есть отключение оплаты за границей/онлайн покупок и бесконтактной оплаты - там три пипки которые можно включить/выключить. И вот если вы отключите все 3 опции - по идее единственная возможность использования будет именно вставлять карту в ридер и вводить пин (в теории. На практике увы я это сейчас проверить не могу)

Простите за нескромный вопрос, вы платили этой картой онлайн с телефона (андроид/айфон), с компьютера (мак/винда), давали ее в чужие руки, вводили ее данные в интернете для получения бесплатного доступа на х недель к … чему угодно?
О
Оля
Igor
Простите за нескромный вопрос, вы платили этой картой онлайн с телефона (андроид/айфон), с компьюте…
В том то и дело что нет! Оплачивали мобильную связь Водофон и покупки в магазине. Номер карты третьим лицам не давали
I
Igor
Оля
В том то и дело что нет! Оплачивали мобильную связь Водофон и покупки в магазине. Номер карты треть…
Плохо. Если вы не вводили нигде данных карт, значит сквозят ридеры в магазах/салонах/да везде могут (((( или на стороне банка.
I
Х
Хелен
Iván
Или оплачивать телефоном
Это безопаснее ?
I
Iván
Хелен
Это безопаснее ?
Уверен что Apple Pay да
I
Igor
Хелен
Надо отключать бесконтактную оплату ?
Мне почему-то кажется что самая опасная оплата это как раз когда вставляешь карту и вводишь на терминале pin (никто не мешает считать все данные), затем бесконтактная (pin не вводится) и самая безопасная скорее всего да телефоном тк продавцу не предоставляется вообще никаких персональных данных карты/пользователя. Но как бы я не спец по безопасности - это просто логика.
Х
Хелен
Igor
Мне почему-то кажется что самая опасная оплата это как раз когда вставляешь карту и вводишь на терм…
Корреос периодически требует вставить карту и ввести пин . Через каждые 150 евро
Х
Хелен
Igor
Nickel та же фигня. Делаем выводы.
Пожалуй буду платить телефоном 🤦‍♀.От греха . За полтора года активного использования пока не было проблем с корреос
A
Alex
Оля
В том то и дело что нет! Оплачивали мобильную связь Водофон и покупки в магазине. Номер карты треть…
В банкомат на улице точно нигде не вставляли? Это самый простой способ скопировать данные карты - делают накладки на клавиатуру и приёмник для карт и готова копия. Всегда изучайте банкомат на наличие странных нашлепок на клаве и тп
M
Mikhail
Igor
Мне почему-то кажется что самая опасная оплата это как раз когда вставляешь карту и вводишь на терм…
Без копирования чипа нельзя сделать дубликат карты. А чип нельзя скопировать, если ты сделал безконтактную оплату или оплатил в обычном терминале. Чипы - это не магнитная полоса. Они защищены от копирования.
I
Igor
Mikhail
Без копирования чипа нельзя сделать дубликат карты. А чип нельзя скопировать, если ты сделал безкон…
Спасибо за информацию. А как тогда по вашему мнению тырят данные карты если ее не давали в чужие руки и не использовали для покупок в интернете?
M
Mikhail
Igor
Спасибо за информацию. А как тогда по вашему мнению тырят данные карты если ее не давали в чужие ру…
Взлом интернет банка, может быть, скрытая камера рядом с терминалом.
I
Igor
Mikhail
Взлом интернет банка, может быть, скрытая камера рядом с терминалом.
Люди говорили, что не пользовались услугой снятием денег в банкомате. Вопросы с интернет-банком да возможно. Любопытно на какой платформе был их интернет банкинг.

Похожие вопросы 🇪🇸