Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.
Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ
Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.
Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.
Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?
Доброе утро. У меня была подобная ситуация в прошлом году - посылка висела месяц на таможне в Мадриде. При этом я оплатил растаможивание через таможенного брокера Correos (adtpostales, в районе 30 евро насколько помню), но процесс остановился (декларация у меня была заполнена). Попытка через претензии и обращение на саму почту и к таможенному брокеру процесс никак не сдвинули. Пришлось самому предоставить таможне все документы через сайт агенсия.трибутария, но для этого Вам понадобится цифровая подпись. P.S. в группе виза D было несколько обсуждений почтовых доставок, можете там попробовать посмотреть по поиску.