L
Lev
28 июня 2023 г.
Кто вас убеждал? Вы задали вопрос про Ввоз долларов из ЕС в Россию - Вам про ввоз и писали что без проблем. У России нет запрета на ввоз евро и долларов. Как спросили - так и ответили. И при этом тогда же обратили Ваше внимание на то что Вывоз долларов и евро из ЕС в Россию запрещен. Вот Вы заинтриговали вопросом про ввоз - вдруг Вы знали способ как вывезти из ЕС, но не знали правил ввоза в РФ…))) А Оказалось просто не знали, что уже год как банкноты euro и usd из ЕС в Россию вывозить нельзя.
Ответов: 10
M
MF
Доллары вывозить никто не запрещал как и любую другую валюту кроме ЕВРО(апдейт: и других валют Евросоюза).
L
Lev
Lev
Это Вы откуда взяли? Вывозили доллары из ЕС в Россию? Когда?
И таможенники ЕС все видели и пропустили? Просто когда США ввели эмбарго на вывоз купюр в Россию ЕС первыми, кто стал проверять наших на наличие долларов при выезде…
I
Iván
Lev
И таможенники ЕС все видели и пропустили? Просто когда США ввели эмбарго на вывоз купюр в Россию ЕС…
Запрет на евро, остальные валюты можно. Хотя финны два раза вообще этим вопросом не интересовались
L
Lev
Alex
Отсюда https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu
ОК, логика понятна - если в ссылке не указано ничего про вывоз долларов значит вывозить их можно Удачи тем кто дерзнет)))…она им понадобится…
M
MF
Lev
Это Вы откуда взяли? Вывозили доллары из ЕС в Россию? Когда?
Выглядит как допрос 😂 вывозил я фунты, месяц назад. А ссылаюсь я на таможенные правила Финляндии, который ссылаются на апрельский (2022) пакет санкций, например, где «русским» языком написано «Вывоз банкнот официальной валюты стран ЕС в Россию запрещен» доллар валютой стран ЕС не является.
L
Lev
MF
Выглядит как допрос 😂 вывозил я фунты, месяц назад. А ссылаюсь я на таможенные правила Финляндии, к…
Извините, просто старался сильно не застрять эфир поэтому и спросил коротко. Я уже отвечал на комментарии ранее…добавлю что эта ссылка не правила, а их официальное разъяснение и то что в них нет слова «доллар» не значит что его можно вывозить. Но если Вам так удобнее - рискуйте дальше В конце концов купюры же не изымают навсегда а берут на хранение до возвращения их владельца назад в ес…Думаю тему продолжать не стоит пока не появятся новые счастливчики привезшие или несчастливые которые не смогли и они поделятся новым опытом. Все равно каждый останется при своем опыте и мнении. А тот кто не возил, но верит в то что проще - пусть пробует, риск благородное дело))
A
Alex
Lev
Извините, просто старался сильно не застрять эфир поэтому и спросил коротко. Я уже отвечал на комме…
В них есть слово "евро"
The EU has also prohibited the sale, supply, transfer and export of euro-denominated banknotes to Russia. The aim is to limit access to cash in euro by the Russian government, its Central Bank and natural or legal persons in Russia with a view to preventing the circumvention of sanctions.
https://www.consilium.europa.eu/en/policies/sanctions/restrictive-measures-against-russia-over-ukraine/sanctions-against-russia-explained/

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
28 июня 2023 г.
Aleks-es
17 сентября 2023 г.