N
Natalia
24 июня 2023 г.
По результатам общения с банкам Фридом: биллинг адрес при открытии карты был указан как в паспорте , то есть Российский. В банке говорят, что из-за этого не проходят платежи он-лайн. Чтобы изменить адрес надо ехать в Казахстан в их отделение, по-другому никак. То есть карта не подходит для платежей он-лайн. Она не работает! Попробовала на 3 разных сайтах разных стран, не только букинг. Не работает карта!
Ответов: 24
A
Alex
У меня тоже биллинг адрес российский. И, полагаю, у многих здесь. Все прекрасно работает
N
Natalia
Alex
У меня тоже биллинг адрес российский. И, полагаю, у многих здесь. Все прекрасно работает
Мне никто пока не подтвердил, что он купил что-то он-лайн за последние 7 дней. Ранее не могу сказать, я не пробовала. Но последние 7 дней не работает
N
Natalia
Natalia
Мне никто пока не подтвердил, что он купил что-то он-лайн за последние 7 дней. Ранее не могу сказат…
Оплата мобильной связи онлайн на сайте испанского оператора подойдет? Проходит оплата
N
Natalia
Alex
Только что. Для вас
Спасибо за ответ! Я вот сейчас не могу оплатить страховку авто в италии на итальянском сайте
A
Alex
Natalia
Спасибо за ответ! Я вот сейчас не могу оплатить страховку авто в италии на итальянском сайте
А попробуйте ка интереса ради оплатить на том же сайте, что и я? Пожертвуйте пару евро на детский футбол)
A
Alex
Natalia
Возможно у вас стоит ограничение на траты по интенету или на траты в регионе, или на сумму на покупки по интернету. Исправьте в приложении и все будет ок
A
Alex
Natalia
Да!!
Депозит или инвест? Именная или неименная?
N
Natalia
Natalia
Да!!
Ну обычно не дает же авто взять, если карта дебетовая.
Только кредитные.
N
Natalia
Natalia
Ну обычно не дает же авто взять, если карта дебетовая. Только кредитные.
Ерунда, всю жизнь дебетовыми брала. Ни разу проблем не было
N
Natalia
Natalia
Ерунда, всю жизнь дебетовыми брала. Ни разу проблем не было
Ну это…если раньше брали русскими, то это потому что они по сути кредитные, хоть и назывались для нас дебетовыми.
Поэтому если иностранные карты, не русские, то нужны для авто в аренду именно кредитные.

Alex
У FF кредитный бин
Ну тогда хз, если бин кредитный, право слово).
N
Natalia
Natalia
Ну это…если раньше брали русскими, то это потому что они по сути кредитные, хоть и назывались для н…
Уже год беру дебетовой узбекской картой машины в аренду по миру. Нигде не было проблем
Y
yulia_ka
Natalia
Мне никто пока не подтвердил, что он купил что-то он-лайн за последние 7 дней. Ранее не могу сказат…
Позавчера я купила с этой карты билеты на 170 тыс руб туркишами. Стамбул-Валенсия без российскооо сегмента. Все работает
Y
yulia_ka
Natalia
Кое-что работает. На туркишах и российский юнион пэй работает
Я оплатила Нинтендо свич ребёнку) через польский он лайн магазин игрушку купила 2 часа назад
N
Natalia
yulia_ka
Я оплатила Нинтендо свич ребёнку) через польский он лайн магазин игрушку купила 2 часа назад
Да, кое-что работает. Но букинг нет. Билеты на греческих авиалиниях я не смогла ею оплатить
Я
Я
Не проверяется адрес у казахский карт

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
28 января 2023 г.
Вот еще
🇰🇿⚡️ Казахстанский банк «Фридом Финанс» запустил сервис по удалённому открытию банковский счетов для россиян, выяснил @ranarod. Теперь оформить карту можно бесплатно и без посредников. Вот как это работает.

📍 Что это такое
Freedom Finance — банк и часть международной инвесткомпании Freedom Finance. Раньше получить карту можно было только через посредника или после открытия брокерского счета. Кроме того, у клиента должен был иметь казахстанский ИИН. Доставка карты занимала до месяца.

📍 Что это за карта
Это бесплатная мультивалютная карта со счетами в рублях, тенге, долларах и евро. Она выдается на срок до 60 месяцев.

📍 Что изменилось
Теперь оформить карту можно самостоятельно и из любой страны. Новый сервис по открытию счетов для нерезидентов позволяет подать заявление меньше чем за 15 минут. Счета и виртуальную карту вы получите в день заявки, а пластиковую карту (она будет неименной) — в течение нескольких дней. Даже если у заявителя нет ИИН Казахстана, его оформят вместе со счетом. Все это займет от 2 до 7 дней.

📍 Как получить такую карту
Форма для нерезидентов доступна на сайте «Фридом Финанс»: non-resident.bankffin.kz. Нужно выбрать страну гражданства, зарегистрироваться по номеру телефона, загрузить фото паспорта и пройти видеопроверку. Если нужен ИНН, потребуется ещё одно фото паспорта в хорошем качестве. После этого нужно внести адрес проживания и, если вы выбрали пластиковую карту, указать город и адрес доставки. Получить пластик можно в Москве, Петербурге, Казани и Новосибирске.

📍 Сколько это стоит
За всю процедуру банк берет комиссию 30 000 тенге (~4600 ₽). Сумму спишут при первом пополнении. Если оформлять такую же или аналогичную карту через посредников, это будет стоить около 10 тысяч рублей, а в первой половине 2022 года цены доходили и до 50 тысяч.

📍 Как пополнять такую карту
— через SWIFT по реквизитам счета, комиссии зависят от банка
— через «Почта Банк», QIWI, МТС Банк по номеру карты — отправляются рубли, получаются тенге, потеря до 7% на ковертации
— через moneysend.money переводом с карт «Мир», комиссия 5%
— рублевым переводом через корреспондентский счет (пример)
— переводом тенге через ВТБ, комиссия 1%

Обсудить все это можно в нашем чате про карты и наличные или в профильном чате «Фридом Финанс». Удачного оформления!

@ranarod
Aleks-es
19 января 2024 г.
⚡️ Белорусские карты перестали работать для оплаты бронирований на «Букинге» — об этом сообщают множество пользователей, в частности, в соответствующей теме на форуме Винского.

Проблемы начались в середине января с картами БНБанка, Zepter, МТБ, БСБ, Приорбанка, Альфы и других. Причем «Букинг» не дает забронировать даже варианты с бесплатной отменой и без предоплаты, отказываясь принимать данные карты, необходимые лишь для подтверждения брони.

Причины неизвестны, но, вероятно, это связано с переходом «Букинга» на платёжную систему Stripe, которая отказывается обрабатывать белорусские карты. Из отзывов следует, что карты, выпущенные в других стран СНГ, в том числе Узбекистана, Киргизии и Казахстана, пока что принимаются без проблем.

Исходя из отзывов, оплата белорусской картой с высокой вероятностью не пройдёт при вариантах «Оплата онлайн» и «Оплата в определённую дату» — то есть в случаях, когда «Букинг» сам обрабатывает платёж.

Многие отели можно забронировать без предоплаты, оплатив картой или наличными при заселении. Однако отфильтровать результаты поиска по этому критерию нельзя — о такой возможности сообщается только в карточке гостиницы. Там будет отображаться пометка «Предоплата не требуется — платите на месте».

Но даже в этом случае отель может попытаться сам списать деньги — успех зависит от страны и банка отеля. Если же объект размещения не сможет списать средства с карты, он может отменить бронирование, поэтому лучше сразу связаться с гостиницей и договориться об оплате по прибытии.

Также на «Букинге» есть фильтры «Бронирование без кредитной карты» и «Без предоплаты», однако, как правило, отелей с такими вариантами бронирования в разы меньше.

🛬 @ranarod
Alex
30 мая 2023 г.
⚡️ Окно в Казахстан закрывается: банк Фридом Финанс Казахстан приостанавливает массовую выдачу карт

По информации посредников, которые занимаются оформление и доставкой карт из Казахстана, банк Фридом Финанс Казахстан приостанавливает массовый выпуск карт россиянам.

• Один источник пишет о полном прекращении выпуска для розничных клиентов, карты будут доступны только для VIP-клиентов с остатками от $50.000, при этом допускается отклонение на 10%. Этот же источник добавляет, что возможно банк одумается и восстановит прежние условия.
• Другой источник подтверждает, что завтра будет последний день, когда без проблем можно будет оформить карту только для тех клиентов, которые уже имеют казахстанский ИИН.
• Еще один источник сообщает, что будет увеличено время открытия счета и доставки карты
• Четвертый источник говорит, что проблемы будут только у тех клиентов, которые подаются удаленно. Если придти в банк ФФ КЗ лично, то карту сделают без задержек

Дальше два варианта: привилегиями быстро переводить в Казахстан и пользоваться картами будут только те, кто успел, и это всего лишь временно ограничение и просто нужно переждать.

▶️Не расстраиваемся и не паникуем. Если у вас уже есть казахстанский ИИН, то заказываем сегодня-завтра карту банка ФФ КЗ. Если нет - то вы уже не успееете, поэтому можно заказать без поездок и удаленно карты других банков Казахстана - Банк ЦентрКредит и Казпост
Рекомендую воспользоваться услугами уже давно известного в телеграме партнера https://relocanto.ru/:

🔐 промокод MARKET - специально для подписчиков канала

Тел. 8(800)1014046 | Оферта | @MarketOverview
PN
28 января 2023 г.
⚡️ Казахстанский банк «Фридом Финанс» запустил сервис по удалённому открытию банковский счетов для россиян. Теперь оформить карту можно без посредников и без поездок зарубеж.

Как оформить карту:

1. Открываете non-resident.bankffin.kz/, заполняете все формы, проходите стандартную проверку с загрузкой паспорта. На все уйдет не больше 10 минут.
2. Если выбираете пластиковую карту (можно пользоваться виртуальной), то карту доставят прямо в Россию. Получить пластик можно в Москве, Петербурге, Казани и Новосибирске.
3. Если у вас нет ИНН Казахстана, его оформят вместе со счетом. Это займет от 2 до 7 дней.
4. За всю процедуру оформления банк возьмет 30 тысяч тенге (4600 рублей). Это самые дешевый и выгодный вариант прямо сейчас.

Счет и виртуальную карту банк открывает в тот же день, когда вы подаете заявку. Сохраните себе и поделитесь со знакомыми!

@bankoffo