A
Alexey
22 июня 2023 г.
Добрый вечер, хочу поделиться хорошей историей. Мы с супругой открыли совместный счет в BBVA в апреле месяце. (совместный для того что бы платить обслуживание за 1 счет а не 2, выпустили 2 карты на меня и супругу) Открыли по паспорту РФ и NIE, перевели без проблем туда деньги из РФ, подтвердив 2 НДФЛ. Менеджер наш по совместительству является руководителем отделения филиала. Она нам подтвердила лимит в 200 евро и самое главное что сегодня мы супруга была в банке и наш менеджер подтвердил что этот лимит является пополняемым, после того как на счете будет 200 тыс. и деньги будут потрачены, можно будет в рамках этого лимита пополнить еще на сумму не превышающую 200. Наличность можно вносить через кассу не более 20 в мес. Я так понимаю что все зависит конкретно от филиала. Всем удачи и хорошего настроения.👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Ответов: 6
I
Igor
Не подскажите, какое отделение, город?
I
Ian
Максимально позитивное у вас отделение)
Х
Хелен
Ian
Максимально позитивное у вас отделение)
Где же такое дают ? Там будет стоять очередь

Вы нерезиденты и не владелицы недвижимости ?
A
Х
Хелен
Alexey
Нет не резидент и не владелец.
Чудны дела твои Господи )) И не помогатор ?🤦‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸

Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.
Andrey
27 августа 2023 г.
Всем, привет. Понимаю, что скорее всего туту уже по сотни раз обсудили все вопрсы, но если не сложно можете меня тегнуть где-то где велась переписка по вопросу выписки со счета=)

Ситуация такая:
Готовимся сделать жене и детям учебные визы.
Все процедуры вроде прошли и бумажки собрали. Остался самый важный вопрос - как завести денег из РФ в Испанский банк и чтоб там не застряли и чтоб тут не блокнули.
Детей у нас двое поэтому жене на счету нужно показывать 20 000 евро.
Выявили для себя 3 сценария:
- Сделали жене Bunq (заводить в этот банк решили через крипту p2p) , но не можем выяснить через тех поддержку как получить выписку в этом банке,
- Как приехали сделали мне Nickel ( 3 недели прошло и вроде как сейчас туда можно переводом закинуть до 30 000 евро). Туда завести можно через Wirex (который с криптой дружит) или через тот же Bunq (а туда через p2p). Но тут тоже не ясно как выписку получить. + Нужно делать спонсорскую доверенность (не известно сколько времени займет)
- Завтра хотим попробовать в BBVA сделать счет, показав счет с учебы (мол хотим его опалтить но нужен счет) и потом уже предоставить в банк NIE (когда после оплаты его школа выдаст). В промежутке между тем как выдадут счет и оплатить школу завести туда через кассу двумя транзакциями по 9000 евро кэшем и еще 2000 закинуть переводом из того же Bunq (вроде как в таком формате не должны заблочить). Но тут не известно откроют ли счет и сколько по времени его будут открывать.
Все усугубляется тем что на визу нужно подать до 6 сентября (оканчивается условие что на студ визу нужно за месяц до конца срока прибывания подавать)

Может кто-то уже проходил какой-то из этих сценариев открытия счета и может что-то порекомендовать? Ну и какой быстрее способ?
Natalia
29 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. У нас с мужем совместный счет в BBVA, открывали по паспортам, с апреля 2023 счет стал «одноразовым», можно пополнить не более чем на 100000 € за все время ( ранее действовали ограничения - не более 100000 на счету) . сейчас я резидент (гражданка РБ, есть TIE, no lucrativa), муж - нерезидент . Я могу открыть счет на свой TIE в другом банке (если в BBVA , то заблокируют семейный счет, два владельца должны быть либо резиденты, либо нерезиденты), но в Bankinter мне сказали, что нельзя на мой счет переводить средства со счета мужа (из других стран), мол должны быть мои личные доходы, но я не работаю (no lucrativa), а у мужа есть официальные доходы не в Испании, налоги оплачены. Есть нотариально заверенное письмо от мужа, что он обеспечивает меня и детей (оформляли её еще для посольства ). Это только в Bankinter нам «повезло» с сотрудником, или любой испанский банк так скажет? Муж не может содержать жену и детей?)))) Получается, что муж не может пополнять семейный счет, т.к. лимит действует,но и мой счет не может. Есть ли банки, которые «разрешают» пополнения счета жены от мужа (при предоставлении документов на эти суммы)?
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄