H
HB
26 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста как деньги перевести в Испанию из РФ. В РФ есть счет в Райфайзене, раньше с него переводили. Сейчас говорят можно переводить минимум 20 тысяч евро.
Как можно перевести, если сумма меньше 20тысяч?
В испании есть карта корреос и ббва
Ответов: 21
A
Alex
ОТП, КредитЕвропаБанк, Трансстройбанк
H
HB
Alex
ОТП, КредитЕвропаБанк, Трансстройбанк
С любого из них СВИФТ можно на ББВА отправить, верно?
H
HB
Alex
Да
Еще вопрос, если можно. Можно ли открыть счет в одном из этих банков, находясь в Испании?
A
Alex
Елена
А есть доверенность на кого-то в РФ?
В КЕБ открывали и в ОТП по доверенности, насколько мне известно
V
Vadim
Alex
В КЕБ открывали и в ОТП по доверенности, насколько мне известно
ого? ОТП раньше говорил, что по доверенности никому не открывают. поменяли политику?
M
Mikhail
Vadim
ого? ОТП раньше говорил, что по доверенности никому не открывают. поменяли политику?
Зимой в ОТП по доверке мне открыли. В райфе отказали, завереную копию паспорта попросили, ее не было.
Е
Елена
HB
Да, можно с ней?
Я так понимаю, что не всегда и не во всех банках прокатывает, но в целом можно
M
Mikhail
HB
Еще вопрос, если можно. Можно ли открыть счет в одном из этих банков, находясь в Испании?
Делайте доверенность в консульстве РФ. Там же заверенную копию паспорта. Посылайте по почте в России своему доверенному лицу. И, может быть, сможете стать клиентом ОТП или ещё какого-нибудь банка. Только текст доверенности лучше уточнить в банке заранее - банки сейчас очень привередливые.
M
Miss
Mikhail
Делайте доверенность в консульстве РФ. Там же заверенную копию паспорта. Посылайте по почте в Росси…
На прошлой неделе оформила такой пакет - в отп отказали в образце и в целом неохотно отвечали - скорее всего по доверенности плюс заверенной копии не откроют , зато в Райфайзен девушка продиктовала полностью что нужно , чтобы было указано . Я слетала в мадрид сейчас отправила по почте - сказали в течении двух недель придет
M
Mikhail
Mikhail
Ну, мне открыли без.
В каком городе открывали?
M
Mikhail
Mikhail
В каком городе открывали?
Питер, на Большом.
M
Mikhail
Mikhail
Питер, на Большом.
Отлично. Нужно попробовать.
M
Mikhail
Mikhail
Отлично. Нужно попробовать.
Могу уточнить, если завтра дернете, у меня там менеджер отзывчивый.
K
Kunoichi
Mikhail
В ОТП без заверенной копии паспорта нет смысла идти. Была попытка.
Я на той неделе в ОТП по доверке открывала, паспорт доверителя - скан из почты.

Похожие вопросы 🇪🇸