👻
Deleted Account
22 июня 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Родители хотят мне в Испанию перевести 20 000 евро. Какие документы может запросить банк сабадель? Подойдёт ли договор купли продажи квартиры?
Ответов: 19
Е
Елена
ДКП подойдет, плюс свидетельство о рождении если ДКП на родителей, все с переводом хурадо. Имейте в виду, что подарки от родителей облагаются налогом в Испани
Х
Хелен
Елена
ДКП подойдет, плюс свидетельство о рождении если ДКП на родителей, все с переводом хурадо. Имейте в…
Сейчас мой жених отписал квартиру жене ( условие развода ) Как дарение. Заплатил 1 процент. .Кастилья и Леон.
M
Mikhail
Deleted Account
Если я не резидент Испании, мне нужно будет платить налог?
Да, если дарите на территории Испании. Даже если не резидент
👻
Deleted Account
Mikhail
Да, если дарите на территории Испании. Даже если не резидент
Из России отправляют деньги и там продана квартира
A
A
Deleted Account
Из России отправляют деньги и там продана квартира
Если вы не НР Испании, и вам в РФ подарили деньги - и вы их переводите сюда то ничего в Испании платить не должны. Только отправляйте их со своего счёта в РФ на свой счёт в Испании.
А
Артем
A
Если вы не НР Испании, и вам в РФ подарили деньги - и вы их переводите сюда то ничего в Испании пла…
происхождение средств?)
а если ты резидент испании то по идее должен и налог платить
А
Артем
Iván
нотариальный договор дарения
почему тогда не должны налогов платить
I
Iván
Артем
почему тогда не должны налогов платить
нерезидент, деньги получены не в Испании
T
Tatiana
Артем
происхождение средств?) а если ты резидент испании то по идее должен и налог платить
Резидент и налоговый резидент - разные понятия. У меня соседка с ПМЖ не является налоговым резидентом и пока в России есть собственность и доходы, лучше не иметь налоговую резиденцию как раз для того, чтобы после продажи не попасть на испанские налоги.
T
Tatiana
Alex
С ПМЖ можно и 183 дня в Испании не проводить)
Вот как-то люди умеют между струйками проскакивать🤗,
Может, у нее золотая виза всегда была🙄
А
Артем
Tatiana
Резидент и налоговый резидент - разные понятия. У меня соседка с ПМЖ не является налоговым резидент…
как только прожил 183+ дня получаешь налоговую резиденцию, вне зависимости от желания, и рано или поздно могут придти
Y
Yury
Артем
как только прожил 183+ дня получаешь налоговую резиденцию, вне зависимости от желания, и рано или п…
Подскажите, в какую очередь вставать, чтобы выдали налоговую резиденцию? )))
P.S.
Если серьезно, то формально вы правы, а на практике далеко не каждая налоговая, далеко не каждому индивидууму выдаст сертификат налогового резидента.
Я в начале июля пойду испытаю удачу (нахожусь в Испании >183 дней)
Как думаете получу или нет?
I
Iván
Хелен
Обсуждали
Для отзыва нет, а продление по старой схеме
Иранка была в клинике уже по истечении 6 месяцев, кстати

Похожие вопросы 🇪🇸