Н
Николай
22 июня 2023 г.
Добрый день. Вопрос возможно слегка оффтоп:
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда вы сняли квартиру в Барселоне, заключили договор, внесли первый платёж и большую залоговую сумму, прошло 2-3 месяца, как вы живете и теперь агент (который нашёл вам квартиру и провёл через согласование всего договора) просит вас проводить платежи через агенство и их банковский счёт, с которым у вас был лишь договор за агентский платёж. Весь основной договор аренды у вас заключён с собственником жилья и он никак не относится к агентству. Основание для такой просьбы - чтобы точно быть уверенным, что платежи проводятся в срок и в нужной сумме, а также что-то связанное с налогами и вычетами. Скажите, сталкивался ли кто-то с таким или это все выдумка агента?
Ответов: 3
G
George
фигню какую-то придумал
I
Iván
налоги, вычеты, уверенность - всё чушь…
не обращайте внимания и платите напрямую дальше
N
Nataly
Выдумка агента; платить деньги надо по договору аренды и только Арендодателю. Либо через банк; либо с оформлением расписки.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vadim
26 января 2023 г.
Друзья. Вышла обратная связь от BBVA по счетам с заявками от 16-18.01
в эти даты запрошено было 6 счетов.
хорошая новость в том, что 2 одобрили)
Перечень претензий и требований банка к остальным
1. у одного клиента сочли подпись в анкете не соответсующей подписи в паспорте
2. один клиент заявлял целью счета - контракт со школой и проживание. запросили предоставить контракт со школой и контракт с агенством на подбор квартиры
3. один клиент планировал покупку недвижимости - запросили выписку из банка рф о наличии средств, в размере суммы, которую клиент заявил в виде планируемой к перечислению в банк испании и предконтракт на покупку недвижимости
4. клиент, который открывал счет для подачи на внж. Банк ответил, что в офиц требованиях на внж отсутствует необходимость в наличии счета в испанском банке, вторым требованием запросил подтверждение наличия средств в рф в размере заявленной к переводу суммы
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Женя
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, какими-то мыслями. соображениями и советами. Мы покупаем квартиру. Квартира сейчас в ипотеке, но продавцы ее закрывают, оплачивая из тех денег, которые мы им перечисляем - насколько я понимаю, стандартная схема. Но мы пытаемся у агента продавца выяснить, а физически когда мы платим основную сумму за квартиру. Агент говорит: вы платите в момент подписания договора - очень обтекаемо. При этом в договоре написано, что квартира свободна от обременений на момент продажи и агент настаивает на моментальном переводе денег, чтобы банк, где взята ипотека, сразу их увидел. Из всего этого у меня складывается следующая картинка: на сделке мы сначала перечисляем какую-то сумму в банк, где была взята ипотека продавцом, эту ипотеку аннулируют и после этого мы подписываем договор купли-продажи и оплачиваем оставшуюся часть продавцу. Верно я понимаю? Если это так, то меня как-то жутко смущает, что я перечислю деньги какому-то банку на чужую ипотеку, но при этом договор никакой подписан еще не будет.