K
Kunoichi
28 июня 2023 г.
Зашла в отделение,
Директива им пришла сверху свежая в 13:06
Такая:
Исходящие переводы в евро приостановлены, пока до 01.08.23
🤷🏼‍♀️
#КредитЕвропа

Входящие переводы в евро:
Комиссия 1% от поступления

Снятие в кассе после конвертации 100.000₽/день без комиссии
Снятие 100-250тр = комиссия 1%
Снятие 250-1000тр = комиссия 7%

Мало ли, кому надо такую инфу
Ответов: 11
A
Alex
А есть подтверждение этой информации еще от кого-нибудь? Кроме вас
K
Kunoichi
Alex
А есть подтверждение этой информации еще от кого-нибудь? Кроме вас
Ну вот лично я только что и отделения вышла, когда написала.
Можете позвонить на горячую линию.

Я спросила, а чего ж так громко объявили о возможности открывать счета и делать переводы с 19 числа + несколько дней назад рассказали мне, что сколько будет стоить при этом.
Она философски заметила, что стабильности в этом мире нет - и вот с 13:06 сегодняшнего дня так - до 01 августа пока.
N
Natalia
Еперный театр.
Мы туда маленько загнали.
А с какого они переводы закрыли то
K
Kunoichi
Natalia
Еперный театр. Мы туда маленько загнали. А с какого они переводы закрыли то
С какого ху или с какого числа?)))
Без объяснения причин. Ну или из-за изменения конъюнктуры рынка. (с)
N
Natalia
Kunoichi
С какого ху или с какого числа?))) Без объяснения причин. Ну или из-за изменения конъюнктуры рынка.…
Нахрена тогда открывать счета? И почему этой инфо нет нигде)?

Не, все понятно, что хотят, то и делают. Но…
АААААА)!!!
A
Alex
Халтурщики. Спасибо за информацию, отправил страждущих к соседям
N
Natalia
Kunoichi
С какого ху или с какого числа?))) Без объяснения причин. Ну или из-за изменения конъюнктуры рынка.…
Звоним на горячую линию. Типа - мы не знаем ничо🤦‍♀️. Попробуем добить их
N
Natalia
Alex
У меня пока такая же информация🤷🏼‍♂️
Там часто операционисты не квалифицированы, по моему короткому опыту.
Мне оформляли счет, десять раз спрашивали друг друга и звонили коллегам.
K
Kunoichi
Natalia
Там часто операционисты не квалифицированы, по моему короткому опыту. Мне оформляли счет, десять р…
По поводу входящих переводов она мне четко отрапортовала тем не менее, никуда не заглядывая.

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
29 апреля 2024 г.
🇱🇰🇦🇲Национальный Инвестиционно-Промышленный Банк начал оформлять карты армянского Ararat Bank

С 1 мая в Нацинвестпромбанк (НИПБ) можно заказать не только Народного банка Шри-Ланки (с ноября 2022 г., получение в Шри-Ланке), но армянского Ararat Bank - удаленно, с доставкой в Россию:
• 25000 руб - стандартный выпуск;
• 5000 руб - при наличие вклада от 1 млн руб.
Из предложений по депозитам с максимальной ставкой в банке есть вклад "Успешный" - 15,5% годовых, на 181 день, разрешается пополнение в течение первых 90 дней. Либо можно открыть вклад, чтобы заказать зарубежную карту подешевле, после списания платы - закрыть вклад и вывести, благодаря повышенному бесплатному лимиту в 30 млн руб по СБП/межбанк самому себе.

Одновременно в НИПБ повышаются комиссии на переводы и другие услуги, наверно решили перекрыть выпадающие доходы:
рубли
• 2% min ₽300 max ₽5000 в отделении - было 1,5% min ₽100 max ₽3000;
• 1% max ₽3000 в интернет-банке - было 0,5% min ₽50 max ₽1000;
ин. валюта
• 3% min ₽3000 max ₽25.000 для USD, EUR, CNY, KZT, AMD, BYN, TRY - было 1% min ₽2000 max ₽15.000;
• 1% min $/€20 max $/€200 для USD и EUR в Шри-Ланку - без изменений;
другое
• фикс 500 руб за любую бумажную справку - было от 50 до 500 руб в зависимости от типа справки;
• 3% за размен банкнот/монет без конверсии - было 1%;
• 5% за размен USD и EUR старого образца на новый - ранее не было комиссии.

▫️Обновил пост, в котором можно найти актуальную комиссию в большинстве банков:
• входящие SWIFT-переводы
• исходящие SWIFT-переводы
▫️Проверить SWIFT-переводы OhMySwift.ru
▫️Чат @swiftTransferProblem

тарифы (pdf) | @MarketOverview
A
30 января 2024 г.
💳Если нужно отправить евро в Европу, а в других банках высокая минимальная сумма перевода, то ОТП Банк остается единственный дочкой европейского банка, в которой еще можно спокойно открыть валютный счёт и сделать перевод без минималки.
В ОТП Банке для физ. лиц нет минимальной суммы перевода, а на премиум пакете можно сэкономить на комиссии. Евровые переводы идут через коррсчет материнского банка OTP Bank Plc (Венгрия). По последним данным EUR можно отправить только в банки Европы и банки группы ОТП в третьих странах (Сербия, Молдавия, Черногория, Албания).

Комиссии, лимиты и условия обслуживания:

▪️Карта ОТП Максимум
• 2% min €80 max €400 в интернет-банке, лимит переводов экв. 1 млн руб/мес;
• 4% min €80 max €500 в отделении, лимита нет;
• бесплатный выпуск, обслуживание и доставка;
• 16% годовых на ежедневный остаток по накопительному счету для новых клиентов на сумму до 2 млн руб до конца февраля 2024 г

▪️Карта ОТП Premium Light
• 2% min €80 max €400* в интернет-банке, лимит переводов экв. 3 млн руб/мес;
• 4% min €80 max €500* в отделении, лимита нет;
• обслуживание первые 2 мес бесплатно для новых клиентов, далее бесплатно при выполнении одного из условий:
- среднемесячный остаток на всех рублевых счетах (ТС, НС и вклады) от 1 млн руб;
- пополнение карты от 100 тыс. руб/мес + покупки от 30 тыс. руб/мес;
- или уже платно 1490 руб/мес
• 2 прохода в бизнес-залы Mir Pass в месяц, или 4 прохода/мес при остатках в предыдущем месяце от 1 млн руб
*Можно вернуть 60% от суммы списанной комиссии по переводам в EUR при одновременном выполнении двух условий в месяце перевода или следующим за ним:
1) среднемесячный остаток на рублевых вкладах от 500 тыс. руб - сравнительная  
таблица (pdf);
2) сумма покупок по картам ОТП Premium от 30 тыс. руб
Компенсацию обещают выплатить до конца следующего месяца после выполнения условий, но с «кэшбека» банк удержит НДФЛ.

⚡️ За хранение ОТП банк берет комиссию 0,0055% в день на сумму от 30.000 EUR. Если сумма меньше, можно не беспокоиться - всё бесплатно. Валюту придется покупать по внутрибанковскому курсу, за приём наличных евро банк берет комиссию 10%.
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview