Всем добрый день) Пишу для статистики и информации: на прошлой неделе в ББВА Барселона мне открыли счет только по паспорту РФ ( внж у меня нет, резиденции тоже). Пошла в банк в конце апреля, сразу с хурадо переводом ДКП (за 19 год, те четырехлетней давности), хурадо 2НДФЛ за 2022 год, справкой с работы в Москве ( на англ языке), договором на аренду квартиры в Барселоне (на тот момент договор был на 2 мес). При отправке документов на комплаенс хестор заполнил от руки какую-то специальную справку-с обоснованием, для чего нужен счет ( легенда-покупка недвижимости здесь) и что он верифицирует подлинность документов на английском, сделал скан и отправил с остальными доками) Комплаенс 2 раза запрашивал доп документы: - первый раз просил скан визы и штампы о прилете из паспорта и хурадо 2НДФЛ за первый квартал 2023; - второй раз-справку о легальности денежных средств в банке в России ( запросила на англ языке в райфе об остатке на счете как для туристической визы) и договор аренды на бОльший срок( к тому моменту нашла новую квартиру и заключили договор на год) Комплаенс заапрувил открытие счета, но заявка первоначальная ушла в архив (30 дней прошло) и пришлось заново проходить процедуру создания заявки, плюс я принесла пардон и NIE (запрашивала через консульство в мск тож в конце апреля перед приездом в Барселону; как раз через месяц где-то прислали в скане)и снова проходить комплаенс, но уже со ссылкой на полученный аппрув). Счет в результате открыли на прошлой неделе (почти через 2 месяца). В пятницу пополнила через отделение на 7к, сегодня прошел перевод из райфа на крупную сумму. Понимаю, что мой случай-скорее счастливое стечение обстоятельств и исключение из правил,но.. чудеса случается, так что всем удачи в поисках своего отделения и главное правильного хестора!))) И чату спасибо, конечно, за подобный разбор и подсказки в разных ситуациях!
@Elenita1969 теперь совсем не уснете?) Если не только в Кастейоне, но и в Барселоне кто-то открыл счёт без регистрации и смс резиденции?)) Ответ - стечение обстоятельств, человеческий фактор и везение
Ни адрес ни имя хестора я называть не буду по понятным причинам)) Смысл поста-что возможно все) и в Испании ключевой момент-это человеческий фактор)) мне например, когда я с наличкой пришла в ближайшее к дому отделение-отказались ее принимать, сказали что что-то со счетом не так.. пошла в соседнее-за 5 минут без каких-то вопросов и комментариев все приняли и зачислили на счет… опять же, человеческий фактор, вот и все..
Я всего лишь не поняла претензии к девушке, если честно. Мы здесь вообще не поощряем никакие контакты. И я, например, не гарантирую, что мой менеджер, который со мной на связи и по телефону, и по email, и по WhatsApp, будет столь же любезен со всеми, как со мной по итогам 9 лет знакомства. Поэтому не планирую давать его контакты.
Ну мой хестор тож попросил никому его не сдавать) Он сам удивился не меньше меня, что мы получили аппрув и, похоже, он никогда столько не работал, как по моему кейсу) Как мы все понимаем, Испания -это не очень про любовь поработать усердно😁
Моему знакомому благодаря личному вмешательству хестора (банк не мой, хестор не мой, контактов не знаю ибо нет нужды) одобрили ипотеку, хотя система горела красным цветом - у него паспорт ЕС, но место рождения - Россия, и это тоже давало блок... Хестор взял на себя ответственность, что-то подшаманил, и ипотека получилась . Не все люди/хесторы одинаковые
Ну мож потом все и спросят.. но у меня все в рамках ДКП и НДФЛ.. пока😁
E
Elena
2 НДФЛ за первый квартал 2023 как получить? Через Госуслуги только за прошлый год можно вытащить. А BBVA для обновления данных запросил 2НДФЛ за 2023, не старше 3-месяцев))