S
Señora
26 июня 2023 г.
Я сделала карту Correos, чтобы оплатить гостиницу. Никогда и нигде ее не использовала. Только один раз - при бронировании гостиницы. Деньги списали мошенники. Гостиница утверждает (понятно), что у них мае данные защищены. Correos при списании денег запрос на код не прислал. Карточку я заблокировала и счет закрыла. Вывод у Correos очень слабая банковская система. Вот и вся история. 👋
Ответов: 2
D
Dmitriy
Скорее в гостинице угнали данные карты
S
Señora
Dmitriy
Скорее в гостинице угнали данные карты
Я тоже склоняюсь к этой версии. Но у Correos (по моему мнению) оказалась слабая система и защиты и отсутствует связь с клиентами. Есть сильные банки. Например, BBVA при первом платеже по интернету по новому адресу всегда требует подтверждение в личном кабинете.

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Мне BBVA перекрыл взнос на счет. Утром прислали письмо. Не хестор. А прям банк. Вполне ожидаемо. Я много налички занесла, кто читал. Решила не рисковать с российскими банками перед продлением. И всю сумму на одного для продления двухлетки показала в BBVA. Надо было быстро и срочно. Мы эти деньги туда сюда между тремя членами семьи на продление показывали. А так как тут туда сюда между РФ и Испанией, много народу летало: я папа мама, летом еще я и муж и ребенок. То проблем привезти эти деньги просто не было. Только я 3 раза за год. 2 ндфл принесла на хорошую сумму. С хурадо. Не хватило. Попросили сказать как я 40 тыс евро прям получила в виде наличных средств. Я сказала покупала валюту и возила. У меня были накопленные средства. (Могу даже справкой при подаче на внж подтвердиться). Попросили декларацию о ввозе наличных. Я сказала возила по 10 тыс. Попросили снятие наличных в банках рф подтвердить. Ну часть я подтвердила. Сейчас жду перевода. Думаю еще справки о покупке валюты подцепить. Плюс можно Юнион пей еще засветить. Снятие наличных. Но думаю все равно мне BBVA не разблокирует на взнос наличных))) ип свое показывать не хочу, как и продажу-покупку имущества в рф. Свифт нет нужды посылать. И да и не особо надо. Белорусская карта пока работает) надо будет еще казахскую открою)
Рассказываю просто для информации. Я пока не слышала у кого ббва на взнос наличных.
У меня прям конкретно в письмо взнос наличных написано: ингрессос де эффективо. 😄

Сейчас этими деньгами мы чудесно закрыли ипотеку (не всю еще но прям хорошую большую часть в Caixa у родителей)
Fly
18 августа 2023 г.
Хочу похвастаться, что наконец - то открыл «нормальный счет в нормальном банке», но у меня есть белая карте беженца!

Я имею ввиду не «шляпу» от Correos Prepago, хотя эта карата выручала, пока не было нужных документов.

И так на сайте BBVA оформляешь онлайн заявку на Tarjeta Aqua Más
ЕЕ плюшки: Без комиссии за ведение и обслуживание счета и карты, плюс ее бесплатный выпуск. Без комиссии за онлайн-переводы в Европейской экономической зоне. И никто не навязывает страховку или еще какие-то доп сервисы.

При оформлении я выбрал пункт: NIE (без фотографии), вбил NIE с белой карты беженца, вбил данные с прописки, электронную почту и номер телефона. После чего на почту пришло письмо, с просьбой подойти в любой офис подтвердить документы.

На следующий день я пошел в ближайший офис BBVA. В автомате взял талончик "не клиент банка". На кассе показал письмо от банка и предоставил все доки, которые были. Кассир взял паспорт, белую карту беженца с NIE, прописку, все это он сканировал по одному документу.

Ждал пару дней, проверяя, не заработало ли приложение. Не заработало. Высвечивалось, что нужно активировать аккаунт.
Пошел снова к ним в офис. Уже другая кассир посмотрела на доки, уточнила мой номер и почту – отправила письмо, для подтверждения адреса. Я нажал на кнопку и вуаля, все заработало.

Через приложение Виртуальную карту добавил в ApplePay, физическую карту пока не заказывал и тут же бесплатно пополнил карту с другой своей банковской карты(без комсы).
Так же активировал в приложении BIZUM-это для переводов по номеру телефона
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Попросили рассказать о моём опыте.
Рассказываю.
Первую визу в консульстве в Москве делала самостоятельно. В Дипломат консалтинг (агенство рядом с консульством в Москве) обращалась только за переводом, так как в момент легализации мед справки, мой перевод раскритиковали в консульстве. Одно и тоже слово перевела синонимами.
Сейчас завершаю процедуру первого продления на 2 года.
Тип визы no lucrative.
Подавала через меркурио 03.01.2023.
Получила en tramite 10.01.
Favorable - 20.01
Сита на отпечатки 24.02.
Если бы сама не тупанула, ( не отслеживала в DEHu), можно было сделать на месяц раньше. Про favorable узнала только 20.02.
Деньги показывала все в России, за исключением 6000 в Испании.
Показывала деньги в банках Райфайзен, Тинькофф, Газпромбанк, Альфа-банк, Опен банк ( Открытие). Всё справки на английском языке с присяжным переводом на испанский. Думаю, что можно было показать в 2-3 банках, было бы достаточно.
Страховка General без доплат меньше 900 евро.

Теперь по " ловле" ситы.
Бот помогает поймать ситу. Только надо всё данные ввести, и на последнем шаге : запрись ситу, остановиться. То есть, как только бот отправляет сообщение, вы должны нажать только последнюю клавишу запроса. Иначе не успеть. Как только это поняла, поймала ситу с первой попытки.