S
Sergei
22 июня 2023 г.
А кто-нибудь знает, если я вношу за квартиру свои деньги, например 50 %, а потом что-то идет не так🙈. И ипотечный контракт расторгается. Что обычно происходит с моим взносом, его можно вернуть полностью после продажи квартиры? Она же продается уже банком. Какие там правила? Интересно прям.😅
Ответов: 9
M
Miss
Тоже послушаю интересный момент
J
JV
Здравствуйте! Вы можете продать квартиру самостоятельно. За рыночную стоимость. При этом долг вернете банку, а разницу оставите себе
Х
Хелен
JV
Здравствуйте! Вы можете продать квартиру самостоятельно. За рыночную стоимость. При этом долг верне…
Да, я спрашивала в Ла кайсе. Они не лезут в эти дела. Покупатель им выписывает чек на сумму остатка по ипотеке
J
JV
Хелен
Да, я спрашивала в Ла кайсе. Они не лезут в эти дела. Покупатель им выписывает чек на сумму остат…
Все верно. Как только банк получит полную сумму, его сотрудники снимут обременение в реестре
R
Ruslan
JV
Здравствуйте! Вы можете продать квартиру самостоятельно. За рыночную стоимость. При этом долг верне…
Уау! ТО есть фактически квартира не находится под ограничениями по продаже ? ИЛи надо чтобы банк был в курсе и сделку проводить между тремя лицами ?
J
JV
Ruslan
Уау! ТО есть фактически квартира не находится под ограничениями по продаже ? ИЛи надо чтобы банк бы…
С висящей ипотекой вам квартиру не продать. Только с уведомлением банка. Он дает на это добро, когда долг погашен. Но вы можете найти покупателя и частично за счет его денег погасить ипотеку досрочно
I
Iván
Ruslan
Уау! ТО есть фактически квартира не находится под ограничениями по продаже ? ИЛи надо чтобы банк бы…
представитель банка приходит за чеком на подписание, странное у вас какое то представление об испанской ипотечной системе..
ну и в регистре есть отметка об обременении
R
Ruslan
Iván
представитель банка приходит за чеком на подписание, странное у вас какое то представление об испан…
Я и спрашиваю пор есо . Здесь ипотека всяко отличается от нашей. Как специалист по ипотечному кредитованию, сразу увидел что тут чтото не так.
Х
Хелен
Iván
представитель банка приходит за чеком на подписание, странное у вас какое то представление об испан…
Да, совершенно верно. На сделку явится представитель банка. После того как покупатель выпишет чек на банк , нотарио подпишет переход прав. Для меня все это слишком сложно, поэтому к осени ипотеку отдам и буду искать покупателя с рублями.

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
15 января 2024 г.
коллеги, и снова вопрос по золотой визе. как я уже понял, все что было куплено до начала действия этого закона о золотом ВНЖ- не считается. так вот тогда вопрос- можно ли тут смойшить таким образом : (понимаю, что врядли кто знает, но вдруг?) 1. Я покупал квартиру в 2012 когда не был в браке. в брак вступил в 2014. Могу я "продать" эту квартиру своей жене сейчас ? это будет считаться как приобретение на "семью" или тут считается "покупки" до 0,5 млн на одного ? если купить должен один человек из семьи- то можно ли сделать так, что я продал ей (заплатил какой то налог с прироста (25%?), а потом снова купил у нее примерно за ту же цену ? и вариант номер два (если первый никак)- продать ее знакомому, опять же- какими то взаимозачетами, а потом (под некий залог денег), так же заплатить налог с этого и после выкупить у него за +1000 евро ? понятно, что тоже будут затраты на оформление каждый раз, но се ля ви.. таким образом, при этих затратах в + 30 тыс евро на налоги (с прироста и оформления), мне не нужно будет покупать, чтто еще за +150 тыс евро... хотя тут тоже надо подумать, надо ли оно.. может просто продать и купить что то другое ))