E
Elena
27 июня 2023 г.
Подскажите, как владельцы недвижимости мы платили каждый год налог IRNR(на недвижимость для нерезидентов), пару лет назад стали резидентами. Какой теперь налог мы вместо него должны платить? Или никакой, если нет доходов в Испании?
Ответов: 11
Х
Хелен
Нет дохода, нет налога.
I
Iván
Если это ваша основная и единственная квартира (дом) то ничего, а если вторая то платится вмененный налог
E
Elena
Iván
Если это ваша основная и единственная квартира (дом) то ничего, а если вторая то платится вмененный…
Спасибо, а может есть какая-то ссылка, где можно найти формы на оплату и прочее по этому вмененному налогу?
A
A
Вы должны платить налоги со всех своих доходов по всему миру. И на активы тоже по всему миру ( база и ставка налога зависит от того где вы конкретно живёте в Испании)
Х
Хелен
A
Вы должны платить налоги со всех своих доходов по всему миру. И на активы тоже по всему миру ( база…
Разве на недвижимость в другой стране налог не после 500 000 ? ( Налог на роскошь )
A
A
Хелен
Разве на недвижимость в другой стране налог не после 500 000 ? ( Налог на роскошь )
Налогом на роскошь (Патримонио) облагается не только недвижимость, а все активы в сумме, включая и испанские активы. База везде разная (!!!) , где- то этого налога нет вообще
K
Kunoichi
A
Налогом на роскошь (Патримонио) облагается не только недвижимость, а все активы в сумме, включая и …
И я правильно поняла,
Что налогооблагаемая база в этом случае для резидента Испании и имущества в РФ = 50% от 500.000 и 1.1%?
A
Alex
Kunoichi
И я правильно поняла, Что налогооблагаемая база в этом случае для резидента Испании и имущества в …
Это разные налоги - налог на богатство и вменяемый доход на недвижимость, у них разные ставки и базы для взимания.
A
A
Kunoichi
И я правильно поняла, Что налогооблагаемая база в этом случае для резидента Испании и имущества в …
Нет. От 0,3 до 3,5% в зависимости от стоимости активов, и почти в каждой автономии есть своя система льгот, вычетов и необлагаемый минимум (0-700К), поэтому интересуйтесь на месте

Похожие вопросы 🇪🇸