А
Анечка
24 июня 2023 г.
Всем доброго дня. Скорее всего тема обсуждалась , но как выводить рубли в евро, если еще даже студ визы нет? Только планирую тут на обучение пойти 🥲
Ответов: 26
А
Александр
Крипта, юнионпэй
Е
Елена
Можно через помогаторов или на месте купить евро у тех, кому нужны рубли. Но если планируете студвизу делать, то нужны деньги на счету в Испании (кто-то Correos использует) или же знаю кейсы с Арменией итд
J
Jury
У меня например пока еще работает карта белорусской Альфы, на которую я зачисляю рубли через МИР, спустя 3-5 рабочих дней рубли пересчитываются по нормальному курсу белорусские рубли, после чего их можно менять на евро и оплачивать этой картой покупки, либо переводить евро на испанский счет, например в тот же Correos. Почему лучше переводить на испанский счет? Потому что белорусская карта неработает например с airbnb и в некоторых других сервисах, так же иногда возникают проблемы с оплатой в некоторых магазинах. Но в целом эта карта сильно лучше чем почти бесполезный unionpay.
J
Jury
Alex
А как вы переводите на Correos?
Просто по номеру карты кореос через. То есть не свифтом
Х
Хелен
Alex
А как вы переводите на Correos?
Тоже интересно. Там же только сепа переводы

Jury
С бел альфы на Корреос ? По номеру карты ?.То есть мне условный Микола из Гродно может прислать на Корреос ?
A
Alex
Jury
Через собственный сервис Альфы или какой то сторонний сервис используете?
A
Alex
Хелен
С бел альфы на Корреос ? По номеру карты ?.То есть мне условный Микола из Гродно может прислать на…
При наличии у него в банке такой опции, как перевод с карты на карту
A
Alex
Хелен
Это не незаконная валютная операция ?
Вроде нет, вам иностранец посылает деньги из своего банка, своей страны
J
Jury
Хелен
С бел альфы на Корреос ? По номеру карты ?.То есть мне условный Микола из Гродно может прислать на…
Может. Но я подозреваю что есть нюанс именно с картами. У меня например 2 виртуальные карты альфабанка. Одна евровая альфа мастеркард, другая белкарт альфа. На белкарт альфа я зачисляю рубли через МИР, а с Альфа мастеркард евровой кидаю евро на корреос. Можно ли сразу с белкарт перечислить на корреос, я не уверен. Но думаю вы можете попробовать через их же приложение открыть мастеркард альфа в евро.
I
Iván
Retrograde
Вам мало условных Хуанов и Карлосов?)
Ипотека сама себя к осени не погасит
Х
Хелен
Retrograde
Вам мало условных Хуанов и Карлосов?)
Хочу расширить географию 😂
В
Вадим
Jury
У меня например пока еще работает карта белорусской Альфы, на которую я зачисляю рубли через МИР, с…
Добрый день. А возможен ли подобный перевод на карту банка BBVA например? Мне в альфе не смогли ответить на этот вопрос…
В
Вадим
Alex
В Альфе на этот вопрос вам и не ответят
Ну да . Это ведь банк , а не справочная ))
A
Alex
Вадим
Ну да . Это ведь банк , а не справочная ))
Поясню. Переводы с карты на карту - как танец вдвоем. Со стороны Альфы это работает. А вот примет ли такой перевод BBVA(Rebellion, Santander, Sabadell, Inversis - ненужное вычеркнуть) - Альфа не знает. Банков в мире сотни и тысячи
В
Вадим
Alex
Поясню. Переводы с карты на карту - как танец вдвоем. Со стороны Альфы это работает. А вот примет л…
Да , конечно. Но ведь у банка есть статистика и партнеров танцующих в такт они не могут не знать .
J
Jury
Вадим
Добрый день. А возможен ли подобный перевод на карту банка BBVA например? Мне в альфе не смогли отв…
Я пробовал, не работает на ББВА. На ББВА лучше уже с корероса перечислять. Так у ББВА будет гораздо меньше вопросов
A
Alex
Вадим
Да , конечно. Но ведь у банка есть статистика и партнеров танцующих в такт они не могут не знать .
Откуда? Такие переводы делают клиенты и Альфа об этом узнает, если только ее клиенты сообщают, что "банк ХХХ не принимает переводы типа Mastercard Moneysend". Вы полагаете, что кто то в банке это все фиксирует?

Похожие вопросы 🇪🇸