Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Родители хотят мне в Испанию перевести 20 000 евро. Какие документы может запросить банк сабадель? Подойдёт ли договор купли продажи квартиры?
ДКП подойдет, плюс свидетельство о рождении если ДКП на родителей, все с переводом хурадо. Имейте в виду, что подарки от родителей облагаются налогом в Испани
Если вы не НР Испании, и вам в РФ подарили деньги - и вы их переводите сюда то ничего в Испании платить не должны. Только отправляйте их со своего счёта в РФ на свой счёт в Испании.
Резидент и налоговый резидент - разные понятия. У меня соседка с ПМЖ не является налоговым резидентом и пока в России есть собственность и доходы, лучше не иметь налоговую резиденцию как раз для того, чтобы после продажи не попасть на испанские налоги.
Подскажите, в какую очередь вставать, чтобы выдали налоговую резиденцию? ))) P.S. Если серьезно, то формально вы правы, а на практике далеко не каждая налоговая, далеко не каждому индивидууму выдаст сертификат налогового резидента. Я в начале июля пойду испытаю удачу (нахожусь в Испании >183 дней) Как думаете получу или нет?