R
Ruslan
28 июня 2023 г.
Европейский центральный банк потребовал у иностранных банков из России ускорить уход из страны — Bloomberg. Глава набсовета ЕЦБ Энриа заявил, что банкам нужно принять «чёткие дорожные карты» по уходу из России и регулярно отчитываться о ходе их выполнения перед своими органами управления. @bankrollo
В общем схлопывается окошко, и ЕвроЦБ решительно идет к этому, не меняя позиции. Если кто хотел чтото продать и куда то перевести, я бы поторопился...
Про курс евро доллароа к рублю я вообще молчу. Прогнозы говорят что к концу года доллар 85-90 встанет.
Я хз что будет....
Эльвира тоже мне, придумала вводить цифровой рубль.... Зачем он ? Обычных денег уже мало ? Я не понимаю этого, не понимаю ...
Ответов: 37
A
Alex
Ну не трогайте ОТП то хотя бы, блин. И Юникредит
R
Ruslan
Alex
Ну не трогайте ОТП то хотя бы, блин. И Юникредит
Сейчас позвоню, попрошу от нашего имени .....
A
A
Без паники. Чего только не пережили уже, блин. Ну вот я, к примеру, брала ипотеку на 20 лет когда курс евро был 34. И 5 лет платить ещё.
M
Miss
A
Без паники. Чего только не пережили уже, блин. Ну вот я, к примеру, брала ипотеку на 20 лет когда к…
Хорошо говорить без паники , когда нужно переводить , а евро каждый день по 80 коп набирает … 🫣я жду повышение ставки , по идее рубль укрепляется тогда , но это аж 23 июля , кто знает что будет до этого
R
Ruslan
Хелен
А я за 210 отхватила торревьеха
А как думаете ? Недвижимость в Испании будет еще дорожать ? И как долго примерно?
A
A
Miss
Хорошо говорить без паники , когда нужно переводить , а евро каждый день по 80 коп набирает … 🫣я жд…
Ну вот я и написала что мне ещё 5 лет ипотеку платить. А покупала когда курс был 34. Паника не поможет всё равно. В прошлом марте вообще запретили переводы, вот это был ппц. И в тот момент никто не знал что будет дальше. И курс был 150. И карты работать перестали. Ничего, выкручиваемся. Где наша не пропадала? Наша пропадала везде !😇
M
Miss
A
Ну вот я и написала что мне ещё 5 лет ипотеку платить. А покупала когда курс был 34. Паника не помо…
Так если выбираешь квартиру на покупку а сумма тает на глазах , и в итоге остаться без ничего - это по вашему не повод для паники ? Или с г каким нибудь …

Miss
Так если выбираешь квартиру на покупку а сумма тает на глазах , и в итоге остаться без ничего - это…
думаю в тех условиях которые сейчас на рынке, не самое удачное время для покупки, для продажи удачное
M
Miss
Fugo
думаю в тех условиях которые сейчас на рынке, не самое удачное время для покупки, для продажи удачн…
Судя по статистике в Испании провал по продажам из за высокой ипотеки и как раз цена чуть откатились . Ждать идеального времени вряд ли стоит , в два раза не уменьшится
R
Ruslan
Miss
Судя по статистике в Испании провал по продажам из за высокой ипотеки и как раз цена чуть откатилис…
Я вот тоже думаю что нифига не уменьшится... За последние 5 лет недвижка постоянно растет в Испании .
I
Iván
Miss
Судя по статистике в Испании провал по продажам из за высокой ипотеки и как раз цена чуть откатилис…
а с другой стороны нехватка новостроек при таком высоком спросе сказывается на вторичке..так что не ждите
M
Miss
Iván
а с другой стороны нехватка новостроек при таком высоком спросе сказывается на вторичке..так что не…
Я то точно не жду что недвижка подешевеет , такого почти никто не бывает
M
Miss
Ruslan
Провал по продажам ????? Вы серьезно? Насколько процентов ?
За квартал спад около 20 процентов , если не ошибаюсь , в другой группе инфа проскакивала . Продажи не иностранцам , а общие
M
Miss
Ruslan
Провал по продажам ????? Вы серьезно? Насколько процентов ?
🇪🇸🏡 Продажи жилья в Испании упали на 8% в апреле и отмечают двухлетние минимумы

В апреле было зарегистрировано 43 311 продаж недвижимости в Испании, что на 8,1% меньше апреля прошлого года. За накопленный год продажи упали на 3,4%.

Но главное, результат на 22,4% ниже, чем в марте. А это уже самое большое падение с 2020 года.

Продажи вторичного жилья падают сильнее.
Новое жилье (зеленый график) составляет всего 20% среди всех продаж. Тоже снижается, но темпами пониже

Одобрения ипотек также снижаются 😳

Провинции, где пока еще растут продажи:
Кантабрия (11,6%), Валенсия (6%), Эстремадура (3,7%), Астурия (2,6%) и Мурсия 1,2%).

Падение продаж: Страна Басков (-23,4%), Балеарские острова (-19,6%), Ла-Риоха (-18,6%), Канарские острова (-14,5%), Каталония (-13,1%), Мадрид (-11,8%), Андалусия (-9,9%).

Нашла информацию - если лишнее - пусть админы уберут
A
A
Miss
Я то точно не жду что недвижка подешевеет , такого почти никто не бывает
Ага, в 2008 рынок обрушился по всему миру, не помните?
M
Miss
A
Ага, в 2008 рынок обрушился по всему миру, не помните?
Это исключение , даже после 2008 в долгосрочной перспективе Все выросло опять . Еси смотреть в диапазоне нескольких лет да , а так все выравнивается
M
Miss
Ruslan
Надо за год смотреть . Месяц один это не показатель
За накопленный год там написано 3,4 процента спад , а поквартально циферки уже побольше
I
Iván
Miss
За накопленный год там написано 3,4 процента спад , а поквартально циферки уже побольше
там еще один фактор важный: просто нечего купить… Или нет объектов или цена запредельная
знаю квартиру которая на 100к выросла в цене за 3 месяца
M
Miss
Iván
там еще один фактор важный: просто нечего купить… Или нет объектов или цена запредельная знаю кварт…
Да , куча нюансов . Или например прирост в Сеуте - где в прошлом году продалась одна квартира , в это пять . Увеличение продаж в пять раз по региону 😂
A
Alex
Miss
Это исключение , даже после 2008 в долгосрочной перспективе Все выросло опять . Еси смотреть в диа…
Если посмотрите по статистике на idealiste, то средние цены в большинстве регионов Испании, до сих пор не достигли максимального уровня 2008. И это не считая инфляции. Так что не всегда🤷🏼‍♂️
M
Miss
Alex
Если посмотрите по статистике на idealiste, то средние цены в большинстве регионов Испании, до сих …
Потому что в 2008 был пузырь раздутый конкретно в Испании , принимая в расчет риски вряд ли это повторится здесь
Х
Хелен
Fugo
продать что?
Мой дворец в Испании
A
Alex
Miss
Потому что в 2008 был пузырь раздутый конкретно в Испании , принимая в расчет риски вряд ли это по…
Кто вам сказал, что сейчас не пузырь?😉 Если посмотрите, как падают цены в сша и англии, а цены в Испании, как раз начали валиться после сша в 2008, то, возможно, что мы, сейчас, на пике🤷🏼‍♂️
M
Miss
Alex
Кто вам сказал, что сейчас не пузырь?😉 Если посмотрите, как падают цены в сша и англии, а цены в Ис…
Я тут останусь при своем мнении , ждать авось уменьшится - в моем понимании шансов больше - что не уменьшится )
F
Fugo
Хелен
Мой дворец в Испании
локация Торивьеха ?
M
Miss
Хелен
Мне за дворец 120 предлагают. Который был 210 в 8 году
Мне за 120 на Канарах можно сказать вообще ничего не предлагают , далеко не дворцы …
Х
Хелен
Fugo
локация Торивьеха ?
Да, дворцовая набережная 😂

Похожие вопросы 🇪🇸