A
Aleks-es
23 июня 2023 г.
Давно не читал эту группу, подскажите, какие сейчас есть надёжные и экономичные с точки зрения комиссий на конвертацию и перевод варианты пополнения своего счета в ББВА из РФ (там пока рубли). Интересуют "белые" варианты, без кэша и крипты, деньги белые от продажи авто, порядка 20К евро. В Райфе ничего не изменилось? Последнее что я помню было 5% потерь при конвертации на бирже и за СВИФТ?
Ответов: 1
D
Dmitry
Райф: минимум 20 тыс., комиссия за перевод 300 евро, биржевая около 2%, если не путаю

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
16 апреля 2024 г.
Друзья, типовая ситуация, наверное. В России за рубли покупал биткойны, биткойны шли на Binance, оформленный на испанские документы. На Binance продавал биткойны в евро и скидывал на счет в Revolut или BBVA.

Теперь, когда делаю черновик налоговой декларации на сайте трибутарии, они мне пишут в конце, что по их данным у меня были операции с криптовалютой, и что я должен что-то там еще подать. Какую-то декларацию.

Как вы это решали? Я не понял, КАК отчитаться. Если не было ни доходов, ни убытков. Если я одним днем покупаю биткойн где-то в РФ за рубли и продаю за евры в бинансе. Какие тут прибыли и убытки? Но это надо где-то показать им. Я пошел в разделы налоговой декларации прямо из черновика там же на сайте. Там нашел раздел про виртуальные монеты, которые поля 1800+. Но там ничего нельзя редактировать кроме поля 1804. Пребываю в размышлениях.
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝