L
Leo
20 июня 2023 г.
всем привет!

кто-нибдуь может порекомендовать хестора, который в бэкхеме шарит? у меня как у физика он есть. хочу открыть автономо. нужно понять, как оно будет работать и дальше вести бухгалтерию.
Ответов: 14
A
Alex
По какой категории резиденции получался Бекхэм?

В общем случае открыть аутономо на Бекхэме нельзя, но в этом году появилось пару категорий в Бекхэме с возможностью(обязанностью) открыть аутономо, но пока процесс еще не налажен.
A
Alex
Leo
altamente cualificado ну то есть в любом случае пока это будет общий режим?
Высококвалифицированный специалист в компании роста(companias emergentes) может получать доходы из других источников, в том числе и аутономо, при условии что размер доходов от работы по найму составляют не менее 40% от общих доходов.

Но это именно для работающих в companias emergentes.

Если просто высококвалифицированный специалист по 14/2013 работающий по найму в обычной компании то это не совместимо с аутономо.
А
А
Alex
Высококвалифицированный специалист в компании роста(companias emergentes) может получать доходы из …
такой сотрудник вообще не имеет права получать сторонний доход? скажем так, я оказал разовую услугу кому-то, как мне задекларировать доход и заплатить с него налог?
G
George
Я завтра выясню
L
Leo
Alex
Высококвалифицированный специалист в компании роста(companias emergentes) может получать доходы из …
есть еще вариант. как dependant по altamente qualificado с правом на работу и с бэкхемом.
A
Alex
А
такой сотрудник вообще не имеет права получать сторонний доход? скажем так, я оказал разовую услугу…
Проблема заключается в определении данном в законе - там говорится что получившие Бекхэма как наемные работники могут получать доходы от деятельности в Испании только как rendimiento de trabajo, то есть от работы по контракту.

Для любой регулярной экономической деятельности не связанной с работой по контракту в Испании нужно открывать аутономо и эти доходы будут считаться как rendimiento de actividades económicas, то есть это не совместимо с условием указанным выше.

Разовая услуга возможно не создаст никаких проблем, но это действительно должно быть разово и на небольшую сумму.
G
George
Leo
а те, кто получил НЕ как наемный работник?
бекхема? а ты получи его сначала
A
Alex
А
если бекхема нет, то и открывать аутономо можно?
Оно и при Бекхэме возможно открыть аутономо если тип резиденции позволяет работу por cuenta propia, просто от Бекхэма нужно будет отказаться.
L
Leo
George
бекхема? а ты получи его сначала
я не спрашивал советов, что мне делать сначала, а что потом
A
Alex
Leo
а те, кто получил НЕ как наемный работник?
В законе прописаны категории на которых возможно открытие аутономо - например предприниматель(стартапер) по 14/2013.

Но процесс пока, насколько мне известно, не запущен.

Похожие вопросы 🇪🇸