Привет! Пожскажите, если приехать в Испанию и пользоваться банковской картой другой страны Грузии например, есть ли какие то подвожные камни и ограничения? Можно будет арендовать жилье и комуналку так платить? Или обязательно нужна испанская карта?
Можно даже с ибердролой заключить договор по телефону без предоставления IBAN и потом платить с грузинской карты онлайн
A
Alex
Оплата товаров и услуг - прекрасно. Что касается оплаты коммуналки - я оплачиваю электричество(Ибердрола) казахской картой, а воду - в банкомате по штрих коду с фактуры. Так что при определенных условиях можно обойтись и без испанского счета, но проще хотя бы Nickel открыть
Если там эндеса, то можно сменить на ибердроду 😁 Но может так и у эндесы можно, я не знаю
I
Igor
Добрый вечер. У меня история развития банковских счетов вышла вот такая: Zepter(Беларусь с переводом мир-белкарт-visa)-Nickel(Испания)-Bunq(Голландия с возможностью swift)-BBVA online Испания (уже после получения тархеты). Так что вы сами постепенно поймете что именно вам надо и откроете. Главное, как мне кажется, изначально ехать с уже какой-то рабочей картой.
Не помню точно, думаю что до 5%. Это более-менее компенсировалось тем, что с кредитки тинькофф можно переводить 100.000 без % и когда курс рубля постоянно но по чуть чуть падал погашать этот долг опять же без %