T
Tатьяна
23 июня 2023 г.
Друзья, делюсь информацией об отличном хесторе в офисе Torrevieja Caixabank - JOSEFA GOMEZ GARCIA. Хосефа удивительная, я 2 дня по 2 часа наблюдала за ее работой, так как в это время ждала сначала разблокировки счета сына, а потом поступление моих денег на его счёт для частичного погашения ипотеки, с января банк увеличил проценты в 4 раза, поэтому решила в этом году закрыть его ипотеку. Хосефа работает в основном с русско-говорящими клиентами, общалась со всеми она через Гугл-переводчик, перед вами на столе ноутбук, где вы видите, что она пишет вам на своём компе в переводчике. Не зная языка идёт диалог, классно! Она решает все вопросы, которые вы ей задаёте. Решила все вопросы по моему счету и счету сына не резидента Испании. Я в полном восхищении от ее работы, такое отношение встретила впервые за 12 лет!! Рекомендую в сложных вопросах к ней обращаться, у сына другой хестор, который ничего не решил, я с ним вступила в конфликт, но в результате которого, он меня сильно зауважал и теперь легко с ним общаемся по почте)) так что иногда бывает полезно поставить бездушного хестора на место!! Сказала приеду в конце июня за готовой тархетой первого продления на 2 года в Торревьеху, пригласил к нему на прием без ситы, если будет необходимость ))
Ответов: 11
Х
Хелен
Как это в 4 раза ? Где волшебный хестор ? Какое отделение ?

У меня тоже José García, но мужик)) Видимо это как наш Иванов А.Г ...
T
Tатьяна
Хелен
Как это в 4 раза ? Где волшебный хестор ? Какое отделение ?
У всех ипотечных заёмщиков из РФ ставка в 2023 повышена без уведомления об этом, был 1%, стал 4%, офис на Habaneros 40

Хелен
Это другой хестор, как раз Хосе тоже у сына хестор, вот с ним у нас получится конфликт, пришлось поставить его на место! Я сказала о Хосефе, женщине
I
IL
Tатьяна
У всех ипотечных заёмщиков из РФ ставка в 2023 повышена без уведомления об этом, был 1%, стал 4%, о…
Причём тут РФ?
Это же ЕЦБ ставку поднял с 0 почти до 4%, а у вас плавающая ставка

IL
Причём тут РФ? Это же ЕЦБ ставку поднял с 0 почти до 4%, а у вас плавающая ставка
Мне сказали про нас из РФ, наверное это случилось со всеми, я не уточняла
N
Natа_Sha
Хелен
У Вас отделение в Торревьеха на Av. de las Habaneras, 40? Мой хестор José Antonio García Marco
T
Tatiana
В копилку - в Кальпе в BBVA работает Vicente, тоже с русскими, немного даже по-русски говорит. Помогал мне дистанционно получить справки из банка в России онлайн!
И - да, отстаивание своих интересов воспринимается с уважением. В Банкинтере я в конце-концов нашла взаимопонимание с менеджером, но переписывалась и даже пригрозила, что обращусь к финансовому омбудсмену.
Х
Хелен
Natа_Sha
У Вас отделение в Торревьеха на Av. de las Habaneras, 40? Мой хестор José Antonio García Marco
Нет, другое отделение. Видимо там все Хосе Гарсиа ..Как Педро из Бразилии

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
BEERHAPPY
19 мая 2023 г.
Всем привет! Хочу рассказать, как я сняла квартиру в Овьедо (Астурия) за 2 дня. В России я подготовила документы - справка 2НДФЛ за прошлый год с переводом хурадо (осталась после подачи в консульство на визу), справка с работы мужа с указанием месячного заработка и даты начала работы (2008 год), справка моя о размере пенсии. Последние две справки перевела на испанский в обычной конторе, переводы были с печатью и перевязанные красивой верёвочкой. В прошлую пятницу (неделю назад) приехала в Овьедо, создала профиль на Идеалиста. Написала небольшое письмо о себе и муже - что имеем доход вне Испании, что нет плохих привычек и т.к. Всего 5-6 предложений. С этим текстом я откликалась на объявления. Начиная с субботы на объявления 10-дневной давности, с понедельника на объявления за 1 день. С утра понедельника мне стали поступать звонки на испанский номер, и я просила перейти на переписку в WhatsApp. На просмотры я ходила с документами, о которых писала выше, и прямо в квартире показывала их риэлтору. Ещё говорила, что есть счёт в банке Испании. За 2 дня я получила 7 предложений об аренде, в среду подписала контракт, в четверг писала отказы по другим предложениям. По условиям - фианса за 2 месяца, далее помесячная оплата. На другие сайты типа Fotocasa или Habitalica даже нет смысла ходить, т.к. почти все объявления там дублируются. Всем удачи!!! 😊
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.
Sasha
7 августа 2023 г.
#модификация #porcuentapropia

Расскажу про свой опыт модификации со студенческой визы на рабочую por cuenta propia спустя года обучения. Я закончила уровень В2 в школе языков на Тенерифе в марте этого года и практически сразу подалась на модификацию. Подалась 08.03, получила фаворабле 08.07. Но, готовиться к процессу я начала в декабре 2022.

БИЗНЕС ПЛАН: Сначала делала бизнес-план (мне в этом помогла одна испанка местная, причем ПОМОГАЛА, т.е.она его не писала за меня, так как для меня было важно все свои идеи четко разложить и знать с чем дальше пойду в экстранхерию). План писала примерно месяц, но по чуть-чуть каждый день - думаю что в целом можно сесть и за неделю нормальной работы его написать. Приложила к нему все свои сериификаты и дипломы (синдром отличницы привет), переводила их, кстати, сама, так как они на разных языках все и было бы очень дорого отдавать это переводчикам. В АТА мне заранее подтвердили что хурадо перевод не нужен. Кстати, если собираетесь писать бизнес план, то рекомендую сразу написать в АТА, они вам на почту пришлют все что вам нужно знать в плане документов, включая что должно быть в самом плане и фин.части. После подачи в АТА ответа ждала месяц (но видимо это исключение, обычно быстрее делают как вижу по группам в телеге). Получила фаворабле.

ЭКСТРАНХЕРИЯ: Но тут вот и началось самое интересное. Первое, проблема была в том что разные люди по разному говорят про сроки подачи. В итоге оказалось что можно подаваться и 90 дней после окончания документа, так что имейте ввиду. По причине скорости и суеты успеть сразу по окончанию документа податься, я упустила очень важный документ для воссоединения с мужем и его нужно было доносить потом (этот их Informe de Vivenda). Поскольку сит не было (а я не любитель поддерживать ребят которые зарабатывают на продажах сит), я подалась через местную мэрию. Они все отсканировали и отправили от моего имени в экстранхерию.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ФАВОРАБЛЕ: Очень важный момент: я только с третьего раза сдала отпечатки, так как первые два раза меня не было в системе в полиции. Причем я очень быстро после получения ответа от экстранхерии зарегала аутономо и все отправила им через registro electrónico, но только спустя месяц почти (и только после моего напоминания чтобы они что-то сделали) я оказалась в системе. Сегодня сдавала пальцы, теперь сижу и жду 😁

Суть всей истории следующая: подачу можно делать самостоятельно. Списки всех документов есть на официальных сайтах, там ничего необычного нет. Что касается плана, может стоит обратиться кому-то за помощь если вам не хватает языка (или как у меня нет опыта в бизнесе).

Надеюсь мой опыт кому-то будет полезным 😊

П.С. Прошу прощения за возможные ошибки, русский не мой родной язык.
Elena
2 августа 2023 г.
#одобрение #москва #нолукратива при действующей #студенческая

Добрейшего вечерочка! Вот и я дождалась положительного решения по НЛ 🎉 сегодня в 12:04 прислали письмо с приглашением назначить дату вклейки.
Напомню кейс: подача 19.04.23, я одна, имею на руках студенческую, которая заканчивается 05.05.23. В собственности 2 квартиры в Сочи, но я сразу писала в МП что их сдавать не планируем, хватает дохода мужа-спонсора (от него был рабочий контракт в евро до июля 2023) как мой пассивный доход. Также были в МП указаны «мотивы» моего желания жить в Испании, что приехала я с детьми прошлым летом, записалась на языковые курсы, а дети в частные школы, что вот, пожили и решили остаться, что детей я продлю по студенческим (в том числе потому, что трудно записаться на НЛ 😅), а себе прошу НЛ, приложила справки из школ, секций, в том числе моих - языковых курсов, школы танца, йоги; выписку по счету в ББВА с июля 2022 по дату подачи со всеми расходами (начиная с коммуналки, оплатой школ и заканчивая Ерошкиным) и остатком 43000€ (листов 100 она была - менеджер в банке сам напечатал).
Донос попросили сразу при подаче - ноту симпле и карту собственника (договор аренды у нас был до июля 2023, плачу его со счета, в выписке видно) и справку из налоговой на мужа, что нет долгов. Донос сделали 04.05.23
Неделюназад я переживала и спрашивала здесь имеет ли смысл беспокоить консульство и обновить справки, контракт, договор аренды и тд..,, но вот получается что больше страшилок, и все одобрили буквально под истёкшие документы. Но успехом я считаю, что
мне удалось показать что мы благополучная и платёжеспособная семья, всесторонне социализированы и кому как не матери такого семейства дать НЛ 🥰

Большое спасибо админам и активным участникам чата - вот уже два вида резиденции я освоила благодаря вам 💞😘🙏🏼☮️💟
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈